Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
Sogo, а в легких чего ужасного?
Для понижения жирности в легком майонезе часть растительного масла заменяют на модифицированные (то есть транс-) жиры.
В организме они практически не расщепляются, зато "отлично" накапливаются. Оно мне надо?
Путь лучше будет жирно, просто меньше употребляем.

Сроки... давай подумаем... эмульсия стабильная, доступа кислорода нет, уксуса нормально так добавлено. А он ли не консервант? Да поди бензоатов да сорбатов насуют. Ну тоже ж не смертельно. Че, за пачкой идти надо, состав читать?
Она, конечно, стабильная. Но майонезы очень часто хранят даже не в холодильнике, они просто так на полках выставлены (сама в своем Перекрестке шмон по этому поводу устраивала, теперь хоть из холодильника продают). И заметь, в принципе, он и так не портится.
что для меня все равно странно.

Не поверишь, но я действительно всегда изучаю составы перед тем, как купить. И бензоаты и сорбаты в составе меня совсем не радуют.
Недавно тут озадачилась купить без них хотя бы хрен и горчицу. Так они, заразы, и туда напихали!!! Лучше б уж упаковки сделали поменьше.

Меня даже не это смущает, а почему диетологи просто орут, как резанные, услышав слово "майонез"? Ну майонез и че
Майонез жирный, при большом его потреблении увеличивается нагрузка на печень и поджелудочную. И население и так очень "жирненько" питается.

Я покупаю Слободу, ну по крайней мере там состав заявленный более-менее натуральный. Но стараюсь использовать редко, только когда без него совсем нельзя обойтись.

Dasha7
а почему оно непригодное? Понятное дело, пользы в нем немного. Но это же не значит что оно непригодное в пищу. Как скажем бензин.
Потому что подавляющее количество нерафинированного масла получают путем экстракции растворителем - так выгоднее, но совсем не полезнее.
Из кажется 9 заводов в Украине по производству подсолнечного масла только 2 - маслобойни.