Но вот на что я никогда, мне кажется, не замахнусь - это французский.
Начиная с совершенно дикого (для меня) произношения, заканчивая совершенно непредсказуемым написанием слов. В слове 850 букв, а произносятся из них только две. И вот что за блин такой? Где логика?
Поддерживаю!!! Это просто жесть! Может, конечно, с возрастом труднее учить, но французский - это .... (тут ругательное слово ). Мы с мужем на английском всегда говорили, но вот 2 года учу уже французский этот и могу сказать, что примерно полгода назад только начала корявенько общаться и писать . Нужен музыкальный слух для этого языка, потому что прочесть и понять - плевое дело (без логики, но можно привыкнуть), услышать и понять тоже можно со временем. Но некоторые звуки я просто не в состоянии произнести , я не слышу разницы в том как я говорю и в том как надо! И то, что на 100 тысяч правил 50 тысяч исключений - это норма! Нужно все запоминать. Это как головоломка, вот сейчас уже получаю удовольствие от того, что разгадываю, то одно, то другое . А еще веселье в том, что мы в Эльзасе, на границе с Германией и местные жители говорят на эльзаском, а это смесь французского с немецким - нереально сочетание . По мне так говорят тролли в сказках)))).