Средства для мужчин собственного производства
Показано с 1 по 20 из 104

Тема: Средства для мужчин собственного производства

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    47

Я тут тоже заморочилась этим вопросом. Отличия конечно же есть. У мужчин кожа с одной стороны грубее, с другой стороны - постоянно травмируется и раздражается бритьем. Поэтому я решила брать вяжущие гидролаты (зел. чай, сандал), успокаивающие активы (пантенол, бисаболол). Сухие экстракты тоже соответственно подбираю. Масла в принципе беру достаточно нейтральные, сквалан обязательно. Ну и чтобы нежирным крем был, т.к. мой мужчина жирным точно пользоваться не будет. Поэтому ЖФ достаточно не большая.

Вес репутации
    27

И я тоже заморочилась
    Здесь рецепты в основном для после бритья, а просто для ухода не нашла.
    У сына (21 г ) т-зона жирновата, а щеки иногда шелушатся и даже красноватые пятна появляются, но не там, где бреет, а ближе к глазам. Купил себе нивею, которая ему подходит, попробую разобраться в составе и что то похожее наваять. Там вода, глицерин, ромашка, алоэ и много всякой химии. Если получится, отчитаюсь.

Вес репутации
    26

Девочки, хочу посоветоваться с вами. Хочу сделать смесь для мужа вместо ночного крема. Кожа нормальная, не жирная, не сухая, просто антивозраст и увлажнение. Если базу взять кукуй, а эм: Лаванда, Розмарин, Кипарис, Ветивер? Что-нибудь добавить/уменьшить? Может ромашку римскую добавить? У него мешки под глазами, может поможет убрать немножко. Буду благодарна за ответы.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Cosy, вряд ли одними маслами вы добьётесь увлажнения а вот подсушить кожу ими можно на раз. И мешки под глазами,думается мне, требуют более тщательного подхода. Может лучше побольше почитать теорию, полистать рецептики, поанализировать составы и решиться на свой кремик?

Вес репутации
    26

Ангелина, кроме теории надо ж еще и на ингредиенты, и инвентарь разжиться. Начинать с нуля - большие деньги. А потом вдруг мне не понравятся самолепные крема. Маслам всегда можно найти применение, а эмульгирующему воску, никкомульсу, пептидам шелка и биозолам? У меня столько места в шкафах, наверное, нет, сколько ингредиентов нужно иметь)))

Вес репутации
    50

Cosy, а вы думаете что все мы здесь имеем огромные площади, живем в частных домах и кухни у нас не по 7-8 метров? У нас всё, как у всех, только холодильники резиновые и шкафы-трансформеры.
    Попробуйте смеси масляные, но вопрос увлажнения и мешков под глазами вы не решите одними базами, еще дополнительные компоненты нужны.

Вес репутации
    26

У меня вся кухня забита кухонным инвентарем, формы, комбайны, коврики, насадки, фанатик выпечки я))) да и врядли я смогу сделать что-то лучше, чем дневной крем, которым он пользуется, Sisley для мужчин... А аромамасла он очень уважает. Ладно, пошла подумаю

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Cosy, дык можно же начать с малого. Это конечно ваше дело, но по мне, так на одних маслах далеко не уедишьПопробуйте хотябы на лецитине молчко сделать для начала. И не принижайте себя! Если вы будете этим заниматься, всё получиться! И знания поднакопятся со временем

А по поводу больших денег- я помню как будучи студенткой, отложила несколько стипендий и сделала свой первый заказик

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Cosy, Вам решать, конечно, но поверьте, что на никкомульсы и биозолы, даже начатые, желающие найдутся)))А вот пересушить кожу супруга маслами - вполне реально. Один эмульгатор, один консервант и пара гидролатов много места не займут, поверьте, не такие уж большие объемы.
    Что касается сделать крем "не лучше" промышленного - у меня одна знакомая дева говорит, что домашние кремики, которые я ей ваяю, действуют лучше, чем всё, что она перепробовала за последние 20 лет, включая премиальный сегмент (это где 30 мл крема стоит 3-4 тысячи). Сама она пробовала пользоваться чистыми маслами - эффект был не тот.

лично у меня несколько десятков эфирных масел, активы (счёт, кажется, уже тоже на десятки идёт), около десятка эмульгаторов и гелеобразователей, фигова туча базовых масел и гидролатов занимают пару шкатулок 25х15х15, одну полку в холодильнике и одну полочку на холодильной дверце, готовые кремы и т.д. стоят в том же холодильнике. Если бы руки не чесались пробовать новенькое и делала чисто для себя и для домашних, то моих закупленных объемов уже сейчас на пару лет бы хватило, а места надо не так много))) Хотя есть еще отдельная коробка с большими банками масел, но это для мыла
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Буду изучать страшные слова 'биозол, лецитин' и т.д. Кстати, могу дать состав крема для лица для мужчин Sisley (sisleyum) для нормальной кожи (ст. 180€) и крема для глаз той же марки, Sisleya (ст. 120€). Ткните в нужную тему для этого, если что. Я тоже пользуюсь их кремом противовозрастным увлажняющим, но коробку с составом выкинула..

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Cosy , даже если не сможете ( а я думаю сможете) сделать-подобрать крем для лица, всегда останется возможность делать кремики для рук, они не таки капризные
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Ага, два крема за 300 евро - это дешево, а один эмульгатор - дорого.
    Ой, девы... а я во время создания новой обстановки в комнате предусмотрела ажно два здоровенных ящика в основании кровати, чтоб засунуть туда всякое-мое... тумбочку отдельную поставила, на балконе два шкафа соорудила, и шкаф над кроватью навесной забубенила. И все под енто дело. Не считая отдельного бокса уже стоящего и четырех ящикчков под эфиры. И все мало.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права