-
Девушки, сделала на днях этот потрясающий десерт. На первой фотке- то, что меня привлекло изначально, а на второй- то, что получилось у меня. По оформлению, конечно, не сравнить, но вкус- очень и очень. Я брала половинную дозу коржа , для крема добавила немного авокадо, думаю, что , сделав полную дозу крема, будет самое то. Насчет сиропа: делила на двадцать- кошмар, высчитывала- высчитывала, и получилось мало, потом доделывала. Так что думаю грамм100 будет достаточно. (Все мои комментарии относятся к половинной дозе рецепта).
Шоколадно-ягодный торт
Рецепт потрясающего торта, который не требуется выпекать.


Ингредиенты:
грецкие орехи - 360 г
какао - 100 г
соль - 1/4 ч.л.
финики - 230 г
шоколадный сироп - 60 мл ( Сахар-1,5 ст.
Несладкий какао порошок (просеянный)-1 ст.
Соль-пару крупинок
Вода-1 ст.
Экстракт ванили-2ч.л
Смешайте сахар, какао, соль в подходящей посуде, добавьте воду и перемешайте с помощью венчика. Поставьте на средний огонь и помешивайте. Как закипит можно прикрутить огонь и прокипятить 3 минуты. Уберите с огня ,остудите не накрывая крышкой и уберите в холодильник до полного остывания. Процедите через мелкое сито и добавьте ваниль, перемешайте. Хранить накрытый сироп в холодильнике.
Я делала пол нормы, вышло почти 300г сиропа.)
авокадо - 120 г
любые ягоды - 150 г
сахар - 1/2 ст
Измельчите орехи. Смешайте их с солью и с половиной какао. Затем возьмите 170 гр фиников (лучше заранее выбрать виники без косточек) и измельчите их в блендере. Смешайте финики с предыдущей массой и замесите. Добавьте немного шоколадного сиропа. Замешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и похожей на тесто. Затем разделите тесто пополам. Заверните в пленку и уберите в холодильник на пол часа.
Пока тесто в холодильнике смешайте остатки фиников и какао. Тщательно измельчите, лучше в блендере. Добавьте измельченный авокадо и 120 гр ягод. Добавьте сахар и еще раз измельчите.
Достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму для пирога и распределите одну половину теста по дну, сформировав тем самым корж. Сверху корж смажьте шоколадным сиропом и выложите смесь из фиников и ягод. Еще раз смажьте шоколадным сиропом и распределите оставшееся тесто сверху.
Готовый торт украсьте ягодами и уберите в холодильник еще на пол часа. Когда торт застынет его можно подавать к столу.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума