Sogo, а потому что это, действительно, другое дело. Во-первых, садовые розы по-другому выглядят, из них такой ровный букет не нарежешь, и благоухают они только на грядке, и любоваться ими там приятней!
Я маме тоже запрещаю ее розы резать. А она иной раз как выкинет фортель, мол, другим не сорву, а для тебя мне не жалко, и не понимает, что мне-то их жалко!
У нее одна роза такая была. Пропала, к сожалению, но несколько лет стояла. Вырос одинокий не куст, а стебель, мне по горло - ну это где-то метр 20-30. Толщиной с палец. И на нем здоровенный бордовый цветок диаметром с ладонь. Лепестки - восковые просто. Не вял месяцами. И стояла эта роза как-то в сторонке от всех, под яблоней.
Я все на нее любовалась, ходила. Ну, правда, красивый очень был цветок. А мама все порывалась: "Давай я ее тебе срежу". Я каждый раз: "Тю-тю, ты что? Не надо!"
И тут на день рожденья приезжаю к ней, а эта роза в вазе стоит. Я чуть не зарыдала. А мама, хлопая глазами: "Ну она же тебе так нравится!" Вот поэтому и зарыдала, что нравится она мне в саду, она бы там еще месяц простояла, а она ее в вазу и подарила мне. И смотрелась эта одинокая роза в вазе, да рядом с огроменный букетом чайных от мужа, совсем паршивенько.