Вредные продукты. Мифы и реальность
Показано с 1 по 20 из 293

Тема: Вредные продукты. Мифы и реальность

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    64

Не понимаю шумихи вокруг майонеза.
    Майонез ем, но только производства Екатеринбургского жирового комбината.
    Вот уж не знаю, что там за фигня такая натолкана наркоманская, но на Урале все на этом майонезе "сиядят", как на игле
    Всякие Кальве, Слобода для меня фу какая гадость.

Больше всего выбешивают глупости про тепловую обработку майонеза. С какой это радости распавшийся на составляющие майонез начинает быть вредным? Мало того, сколько с майонезом не запекала, ни разу не видела, что бы майонез распался на некие субстанции. Хотя, есть вероятность, что какой то майонез недобросовестного производителя может такое вытворить

С подсолнечным маслом другая ситуация. Не понимаю , как можно есть рафинированое масло Вот уж вреднее продукта нет - очищено до такой степени, что там ничего полезного не осталось. Одна нагрузка на печень от него
    Кстати, с покупкой микроволновки потребление подсолнечного масла у нас в семье сократилось чуть ли не в 4 раза.

Вес репутации
    30

Цитата Сообщение от анютка Посмотреть сообщение
    Больше всего выбешивают глупости про тепловую обработку майонеза. С какой это радости распавшийся на составляющие майонез начинает быть вредным? Мало того, сколько с майонезом не запекала, ни разу не видела, что бы майонез распался на некие субстанции. Хотя, есть вероятность, что какой то майонез недобросовестного производителя может такое вытворить
    а откуда такая уверенность в том, что это глупости? Если вы не видели, чтобы майонез распался на субстанции, это еще не значит, что с ним ничего не произошло! Кстати то, что он не распадается, означает только то, что такая поразительная стабильность эмульсии достигнута добавлением стабилизаторов. Вообще биохимия приготовления пищи вопрос до сих пор не изученный до конца, так как очень непростой. Но то, что термической обработке майонеза образуются соединения, которых в до нагревания и в помине не было - это факт. Все знают, что в масле при жарке образуются канцерогены, в майонезе же кроме масла еще столько всякой химии, что предугадать что с чем прореагирует и что вы съедите на выходе непросто. Но даже если оставить биохимические изыскания, должен же победить здравый смысл - соус создан для холодных блюд, для запекания же существуют совсем другие, тот же бешамель.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Машуня, да что ж там за химия такая, что образует страшные соединения? Масло рафинированное с желтком что ль? Может, они, конечно, что и образуют (в чем я лично сомневаюсь), но тогда предлагаю перестать подвергать термической обработке масло и яйца. Их же повсеместно "обрабатывают".

На мой вкус майонез в горячих блюдах неуместен и становится не вкусным. Разве что только в мясе по-французски, с которым его традиционно готовят, но я вот и это мясо не люблю, потому что не нравится, как все это выглядит.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    30

Нет, не масло с желтком, конечно Речь идет о глютамате и еще о чем-то, в интернете на эту тему писано-переписано, есть даже ссылки на научные статьи. Насколько я понимаю вреден прежде всего майонез с химическими добавками, тут же обсуждается максимально натуральный. Но как бы то ни было, ни смысла, ни причин греть майонез я не вижу.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Машуня, а мы вон уже сколько составов перебрали, там глютаматов нет. Да и смысл их в майонез пихать? Я, честно, никогда майонез с глютаматами не встречала.

Добавлено через 58 секунд

Да и, кстати, глютаматов этих в кубиках бульоных - миллион, а они-то как раз термически дооооолго обрабатываются.
    Последний раз редактировалось Arti; 24.02.2013 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    64

Вся эта ругань в интернете по поводу майонеза и его термической обработки происходит скорее всего из-за того, что народ неправильно трактует понятия горячий соус и холодный соус.

Собственно, по температуре подачи соусы бывают горячие и холодные.
    Холодные соусы обычно готовятся простым соединением натуральных продуктов без варки. Это предпочтительнее с точки зрения сохранения питательных веществ. Так же многие холодные соусы — это остывшие горячие.

Мне вот интересно, почему в интернете нет дискуссий по поводу термической обработки кетчупа? Кетчуп, кстати, тоже холодный соус

Вес репутации
    42

Мне вообще пофиг, вреден майонез или нет, я его ела, ем и буду есть ведрами, главное я себя хорошо чувствую при его употреблении, и вообще не толстею (наибольший ужас в инете про майонез, который встречала, что он очень калорийный, и не подходит тем людям, которые хотят похудеть, что мне не грозит).

Вес репутации
    64

Лелешная

Сразу видно человека с Урала

Мне вот интересно, не вредно ли есть тортики после дефростации?

Ваши права