в принципе уже год делаю помадки, просто хорошенько промывая пластиковый футляр и немного держа в кипятке(возможно это дурость, не отрицаю). плесени не было практически никогда, причем бальзамы валялись вообще по полгода... но может это чисто внешне все в порядке, а на самом деле там внутри бактерии, бактерии...вот и думаю- может консерванты начать класть
![]()



вот и думаю- может консерванты начать класть
Ответить с цитированием
но почему я переполошилась- бальзамы вдруг начали становиться горькими, причем даже только что сваренные! уже отписывалась об этом в теме "Губы", но там пока никто не ответил. вот я и подумала что может быть нужны консерванты?...


Очень нужно законсервировать сок имбиря хотя бы на недельку-две, без консервантов он стока не простоит, думаю...


Была бура и были пчелы. А сейчас почему бы не взять тот же пшеничный, например?
.



