Marusja, а вы не говорите, что там спирта нет.![]()
Marusja, а вы не говорите, что там спирта нет.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Аленка, мой уже смирилсяНо надо постоянно напоминать, иначе ниче не сделает.
Мой крем ему ни как не помог пока... Жду нормательных эмульгаторов и буду думать дальше. Пока заставляю его мыть лицо мылом-пилинг для лица которое я в отделе натур. косметики купила. У меня от него за пару раз почти все точки черные ушли.![]()
Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна
Девы, ну вы зря так про мужчин-то
у меня даже сын - весьма вредный мужчина 21 года - как миленький бегает к холодильнику после бритья, потому что "действие этого несравнимо ни с каким промышленным"
На лето обычно делаю смесь гидролатов + глицерризин.
Arti ,ага,а лучше развешу об'явы:"Куплю ароматизатор спирта".
Sogo,кроме смеха,на лакричничек,откровенно говоря,оченно рассчитываю...
PS Бедный мой муженеченек,он ведь даже не представляет,ЧТО я замышляю...![]()
"Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.
Девчонки..у моего мужа был шелущащийся лоб,покраснения,местами и обезвоженная кожа,пока в один прекрасный момент ,он не попробовал моего волшебного крема..у него ,тоже ,дурная привычка умываться одеколоном,по утрам..я стала делать для него крема и тоники..
Тоник:
минер.вода-40мл
масло вин.кост-5мл
алое-гель-5мл
ксантан-0,3гр
гиалоронат-0,3гр
экстр.вин.косточек-1мл
экстракт огурца-0,6гр
экстракт ромашки-0,6гр
пантенол-2мл
пептиды-0,3гр
биозов в прополюсе-30кап.
Добавлено через 51 минуту
извиняюсь..домочадцы отвлекли..после тоника-крем,все это исключительно только на ночь,т.к.от дурной привычки умываться одеколоном не отвык..крем для увлажнения, смягчения,питания,anti-age..
крем..на 80мл
м/ф-30мл
граната, мака ,риса ,зеленого кофе-по 2,5 мл
бабасу,сквалан,авакадо,мак дамия-по 5мл
в/ф-50мл
гидралат ромашки..
эмульгаторы6
эмулиум каппа-0,6гр
цетеариловый спирт-1,6гр
биозол-0,8гр (смущает колличество-не много ли бухнула,хотя на 50гр-0,4гр надо брать)
активы:
глицциризин-1,6гр
оризолипед-1,25гр
гиалуронат-0,3гр
пантинол-2,4гр
глюкозимимин-0,8гр
со2 васелька-8кап.(мало-наверное,но жаба задушила больше капнуть)
экстракт ячменя-0,8гр
вит."Е"-4 кап.
тетрагексилдецил-8кап.
эм.нероли-5кап.сандал-5кап..
эфирных маловато,но был высказан протест против сильного аромата..
кремик получился не плотный,как раз для помпы...если кому-то понравится состав-буду только признательна..вот![]()
Последний раз редактировалось lark; 09.06.2010 в 06:04. Причина: Добавлено сообщение
lark, состав хороший (след. раз выкладывайте фотки), но биозола и правда много
, его берут 0,2-0,4%, т.е. на 80 г крема нужно 0,16-0,32 г.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Acacia..спасибо..вот,как раз с биозолом у меня конфьюз,какждый раз..читала про биозол,так там Алекс ,вроде писала,что на 50гр крема-0,4гр биозола..оказалось это много![]()
lark, у вас просто получилась дозировка приближенная к лечебной. В меньшей дозировке он работает, как консервант, в большей, как антибактериальный агент.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti..спасибо,может поэтому всякая бяка на лице у мужа пропала...
хорошо,что я рецепт выложила и вы меня поправили..
Подскажите, какие основные тезисы при составлении крема для мужчины? Есть ли какие-то принципиальные различия в потребностях мужской кожи (в отл. от женской)?
Вроде где-то встречала эту инфу, но наверняка она затерялась где-то в "Новичках".
http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=617
Вы это сообщение имели в виду?
Я вот аналогичным вопросом задалась, но судя по отсутствию откликов на Ваш пост удовлетворить нам наше любопытство не судьба)
Я тут тоже заморочилась этим вопросом. Отличия конечно же есть. У мужчин кожа с одной стороны грубее, с другой стороны - постоянно травмируется и раздражается бритьем. Поэтому я решила брать вяжущие гидролаты (зел. чай, сандал), успокаивающие активы (пантенол, бисаболол). Сухие экстракты тоже соответственно подбираю. Масла в принципе беру достаточно нейтральные, сквалан обязательно. Ну и чтобы нежирным крем был, т.к. мой мужчина жирным точно пользоваться не будет. Поэтому ЖФ достаточно не большая.
И я тоже заморочилась
Здесь рецепты в основном для после бритья, а просто для ухода не нашла.
У сына (21 г ) т-зона жирновата, а щеки иногда шелушатся и даже красноватые пятна появляются, но не там, где бреет, а ближе к глазам. Купил себе нивею, которая ему подходит, попробую разобраться в составе и что то похожее наваять. Там вода, глицерин, ромашка, алоэ и много всякой химии. Если получится, отчитаюсь.
Девочки, хочу посоветоваться с вами. Хочу сделать смесь для мужа вместо ночного крема. Кожа нормальная, не жирная, не сухая, просто антивозраст и увлажнение. Если базу взять кукуй, а эм: Лаванда, Розмарин, Кипарис, Ветивер? Что-нибудь добавить/уменьшить? Может ромашку римскую добавить? У него мешки под глазами, может поможет убрать немножко. Буду благодарна за ответы.
Cosy, вряд ли одними маслами вы добьётесь увлажнения а вот подсушить кожу ими можно на раз. И мешки под глазами,думается мне, требуют более тщательного подхода. Может лучше побольше почитать теорию, полистать рецептики, поанализировать составы и решиться на свой кремик?![]()
Ангелина, кроме теории надо ж еще и на ингредиенты, и инвентарь разжиться. Начинать с нуля - большие деньги. А потом вдруг мне не понравятся самолепные крема. Маслам всегда можно найти применение, а эмульгирующему воску, никкомульсу, пептидам шелка и биозолам? У меня столько места в шкафах, наверное, нет, сколько ингредиентов нужно иметь)))
Cosy, а вы думаете что все мы здесь имеем огромные площади, живем в частных домах и кухни у нас не по 7-8 метров? У нас всё, как у всех, только холодильники резиновыеи шкафы-трансформеры
.
Попробуйте смеси масляные, но вопрос увлажнения и мешков под глазами вы не решите одними базами, еще дополнительные компоненты нужны.
У меня вся кухня забита кухонным инвентарем, формы, комбайны, коврики, насадки, фанатик выпечки я))) да и врядли я смогу сделать что-то лучше, чем дневной крем, которым он пользуется, Sisley для мужчин... А аромамасла он очень уважает. Ладно, пошла подумаю
![]()
Cosy, дык можно же начать с малого. Это конечно ваше дело, но по мне, так на одних маслах далеко не уедишьПопробуйте хотябы на лецитине молчко сделать для начала. И не принижайте себя! Если вы будете этим заниматься, всё получиться! И знания поднакопятся со временем
А по поводу больших денег- я помню как будучи студенткой, отложила несколько стипендий и сделала свой первый заказик![]()
Cosy, Вам решать, конечно, но поверьте, что на никкомульсы и биозолы, даже начатые, желающие найдутся)))А вот пересушить кожу супруга маслами - вполне реально. Один эмульгатор, один консервант и пара гидролатов много места не займут, поверьте, не такие уж большие объемы.
Что касается сделать крем "не лучше" промышленного - у меня одна знакомая дева говорит, что домашние кремики, которые я ей ваяю, действуют лучше, чем всё, что она перепробовала за последние 20 лет, включая премиальный сегмент (это где 30 мл крема стоит 3-4 тысячи). Сама она пробовала пользоваться чистыми маслами - эффект был не тот.
лично у меня несколько десятков эфирных масел, активы (счёт, кажется, уже тоже на десятки идёт), около десятка эмульгаторов и гелеобразователей, фигова туча базовых масел и гидролатов занимают пару шкатулок 25х15х15, одну полку в холодильнике и одну полочку на холодильной дверце, готовые кремы и т.д. стоят в том же холодильнике. Если бы руки не чесались пробовать новенькое и делала чисто для себя и для домашних, то моих закупленных объемов уже сейчас на пару лет бы хватило, а места надо не так много))) Хотя есть еще отдельная коробка с большими банками масел, но это для мыла
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.