Последний раз редактировалось Acacia; 16.10.2012 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Acacia, ну ничего себе!
Я была уверена, что малинка натуральная и представлена на фото чисто в качестве фона для мылка. Класс!
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna, вот-воту меня даже сомнений не было, что ягоды - натуральные, я была бы первая в очереди на их съедание
Aсаcia, волшебно![]()
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Ой-ой-ой, как красиво!
Acacia , малинки - 100% натуральные! Безешки, шоколад! Так и хочется укусить.![]()
Решила начать подготовку к Новому году=) и как минимум для раздачи на работе, сотворить такие штучки.
Девочки,решила пойти тоже от простого,переплавка мыла,но вот вопрос о основе,не понравилась вовсе предлагаемая основа(содержат все без исключения Луреаты Сульфаты,а хочется же натуральное),и наткнулась на детское мыло в "Ашане", цена около 6 рублей называется "Курносики". В составе указаны натриевые соли жирных кислот натуральных жиров и масел, вода, глицерин и диоксид титана.Но вот вопрос цены меня очень смутил,может ли за такую цену быть такой состав?Как думаете можно его использовать для переплавки и улучшения для детей?
Улия, вот с таким составом мыло примерно столько и стОит. У меня мама любит покупать хозяйственное мыло за 5-6 рублей, так там всё то же, кроме диоксида титана и глицерина)))
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, что-то я сомневаюсь, что масла, глицерин, диоксид+производство мыла (а там и з/плата производящих, свет, налоги и т.д.)+ упаковка +доставка до магазина+ наценка магазинная(не менее 30%) -всё это не может стоить 6 рублей.
Оооо,Вы прям меня утешаете и радуете!А насчет хоз мыла,за такую цену даже не видела,последнее было за 24р 400гр темное-вонючее и без упаковки ММз,из него делала гель для стирки,тут рецепты тоже видела с кальцинированной содой и водой его плавила.А поделитесь какое мыло мама берет для хоз.нужд?
Markiza, я ориентируюсь на упаковку (знаю-знаю, что не самое надежное, самое надежное - свой человек на производстве)... и на осевшую в голове информацию, что промышленное мыло готовится в значительной части из говяжьего и прочего некондиционного для пищевой промышлености жира, а он, в производственных масштабах, весьма дёшев, особенно того качества, которое уходит в мыло...
Если не права и гоню на нашу промышленность - исправьте...
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Сделала вчера мыло с микой перламутр. Прозрачная основа получилась слишком бледного цвета, и блестящих частиц практически не видно. Матовая же основа вышла еще бледней, а блестяшек совсем не видно. На 25 грамовое мыльце ложила щепотку мики. В общем все как-то неудачно вышло. Ожидала получить красивое перламутровое мыльце, а вышло бледное нечто.
Может тогда непосредственно саму формочко обмазывать микой, а потом уже заливать в нее мыло? А не размешивать ее в основе, как делала я?
ДевушкаСевера, ярких цветов перламутровыми миками добиться сложно, хотя золотая мика давала мне супер перламутровый эффект. А если надо поярче-я добавляю для цвета пигменты.
Если вы формочку "обмажете" микой, то при заливании мыльной основы-вся мика всплывет. Для начала необходимо налить чуток расплавленной основы и быстренько ее распределить по формочке (как сковороду с блинами), посыпать микой, дать чуть остыть, сбрызнуть спиртом (для сцепления слоев) и потом залить оставшееся мыло. Попробуйте сначала в маленькой формочке потренироваться.
Девочки, кто переплавляет мыло, сколько времени у вас уходит на переплав? Я недавно плавила-плавила, чуть сама не расплавилась, так долго это было; может, это мои внутренние ощущения... Время не засекала. А как на самом деле?
Лисёнок, да долго, ужасно нудный процесс. Воды надо больше добавлять, но тогда результат будет непредсказуемый.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Все зависит от мыла. Я регулярно делаю мужу мыло для бритья на основе переплавленного детского. Так вот, встречаются сорта, которые плавятся моментально - просто за несколько минут. Есть те, которые плавятся дольше. Но в любом случае - это процесс достаточно быстрый, на мой взгляд.
Однажды сделала на кастилии, привезенной из Греции. Расплавилось моментально, однако в итоге получилась полная фигня
PS Да, забыла сказать: чтобы быстрее и ровнее плавилось, не надо сразу начинать мешать.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Решила я тут намедни переплавить кусочек португальского мыла, которое мне презентовали на Новый год. Облагородить, так сказать. Ну, я и до этого мыло переваривала, никогда проблем не было. Но то, что у меня получилось, превзошло все мои ожидания. Начнем с того, что масса не плавилась, как обычно, а резко увеличилась в объеме, раза в 2, наверное. И на ощупь она стала, как вспененный пенопласт....Крошилась и продавливалась при надавливании. Мыться я ей не решилась.... В заключении привожу заявленный на этикетке состав: sodium palmate, sodium palm kernelate, water, glywerin, parfum, sodium chloride, titanium dioxide, tetrasodium edta, cl 77492, cl 77491, coumarin. Интересно, какой компонент мог дать такой результат?
![]()
Девочки, читала тут рецепты мыла из основы в интернете и нашла следущую пропорцию: на 85гр основы мыла 120 капель эм!! Это нормально?
Cosy, получается около 7%. Нуууу... многовато, конечно, но поскольку в мыле эфиры имеют свойство теряться, то, видимо, добавляют побольше, чтоб пахло.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Вот, вы мне глаза открыли. Я считала, как обычно: 1капля на 5 мл, соответственно, на 100- 20 капель максимум. Это мало? Если налить 60 капель герани в 100 грамм мыла, я задохнусь от него..
Cosy, ну почему мало? Нормально. В ароматерапии вообще принцип - клади поменьше, пользы будет побольше. Просто мыловарение оно к ароматерапии отношения-то почти не имеет, и там уж каждый изгаляется в рамках преследуемых им целей. Если для вас 60 капель герани много - не добавляйте столько.
Я знаете как мыло ароматизирую? Не "вешаю в граммах", ну вернее вешаю... вот тут поняла, что фиг сейчас объясню, как я его ароматизирую.
Вторая попытка... я да, ароматизирую, но сначала, зная, что мыло может своим запахом перебить запах эфиров, продумываю композицию с точки зрения - что добавить, например, к апельсину такого, чтоб закрепить апельсин в мыле? Обычно это какие-то масла, которые в парфюмерии используются для базовой ноты. Пачули, гвоздика, ветивер, бензоин, ваниль, табак, дубовых мох, береза. И вот что-то такое тоже добавляю в мыло, тогда расход эфирного масла уже уменьшается.
Ну и стараюсь, конечно, дозировки не превышать, высчитываю минимальный процент, ввожу его, капаю мыло на холодную поверхность, даю застыть и пытаюсь унюхать - различается аромат или нет? Если там все ок, то перестаю добавлять эфиры, если надо еще добавить - добавляю. Так до нужного мне аромата, но не до 7 процентов, конечно.