Посуда
Показано с 1 по 20 из 221

Тема: Посуда

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Ой, девы, я тут ударила по посуде. Честно скажу, что до этого у меня были пара универсальных кастрюль, кучка цептеровской посуды, которой меня мама "наградила", но которой я пользуюсь крайне редко, потому как "сволочь тяжелая, мыть тяжело, а выкинуть невозможно, потому что мама купила, да и дорогая зараза".

Пара-тройка сковородок. Одна не используется, вторая используется, третью выкинула сегодня. Утятница (а как же! Стоит. Пылится!). Плюс недавно еще одна утятница появилась, поскольку все из того же Цептера, мама ревизию у себя там проводила, и решила ее отдать или мне, или брату. Я - хомяк, я вцепилась. Ну, в общем, дальше не буду перечислять, и так понятно, что посуда у меня в основном универсальная и преимущественно бестолковая.

Единственное, выкинув старые сковородки, новые я покупала исключительно по принципу, чтоб с антипригарным покрытием (а все равно горит ведь!) и стойким, ибо деревянная ложка - это вообще не моя тема, я ей ничего подцепить не могу, поэтому с упорством идиота лезу в сковороду ложками и вилками. Ну понятен результат, да?

А тут прям у нас на форуме начиталась про такое понятие, как "вок", зацепилась, поискала, прониклась. Сегодня оценила! Ну скажу я вам весч для того же фритюра. За счет узкого дна масла уходит в разы меньше, не горит ничего, не плюется, правда, я взяла чугунный, опять же - тяжелый, зараза.

Еще и казан зацепила, тоже чугунный, но в общем, речь-то не о том, а о НОЖАХ!

Поскольку одним из моих любимейших блюд является запеченный подчеревок да со шкуркой и чтоб шкурка была крайне хрустящей, а добиться сего можно только если шкуру предварительно на ромбики располосовать, то у меня встала проблема - чем, блин, нормально это дело порезать, чтоб не с матами и по науке?

Но эта чертова дубовая шкура тупила мне все ножи и всякое такое. Если с относительной тупизной ножей при нарезке всего остального я как-то мирилась, да и точить их умею, то фокусы с заточкой на свиной шкуре никак не проходят!

Да и керамические ножи меня в конец достали и тем, что тупятся, а как их точить - одному богу известно. Ломаются, все в зазубринах становятся, так, блин, будешь мясо резать, он туда отломится, что сразу не заметишь, и нажрешься стекла в итоге.

В общем, я подковалась, как смогла, приперлась на прием к своему стоматологу и начала у него клянчить скальпель. Представляете да, каков был его недобрый взгляд, когда я его попросила подарить мне скальпель? Там просто все позеленели. После выяснения обстоятельств они мне "подарили" - лезвие от одноразового скальпеля. Я стала требовать ручку, ручку не дали, мол, подотчетные ручки. Стоят 200 рублей, а шуму... В общем, пришлось отказаться от лезвия этого.

Пошла на просторы... нашла скальпели... ни за что не догадаетесь где! В магазинах для резьбы по дереву! В аптеках их нема.

А попутно зацепила два ножа из дамасской стали. Дорогущие, сволочи! НО! Сегодня на меня все это счастье свалилось. Сначала я проявляла стойкость, как могла, ибо холодильник полон еды. Располосовала на квадраты все заныканное в морозилке сало. Была счастлива! Я его и так, и так, и скальпелем и ножом, и все получается! Вау! Чуть успокоилась... Потом подорвалась на рынок. Прибегаю с бешенными глазами: - Подчеревок давай! - Нету. В среду приходи. - Какая среда? Мне сейчас надо! Давай, что есть со шкурой. - Рульку возьмешь? - Давай.

Схватила рульку, попутно увидела мозги (а я давно их приготовить хотела), еще чего-то нагребла, домой явилась вся в сумках. Бегом на кухню, давай мозги готовить. Рульку пока отложила (жрать-то охота, мозги-то вот прям сейчас будут, а рулька дня через два - сермяга однако ). Ну и пока мозги готовила вроде нарубилась - там и зелень, и чеснок, и ножом не пилишь ничего, а просто легонько чпок-чпок и все меленько-меленько нарезано, даже можно не придерживать. Ну просто БЛЕСК! Рублю я это все и думаю - а вот сейчас затупятся и вся твоя эйфория пройдет!

В общем, подуспокоилась, пока мозги-то готовила и отложила рульку на потом. Ночь близится, мужа спать отправила, сказала, что работать пошла. И тут, как в анекдоте... жене сказал, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на чердак и учиться-учиться-учиться... Случился новый прилив энтузиазма, десяти минут не просидела, побежала опять на кухню полосовать бедную рульку на фашистский крест.

Уж я эту шкуру и скальпелем, и ножом... вах! Не так легко, как замороженная, поскольку за ножом-таки тянется, но и не ерзанье это по часу с обычным ножом. Моя просто счастлива! Хотя понимаю, что это скорее всего не надолго.

Но все же делюсь... собственно, к чему весь этот пламенный спич, девы, лучше купить один дорогой нож, чем выкинуть 10 дешевых. И, дабы не выпадать из словленной эйфории, жажду начерпать чужого опыта на предмет - какими хорошими, острыми ножами вы пользуетесь? И что делаете, когда они тупятся? Реально ли их заточить снова до нужной остроты дома и без наждачного электро-круга? Ибо я уже рыдаю от мысли, что со временем эта красота затупится! Хотя точилку модную к имеющимся двум я тоже купила. Но, как бы там ни пошло дальше, таких острых ножей у меня отродясь не было, даже в самом новом и в самом свеженаточенном состоянии!

Добавлено через 8 минут

Ну и, собственно, фирму пишу, чтоб и самой не забыть. Правда, не совсем поняла, где она там нарисована, но подозреваю, что эта - NAGOMI. Ипонские, судя по всему, вот ить...
    Последний раз редактировалось Arti; 26.02.2013 в 02:31. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права