Arti, так и есть - легче даётся, я его учила, с английским не сравнить.
Строй итальянского языка, произношение близки славянскому уху. Имеются нормальные склонения, спряжения, времена глаголов. А уж красивый какой.
Olik, ага, иностранцы считают русский одним из самых-самых трудных языков![]()

.
вот попробуй найти логику в том, что, например, мясо жареное - с одним н, а мясо жаренное на углях - с двумя
и т.д. и т.п.

Учила немецкий 8ым уроком с репетитором в школе... Потом в вузе в России так-сяк. В британском университете преподавала немка по ооочень активной программе. Я всю грамматику за год выучила на зубок. Мой швейцарский друг меня просто шарахался, поскольку я его все время просила сказать что-нибудь по-немецки. Удивляюсь его самообладанию

вы меня рассмешили,
). Мы с мужем на английском всегда говорили, но вот 2 года учу уже французский этот и могу сказать, что примерно полгода назад только начала корявенько общаться и писать 

Я в шоке. Они говорят, что типа ты должен сам головой работать, по словарю и т.п., а потом, в школе, учитель тебя поправит и все вместе повторите. Как-то так... Короче, моя мама прошла этот курс (3 месяца) и почти ничего не знает. То ли возраст (66 лет), то ли система швах. Теперь общается с итальянцами через google-translator и словарь, и немного входит в систему.