Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!) - Страница 43
Страница 43 из 49 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 973

Тема: Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)

Вес репутации
    63

Янтарная рыбка, нет, гиалуронки сухой. Это по весу даже меньше 0,1 гр получается.
    Никколипида, наверное надо процента 4, но я его ни разу с оризалипидом еще не пробовала, не могу точно сказать какая консистенция получится.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    46

nezabudka, очень симпатичный рецепт! А главное, простой - на мой взгляд, простые рецепты всегда самые эффективные.
    А за счет чего мега-расслабление получилось? Неужели гидролата ладана для этого достаточно?

Вес репутации
    63

Dasha7, спасибо . Нет, это действие лотоса. Гидролат ладана я уже использовала в качестве тоника. Хотя возможно их сочетание.

Вес репутации
    26

nezabudka,а лотос у вас разведенный в этом рецепте?если да,то скажите в чем и пропорции)))

Вес репутации
    63

Янтарная рыбка, лотос чистый

Вес репутации
    131

nezabudka, один лотос в таком малом количестве не даст волшебного результата. но в остальном , как уже выше заметили, все составляющие крема очень активно воздействуют на кожу. изменения не происходят за неделю вы же сами пишете, что подобным кремом уже 3 месяца пользуетесь. накопилось, называется

Вес репутации
    63

Capra, могу только улыбнуться , не первый раз сталкиваюсь в своей жизни со средствами, которые настолько идеально тебе подходят, что 90% улучшений происходят в первые 2 недели (не только в косметике). Три месяца никаких существенных изменений и вдруг прорвало? Сомневаюсь. Возможно это была недостающая капля. Разглаживающиеся морщинки и лифтинг возможно, не заслуга лотоса, но поры, высыпания, цвет лица и расслабление ну совершенно не к чему больше отнести. Читая отзывы в теме лотоса, теперь я прекрасно понимаю, что это не преувеличения. У меня, конечно, кожа не стала совершенно идеальной за неделю. И я прекрасно понимаю, что для полного избавления от недостатков, мне потребуется еще немало времени. Но свой золотой ключик я нашла
    Что касается дозировки лотоса, это масло относится к тем, которые сначала стоит развести раз в 5, как розу и сандал. 1.5 капли чистого - вполне приличное количество на 30 мл крема
    Последний раз редактировалось nezabudka; 08.04.2013 в 02:13.

Вес репутации
    131

nezabudka, дело в том что я большой любитель лотоса и пользуюсь им давненько время от времени, в разных дозировках. и с недавних пор в разных видах.

у меня завелся порошок лотоса в дополнение к абсолюту. разумеется , я не стану оспаривать его чудесные свойства , но одна капля существенного влияния на результаты использования не оказывает

Вес репутации
    43

Видно кому как этот волшебный лотос .
    Я тоже 4% сухого экстракта лотоса особенно не почувствовала в своём креме, а вот сочетание оризалипида и дигидрокверцетина-бомба.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Capra , почему так категорично? Если другие компоненты могуть здорово работать в минимальной дозировке то почему лотос нет?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    131

Alximiya, ну почему сразу -категорично. посмотрите на рецепт еще раз-комбинация компонентов очень и очень продуктивная-не каждый по отдельности , а все вместе-лотос-как завершающий штрих к ним в дополнение-да. как решающий компонент, сомневаюсь

Добавлено через 35 минут

Maiami, cижу и думаю а 4 % -это сколько? у меня в дневном креме для лица вся водая фаза -10%й мацерат лотоса. крема 30 г . из него водной фазы где-то 18 граммов. как теперь посчитать весь процент лотоса в креме? особенно учитывая , что часть сухого экстракта осталась на ситечке. я вообще к чему. работают не компоненты по отдельности, а именно в совокупности. тут важно подобрать именно свою формулу и не забыть записать ее до того как забудешь
    пс поры у меня хорошо подтянулись после месяца использования одного очищающего молочка. я отталкивалась от рецепта , вернее набора компонентов одного мериканьского средства, обсуждавшегося в теме о сужении пор. предназначенного в том числе для исчезновения черных точек.
    Последний раз редактировалось Capra; 08.04.2013 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    43

Capra, абсолютно согласна, работает не конкретно отдельный компонент, а удачное сочетание их. Бывает составишь рецепт (стараешься от души), а о креме можно только сказать-неплохой. В следующий раз, незначительно изменив тот же состав, остаёшься в полном восторге. Такие кремы нужно сразу же записывать. Спасибо Незабудке, что поделилась. Я забросила рецептик к себе, попробую полным составом сделать.
    А сухой лотос у меня растворился полностью, все 4%, даже цвет слегка кремовый был.

Вес репутации
    63

Capra , Maiami, девочки, да судя по вашим фоткам, я вообще слабо себе представляю какого еще эффекта от эфирных масел Вы хотите получить? Совсем, что ли помолодеть, лет до 15?
    У меня мордуленция подзамучена и давнишними ошибками ухода и нынешними семейными утомиловками с малышом и прочими обитателями, и не всегда своевременным и полноценным уходом, и периодическими недосыпами.
    А порошок лотоса мне вообще не подходит, я от него сразу же покрываюсь малиновыми пятнами, даже кратковременное воздействие в умывалке не подошло.

Вес репутации
    43

КРЕМ ДЕНЬ/НОЧЬ " СИЛА ЯГОД МОРОШКИ И ГОДЖИ"
    Кремом пользуюсь три недели, как дневным. Ночной с тем же составом, но вместо витамина С капсулированный витамин А (incu: agua (and) glycine soja (and) retinol (and) cellulose gum (and) chitosan.
    Весь зимний сезон маски, пилинги, кремы, тоники были нацелены на отбеливание, мягкое отшелушивание кожи. Представленный крем сделал завершающий штрих, как мне показалось.
    Кожа ровного цвета с оттенком лёгкого загара, вполне можно обойтись без пудры ( тональником давно не пользуюсь), но с капелькой румян.
    Приятные тактильные ощущения, впитываемость минут за 5, не оставляет блеска, сохраняя увлажнённость на весь день.
    Состав на 50мл готового крема.
    МФ-30%(15гр)
    ВФ-70%(35гр)
    МФ:
    масло питанги- 2 гр -лёгкое масло, обогащённое природным витамином С
    масло граната- 2.6 гр-антиоксидантное масло
    мацерат микс, настоенный на масле риса и авакадо с травами хмеля, манжетки, иглицы шиповатой- 1.5 гр- защита от ломкости мелких сосудов
    масло манкетти-2.5 гр- защита от УФ-лучей, содержит большое количество элеостеариновой кислоты, вит. С и Е в стабильной форме, в сочетании с маслом купуассу даёт увлажняющий эффект
    масло купуассу-1 гр- способствует удержанию влаги кожных покровов за счёт лёгкой окклюзивной плёночки, позволяющей дышать коже.
    эмульгатор никкомульс LC-5%(2.5 gr)- ламеллярный эмульгатор, родственный нашей коже
    стеарат сахарозы 2%(1 гр)- со эмульгатор, увлажняющий компонент.
    Активы:
    зелёный чай экстракт- 3% (1.5 гр)
    морошки СО2-экстракт-2% (1 гр)- кладезь витаминов, фитонцидов, антиоксидант с регенирирующими свойствами, увлажняет,восстанавливает защитный барьер кожи, обладает выраженными антиоксидантными свойствами, возвращает здоровый цвет лица.
    ягод годжи- 4% (2 gr)- защищает клетки кожи от повреждений, антиоксидант, содержащий каратиноиды, и ряд микроэлементов, стимулирует собственную выработку СОД.
    дигидрокверцитин-на кончике стеклянной лопаточки из магазина Аромарти-антиоксидант, способный защитить сосуды от ломкости, выравнивает цвет кожи
    комплекс керамидов 3% (1.5 гр)- защита липидного барьера кожи
    порошок жемчуга-2%(1 гр)- защита от УФ-лучей, кладезь аминокислот
    Гиалуронка низкомолекулярная-0.5% (0.25 gr)
    DHA (дигидроксиацетон)- 2% - натуральный компонент для автозагара, который представляет собой молекулу натурального сахара полученного из сахарной свеклы.

витамин Е 2 капли- антиоксидант
    Консервант
    ЭМ: куркума- 8 капель
    лабданум 8 капель
    мирт 5 капель

Последний раз редактировалось Maiami; 14.04.2013 в 00:47.

Вес репутации
    26

Придумала такой крем. Назвала "Розовые сны" (надеюсь такого названия еще не было?). Применяю недели две. Цвет лица улучшился, кожа гладкая и нежная.
    Вода + гидролат розы - 66%
    Эмульгатор-6%
    Клюквы масло - 3%
    Граната масло - 4%
    Черной смородины масло - 3%
    Шиповника масло - 3%
    Макадамии масло - 3%
    Фитостеролы - 3%
    сэ Босвеллии + Винограда + Родиолы розовой - 1%
    Экстракт розы водный - 0,5%(в следующий раз побольше положу)
    СО2 Граната - 1%
    НУФ - 2%
    Глицерин - 2%
    Консервант - 1%
    Эфиры-1.5% Имбирь, Роза, Сандал, Розовое дерево

Крем бледно-розового цвета. (стыдно признаться, не умею фотки вставлять.)
    Последний раз редактировалось ленульчик; 18.04.2013 в 13:46.

Вес репутации
    33

Крем с глиной красной монтмориллонитовой для жирной кожи. Подружка пользуется уже неделю, говорит, что после крема, лицо матовое и не жирнеет почти целый день

ЖФ 18%
    триглецирид каприлик - 3гр
    масло Папаии - 3 гр
    масло семян Черной смородины - 3 гр

Эмульгатор
    5%
    2% Сахароза - 1 гр

ВФ 68%
    Гидролат Черной Смородины -10 мл
    Вода 23 мл

Активы 7%
    Сквалан, провитамин В5, Аллантоин, Витамин Е, СО2 Граната, Гиалуронка

Глина Красная
    Консервант
    ЭМ мяты -2 капли, ЭМ чайное дерево-2 капли

Добавила молочной кислоты 0,2% - 4 капельки, крем стабильный, не
    расслоился. Знаю, что молочная кислота и ксантан нельзя вместе. А на днях нашла, что и сахароза не дружит с молочной кислотой , но видимо моя сахароза смогла подружится с молочной кислотой, может из за малого кол-ва??
    Изображения Изображения

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Yelena Посмотреть сообщение
    .... Знаю, что молочная кислота и ксантан нельзя вместе. А на днях нашла, что и сахароза не дружит с молочной кислотой , но видимо моя сахароза смогла подружится с молочной кислотой, может из за малого кол-ва??
    А откуда у вас такая информация по ксантану и по сахарозе? В шампунях у меня всегда ксантан+молочка, в средствах для умывания также. А в крема с сахарозой -не задумываясь капаю молочной кислоты.

Вес репутации
    33

Про молочную кислоту и ксантан -читала "не совместима с ксантаном (разрушает его структуру)" . Поэтому даже и не пыталась их совместить. Ну вот благодаря вам буду пробовать. Так как очень люблю ксантан

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

А я тоже с кремом .
    В последнее время не выкладываю рецепты, потому что кажется, что все это было тысячу раз и уже никому не интересно, но вот сегодня такое настроение - выложить рецепт. Крем простой и ничего нового, но очень приятный по текстуре, действию, аромату..., короче, весьма милый крем

Крем для кожи в области глаз «Розовый жемчуг»

Дневной крем предназначен для увлажнения, питания и защиты нежной кожи в области глаз. Способствует замедлению старения кожи. Защищает от воздействия УФ-лучей. Смягчает и препятствует увяданию кожи.

Рис масло – 2 г
    Малина масло – 1 г
    Зеленый кофе масло – 1 г

Гидролат розы– 3 г
    Дистиллированная вода – 10 г
    +3-4 г дистиллированной воды для растворения жемчужного порошка

Никколипид – 1,2 г
    Оризалипид – 0,5 г
    Рисовых отрубей воск – 0,5 г

Гиалуроновая кислота – 0,05 г
    Жемчужный порошок – 1 г
    Аквацел – 3 к
    Береза СО2 экстракт – 2 к
    ЭМ дамасской розы – 3 к
    Витамин Е – 1 к
    Тетрагексилдецил аскорбат – 4 к
    Никкогард – 3 к

1.Гиалуроновую кислоту залить небольшим количеством воды и отставить до образования однородного геля.
    2. Жемчужный порошок смешать с небольшим количеством воды, так, чтобы получилась густая, однородна я масса.
    3. Масла, никколипид, оризалипид и воск поместить на водяную баню. Туда же поместить воду, смешанную с гидролатом. Разогреть до полного расплавления воска.
    4.Соединить обе части, смешать мини-миксером до эмульгирования.
    5. Ввести гиалуроновый гель, хорошенько смешать.
    6. Ввести аквацел, витамин ы, СО2 экстракт, эфирное масло, никкогард, тщательно перемешать.
    7. Ввести жемчужную массу, предварительно соединив её с небольшим количеством уже готового крема, тщательно перемешать.

Очень простой, но приятный в использовании крем, с розовым ароматом. Вполне соответствует своему назначению. Мягкая, нежная текстура, хорошая консистенция. Легко наносится, отлично впитывается, оставляет кожу гладкой, нежной, прохладной.

Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10791
    Последний раз редактировалось Olik; 18.05.2013 в 12:58.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    43

Olik , часто использую жемчужный порошок в своих составах. Порошок жемчуга растворяю совместно с активами. Почему ?: 7. Ввести жемчужную массу, предварительно соединив её с небольшим количеством уже готового крема, тщательно перемешать. Нарушается молекулярная структура ?

Страница 43 из 49 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права