а откуда такая уверенность в том, что это глупости? Если вы не видели, чтобы майонез распался на субстанции, это еще не значит, что с ним ничего не произошло! Кстати то, что он не распадается, означает только то, что такая поразительная стабильность эмульсии достигнута добавлением стабилизаторов. Вообще биохимия приготовления пищи вопрос до сих пор не изученный до конца, так как очень непростой. Но то, что термической обработке майонеза образуются соединения, которых в до нагревания и в помине не было - это факт. Все знают, что в масле при жарке образуются канцерогены, в майонезе же кроме масла еще столько всякой химии, что предугадать что с чем прореагирует и что вы съедите на выходе непросто. Но даже если оставить биохимические изыскания, должен же победить здравый смысл - соус создан для холодных блюд, для запекания же существуют совсем другие, тот же бешамель.







Ответить с цитированием



