Вредные продукты. Мифы и реальность
Показано с 1 по 20 из 293

Тема: Вредные продукты. Мифы и реальность

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #21
    Аватар для Dasha7
    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Шамбала
    Сообщений
    1648
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Салаты святое, конечно. Но мне не нравится даже для салатов темное масло из жареных семечек. Покупаю монастырское, светленькое... А запах!! Ммммм...

    Я с ужасом вспоминаю дни (в студенческой общаге), когда приходилось картошку жарить на пахучем масле - дым, чад, гарь, пена столбом... Жесть На самом деле это просто вредно (дым и означает что пошло разрушение масла и образование всякой бякости).

    Оптимальными для жарки специалисты признают рафинированное растительное масло (особенно оливковое, виноградное) и свиной смалец. Первое минимально окисляется, а свиной жир разлагается при более высоких температурах, чем другие жиры. Широкое распространение виноградного масла в кулинарии обусловлено несколькими причинами. Основной является та, что масло содержит много олеиновой кислоты и за счет этого имеет высокую температуру дымления: она составляет 216С (столько же у нерафи­нированного оливкового масла класса Virgin). Для сравнения: у нерафинированного под­солнечного масла температура дымления всего 107°С. Это означает, что виноградное масло можно использовать не только для за­правки салатов, но также и для жарки (в том числе во фритюре), и для выпечки. При этом можно не опасаться, что в нагретом вино­градном масле будет образовываться избы­ток вредных для здоровья веществ. "

    Жарить на сливочном масле (даже топленом) - не рекомендуется, так как оно богато молочным белком, а его деструкция начинается при более низких температурах (начиная с 60 С).
    Последний раз редактировалось Dasha7; 27.02.2013 в 14:04.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •