LizaveTTa, жидким при 20% ЖФ крем не будет, если оставите процент ввода эмульгатора тем же. Чтобы сделать молочко - надо не только уменьшить количество жирной фазы, но и уменьшить количество эмульгатора. Но вобще конечно надо пробовать опытным путем, т.к. эмульгаторы по разному себя ведут в зависимости от процентного состава крема. Глицерин я на лицо использую, в небольшом количестве (не больше 3%). Чаще даже глицериновые экстракты. Ничего плохого за
этим компонентом не замечала.
Масла у вас конечно жирные в креме. И ши, и какао, и авокадо с макадамией - достаточно жирненькие питательные масла. Если хотите полегче крем - надо брать за основу легкие масла, типа: сасанква, лесной орех, арбуз, можно добавить брокколи, ягодные (в небольшом проценте), сквалан, и исключить баттеры.