Arti, под массовой долей жира понимается весь жир, считая тот, что в желтке (вот такая МФ ). Подкрашивают сами понимаете зачем - чтобы с этим количеством желтков/порошка от фабричных кур, да еще хорошо разведенная водой, изначально беленькая эмульсия выглядела, как на деревенских яйцах с их ярко-оранжевыми желтками. Для улучшения потребительских свойств, ага.
А вот состав майонеза от ЕЖК, который считается самым вкусным российским майонезом, вплоть до того, что его коробками отправляют в посылках за границу.
Провансаль ЕЖК, 67%:
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное (ну, хоть не условное "растительное"), вода питьевая (спасибо, уточнили, что не техническая), продукты яичные сухие (всё ясно с вашим порошком), сахар-песок, соль поваренная пищевая (ну надо же, пищевая! странно, что к сахару это не подписали), горчичный порошок, уксусная кислота, стабилизаторы: ксантановая и гуаровая камеди (компонентики! ингредиентики! знакомые-родные ), консерванты сорбат калия и бензоат натрия, антиокислитель ЭДТА, краситель натуральный каротин (даже написали в скобочках, что это "провитамин А").
Адово калорийный: 614,5 ккал.