Девы, я не так давно по поводу микроволновки глядела краем глаза какую-то программу, по НТВ, кажется (в этой программе испытывают всевозможные гаджеты). Там как раз микроволновки тестировали с точки зрения из зловредности.

Так вот, запомнилось следующее.

Сначала готовили овощи, в духовке порцию и в микроволновке порцию.
Потом в лаборатории проверяли сохранность чего-то-там (витамины, микроэлементы и т.п.), так в овощах из микроволновки сохранилось больше полезностей а 20%

И по поводу излучения еще запомнилось - если на расстоянии меньше 50 см от работающей микроволновки постоянно не стоять, то никого критичного облучения не случится (Тем более, что сейчас итак в каждом доме полно "излучательных" девайсов, начиная с банальных сотовых телефонов, отказаться от которых уже, наверное, не представляется возможным )