Alloria, об готовые проекты мы уже все глаза сломали, что-то взяли на вооружение, но тотально нам ничего не подошло. А пересмотрели мы их - десятки тысяч, наверное. Нам-то тоже специалист делает, мы только сами не знаем, чего хотим. Ну вернее знаем, но спланировать так, как мы хотим, что-то не получается пока.
А что посудомойка так сильно шумит?
Июля, да если что-то где-то полезное видели, тоже рассказывайте. Я вот тоже теперь сижу и каждый раз из памяти выхватываю - а вот когда я была в доме у того-то, там было так-то. А про полуванну-полуподдон можно подробней? Это что такое? И где оно распланировано?
Capra, площади еще не утверждены, но первый этаж немаленький планируется, поскольку мы решили расти не ввысь, а вширь, дабы как раз по лестницам и не бегать. Но сейчас получается так, что одна лестница при входе, а второй выход, возле и за которым я и собираюсь пастись, метрах в 15 от нее. И вот чей-то меня напрягает идея бегать каждый раз туда-сюда.
Я уже ночью решила для себя, что если я не сделаю эту винтовую лестницу, то я буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. А если сделаю и не понравится, то ее всегда можно демонтировать, а дыру асфальтом закатать. Ради этого даже мужа разбудила в 4 утра. Чей-то он недобрый теперь целый день ходит.
Кухня-гостиная... попытались мы сейчас выделить отдельно кухню... не получается. Тогда она вторгнется в мою лабораторию, а я не готова ею жертвовать. И вообще меня запахи совсем не раздражают. Мужа раздражают, но он готов мириться. Плюс у нас двери в гостиной будут, а основная лестница за этими дверями. Гостиную планирую большую. Около 54 метров сейчас получается. Думаете запахи такие далекоулетающие? Насчет обнажения гор посуды... задумались... решили поставить ширмочку, визуально отделяющую кухню от гостиной.
Девы, какие кладовки по площади должны быть? Метров по 8 достаточно? Или мало? Гардероб 7 метров - нормально? Идея с мансардой мне нравится, но это затратно очень будет. Мы решили не делать третий этаж - чердак неотапливаемый и основная лестница туда не пойдет.