Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 24
Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

AnnaS, очень симпатичный рецепт. Будет весьма густой крем, скорее, для баночки, не для помпы. Альгинат можно ввести так, как сказала Dasha7, можно сделать еще проще: добавить его в МФ и смешать миксером, потом уже соединить фазы. Гарантирует отсутствие комочков. И да, гидролат розы может сушить, попробуйте если и не заменить водой, то взять розу не 20 мл, а, например, 5-7 мл (аромат всё равно будет, изумительно пахучий гидролат), плюс 13-15 мл воды.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    66

AnnaS, при использовании двух консервантов нет необходимости брать каждый по верхней границе ввода, можно наполовину снизить.
    А вообще, несколько консервантов обычно используют в случаях, когда они различаются по активности относительно разных видов бактерий и грибов - чтобы охватить весь спектр.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    47

Я в крема для тела кладу два консерванта, т.к. держу их в ванной. Хорошо, не портятся.

Для лица все же думаю поменьше консервантов надо класть, и держать крем в холодильнике.

Вес репутации
    26

Mirror , правильно я поняла - альгинат вводить прям в горячую МФ, затем соединить с ВФ?

Вес репутации
    62

AnnaS, да, правильно. Я так делаю с альгинатом, гуаром, каррагинаном - короче, со всеми гелеобразователями, если есть МФ, эффект нравится. Главное, МФ миксером вжикнуть после добавления альгината, чтобы распределился равномерно.
    Кстати, посмотрела - у Вас альгината 0,4%, это 0,2 г. Попробуйте для начала поменьше положить, после того, как у меня 0,5% начало на коже скатываться, я больше 0,06 г на 50 мл не кладу (0,12%), эффект есть уже при такой концентрации. Хотя, если пробовали вводить 0,4% и было нормально - вводите
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Mirror , нет раньше никогда не пробовала альгинат, просто посоветовали в крем положить 0,2 гр гелеобразователя, вот я и решила добавить альгинат) Теперь буду знать что это много.
    Как же вы отмеряете 0, 06гр? У меня весы только 0,1 гр взвешивают.

Вес репутации
    62

AnnaS, с дозировками ведь всё индивидуально и поведение компонентов взаимозависимо, влият, что с чем положить плюс гелеобразователи все разные Гуара вот 0,2 г нормально было бы на это количество, хотя сама в кремы для лица кладу (если кладу) только альгинат ради увлажнящего эффекта, который ощущаю.
    Шаг весов у меня 10 мг. Если у Вас по 0,1 г, то можно взвесить это количество и просто взять примерно половину

Вес репутации
    25

Девочки, обращаюсь к вам, как к опытным в составлении кремов пользователям. Если не затруднит прокомментируйте, пожалуйста.

Только что сделала свой первый крем, точнее получилось молочко...хотелось бы услышать рекомендацию - куда его можно намазать? ))

Состав:
    ЖФ:
    Авокадо – 1 гр.
    Макадамия – 1 гр.
    Какао – 1 гр.
    Ши – 1 гр.
    Сквалан – 0,5 гр.
    Ланолин – 0,5 гр.
    Воск пчелиный неочищенный – 1 гр.
    Эмульгатор (восковой) – 1 гр.
    ВФ:
    Розы гидролат – 10 гр.
    Алоэ гель – 2 гр.
    Глицерин – 1 гр.
    Д-пантенол – 1 гр.
    ЭМ:
    Бергамот – 2 к.
    Апельсин сладкий – 1 к.
    Пачули – 1 к.
    Консервант - 3 к.
    Последний раз редактировалось LizaveTTa; 02.03.2013 в 02:51.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

LizaveTTa , с эмульгатором вашим не знакома, крем станет плотнее особенно из-за наличия батеров в составе. Чтобы определить куда его мазать, надо понять особенности вашей кожи. И пишите inci а не торговые нзвания оставляющих
    Кремие должно быть жирненький при нанесении
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    25

Цитата Сообщение от Alximiya Посмотреть сообщение
    LizaveTTa , крем станет плотнее особенно из-за наличия батеров в составе.
    я тоже так думала...но он жиденький) молочко...уже часа два стоит как - не густеет, проверю утром еще...вообще хотелось добиться увлажняющего, смягчающего эффекта, поскольку кожа сухая

зачем ИНСИ, если так понятнее? лично мне, как новичку, чтобы перевести это самое ИНСИ еще голову поломать надо, я думаю ,что и не только мне одной) а тем кто, так сказать, в "теме" не принципиально как написано...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

LizaveTTa , например у вас не местный эмульгатор и чтобы понять что это одного названия мало. В месте где вы покупали должно быть описание где указано международное составляющее данного компонента inci. Возможно ваш эмульгатор не очень полезен для кожи, тогда и совет вам будет другой.
    Вот посмотрите описание любого компонента на форуме, всегда есть inci, можно и на английском написать.
    Еще у вас просто "консервант" по этому слову тоже сложно понять что за зверь и хватит ли 3-х капель чтобы он работал.
    Поэтому для развернутой помощи нужно полное описание состава и потребностей кожи.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    62

LizaveTTa, возможно, что еще застынет
    такой состав, включающий глицерин, я бы использовала на тело, раз уж есть вопрос
    куда его можно намазать?
    А куда Вы его изначально планировали?
    И полностью поддерживаю Алхимию, чем полнее, подробнее и понятнее состав и чем больше форумчанкам известно о Вашей коже, тем легче что-то посоветовать и тем более полезными окажутся эти советы

Инки на форуме пишем в соответствии с правилами, п. 9.7.

Вес репутации
    47

Mirror, а вы для лица глицерин не используете?

Вес репутации
    62

Dasha7, использую, но только в смываемые средства, умывалки всякие и т.д. Кремы без него мне однозначно больше нравятся, глицериновые составы и впитываются похуже, и коже с ними тяжело, ощущение чего-то лишнего на лице у меня появляется уже при 0,5-1% глицерина. ВГЭ иногда ввожу, но по чуть-чуть, глицерина там получается <0,3%.
    Ну и памятуя о его неоднократно упоминавшейся способности "уравновешивать" влажность в коже и окружающей среде, а также о том, что у нас воздух довольно сухой, особенно в помещениях, я, со своей вечной борьбой за увлажнение, лучше уж как-нибудь без него

Вес репутации
    25

2 Mirror: То есть, если я правильно поняла, Глицерин - не есть увлажняющий компонент?...а я ведь именно с этой целью использовала ((

Вообще, изначально планировалось сделать молочко для увлажнения кутикулы...но, вы правы, оно действительно загустело, теперь это "воздушный" такой кремик, намазюкала руки, впитывается хорошо. Пахнет легонько так конфетками))...радует, что консистенция абсолютно однородная, без крупинок там всяких, частиц и не расслоился!

В общем то меня больше интересовали характеристики кремика именно по компонентам, исключая консервант и эмульгатор, поскольку ни того, ни другого в здешнем магазине не представлено (да, и латинских названий их я не знаю). Может ли он "считаться" полноценно увлажняющим?

PS: девочки, еще раз благодарю за обсуждение.

Вес репутации
    62

LizaveTTa, ну почему же, вполне себе увлажняющий компонент глицерин... Опять же, кому что подходит. А может ли считаться такой крем "полноценно увлажняющим" - посмотрите, как будет реагировать кожа при долгосрочном применении. Если будет гладкой, напитанной и увлажненной - то да, для Вас и в этих условиях этот крем является полноценно увлажняющим
    а я что-то влюбилась в аквацел... пойду ему оду спою в соответствующей теме.

Вес репутации
    25

Он все же маслянистый немного...как бы его "облегчить"? Масла твердые убрать? или может из-за воска пчелиного такой эффект? Пропорции то и так брала 70:30...

Долго пользоваться не получиться, т.к. всего 20 гр. сделала))

Вес репутации
    47

Уменьшить количество жирной фазы. До 20% вполне легко можно это сделать, дальше в зависимости от свойств эмульгатора. Воск утяжеляет крем, но и пленочку защитную на коже создает, ну возьмите в два раза меньше его в след. раз.

Вес репутации
    62

LizaveTTa, кроме того хорошего совета, что дала Dasha7, можно еще поварьировать сочетания масел. Ощущение жирности может придавать любое из Ваших масел, вопрос в том, какие из них как впитываются кожей.

Вес репутации
    25

Dasha7 а крем с 20% ЖФ не будет жидким? И какой процент эмульгатора вводить в таком случае? 6% или больше? Я бы хотела консистенцию "воздушного" все же крема, а не молочко...

Воск на сколько уменьшить? если его было 1 гр., останется ли от него эффект какой то? А вы глицерин используете на лицо? (планирую теперь для лица крем делать, исключать его или ...?)

Добавлено через 4 минуты

Mirror а какое из них, по твоему мнению "особо" тяжелое?...не могу пока сделать выводы самостоятельно, вполне готова положиться на мнение "бывалых" )
    (Ну и совсем я обнаглею, если спрошу варианты масел для смешивания с целю получения увлажняющего эффекта? )
    Последний раз редактировалось LizaveTTa; 03.03.2013 в 00:48. Причина: Добавлено сообщение

Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права