Arti , а мне кажется проблема не столько в самом майонезе, а в том КАК народ его употребляет. В салаты, понятное дело. Во все без разбора. В супы - вместо сметаны. Запекать - опять под майонез. В блины - майонез. В тесто для пиццы - майонез. На бутерброды, в холодные закуски. Я часто ищу рецепты в интернете, и просто диву даюсь, насколько широкое применение нашел майонезу наш народ! А, забыла! Еще если мариновать чего-то, курочку, шашлык - тоже ведь в майонезе!!! Излишне говорить, что этот соус не предназначен для какой-либо термической обработки, и, как уже писали выше, имеет яркий выраженный вкус, и поэтому сочетается далеко не со всеми продуктами. Не могу с уверенностью утверждать, но попадалась мне информация, что при нагревании в майонезе образуются очень и очень вредные соединения. Проще ведь объявить майонез вредным и ужасным, чем объяснять, для каких кулинарных целей он был создан, и как его правильно употреблять.