-
Indigo, если температура или давление не те, то пар не образуется.
Оборудование обычно все-таки промывают, но даже если не промоют, то это настолько частный случай, и те остатки, что там могут остаться, они вряд ли как-то радикально повлияют на аромат другого масла.
Не, ну как не промывают? Вы представляете аппаратище огроменный. Вот такой вот, как в конце этого поста на фотке. Туда сена всякого напихали, и потом вынуть забыли? А сверху еще какого-нибудь сена напихали? Оно ж не влезет.
Производитель сам заинтересован промыть все как следует, иначе он произведет суррогат и не сможет его продать. Хотя, что я говорю, сможет, конечно, поскольку большинство еще такие аховые знатоки, что любое дерьмо за эфирное масло принимают.
Но однажды, кстати, была свидетелем, как из-за плохо промытого оборудования после дистилляции ромашки... ну вернее не плохого, а недостаточно тщательного промыва, поскольку после ромашки такой синющей все-таки лучше мыть надо... Так вот была свидетелем, как производитель пустил под нож всю партию... вот забыла кого душицы по-моему, только потому, что она получилась слегка зе-ле-но-ва-то-го цвета. Я прям зубами в рукава цеплялась - что вы делаете? Она сама по себе может быть такой. Сделайте анализ. Там же может быть все нормально.
- Нет, - сказали мне страшным голосом, и вылили. Прям на землю вылили.
В общем, вернемся к нашим баранам... вот повторная дистилляция - да, плохой вариант. Но это обычно видно на хроматограмме, поэтому редко скрывается. Я говорю о добропорядочных производителях.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права