Квасцы алюмокалиевые - Страница 8
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 172

Тема: Квасцы алюмокалиевые

Вес репутации
    131

Арти, спасиб. япросто упала от впечатления. вливаешь прозрачую жидкость в в масло и получаешьт молоко. без эмульгаторов заведомо. а потом в умывалке такой же молочный эффект. но я на утро тоже подумала, что не должно быть никаких страшных реакций . попользуюсь какое-то время и посмотрю на результат
    Матрешка, ну скажите, я похожа на идиотку? для глазок у меня нормальное молочко имеется его и на все лицо можно. но на лицо мне просто снимающего макияж эффекта маловато

Вес репутации
    27

Я пыталась сделать 15%-ный раствор квасцов для дезодоранта, но они постоят и снова кальцинируются. Разбавляла обычной водой. Можно этого как-то избежать? Может их загустить, сделать твердый дезодорант, и они перестанут собираться в камушки?

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Blondinka, вряд ли полагаю, это как с перенасыщенным раствором соли - если воды не добавить, кристаллизовавшуюся соль не растворить
    ... сейчас...

Добавлено через 1 минуту

Вот туточки Аlximiya рецепт дезодоранта выкладывала - как раз с комментарием по такому же поводу и пропорцией

И просто по "каталогу рецептов" посмотрите - там есть разные варианты, в т.ч. твердых дезодорантов
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 20.01.2013 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    131

Blondinka, я вышла из ситуации таким образом. нашла дезодорант кристалл из алюокалиевых квасцов. сделала спрей с декаглином и эфирами. плюс консервант. сначала брызгаю спрей. и прохожусь сверху камнем. эффект мне нравится. в самодельном део они у меня рано или поздно кристаллизовались независимо от концентрации и формы дезика

Вес репутации
    27

Zhenechka, Capra, спасибо, воспользуюсь вашими советами. До этого делала дезодорант с 2% квасцами и СО2 уснеи - эффекта не получила. Сколько же компонентов надо добавить, чтобы дезодорант подействовал!

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    это что получается. что растворенные в гидролате квасцы создали нестабильную, но все-таки эмульсию
    Квасцы не могут создать эмульсию - наоборот, они эмульсию разрушают. (И любые другие коллоидные системы). Поэтому и умывалка разжижилась. Зависит, конечно, от количества квасцов - например, я делаю ксантановый гель с содержанием квасцов менее 1%, и все ок, но при большом проценте квасцов была бы жидкость вместо геля. Это первое. Второе - квасцы не просто так растворяются в воде - происходит гидролиз с образованием новых продуктов. В частности, образуется метагидроксид алюминия. Он нерастворим в воде и белый по цвету - возможно, его взвесь и забелила умывалку и ВФ в двухфазке, и она же болтается между водой и маслом. Кроме того, метагидроксид алюминия поглощает взвешенные частицы, содержащиеся в воде, тем самым дестабилизируя эмульсию (на этом свойстве основан способ очистки воды алюмокалиевыми квасцами). Или еще вариант - продукты гидролиза среагировали с какими-то компонентами - например, с молочной кислотой. Пусть не полностью (зависит от количества), но какая-то часть. Возможно также влияние катионов калия и алюминия на анионные павы... в общем, тут масса всего может быть, досконально разбираться заморочно - я давеча почитала про квасцы, их гидролиз и возможные реакции - мозг вскипел. Может, и правда, лучший способ - использовать квасцы в виде водного раствора? В стандартной дозировке 0,5-1%, и ни с какими компонентами не совмещать. Потому что просчитать все возможные взаимодействия довольно сложно.

Добавлено через 17 минут

Кста, когда я добавляла малахит, то потом не только пропал цвет, но и нарушилась структура, получилась вода с плавающими в ней "медузами".
    Последний раз редактировалось Acacia; 21.01.2013 в 00:56. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    131

Acacia, спасибо за столь подробную информацию. действительно все очень запутано. проснусь как следует почитаю еще.
    по поводу средства для умывания. я его никогда не загеливаю. оно мне нужно жидким. иначе пенки из пенообразователя не получится
    я вообще уже себе другие компоненты от своей проблемы присматриваю. с квасцами в виде тоника все равно не покидает вопрос. а если он прямо на лице и среагирует с другими компонентами. которые так или иначе на лицо попадают?

Вес репутации
    66

На лице не среагируют - промежуточные реакции, насколько я поняла, идут в водной среде. Да и никто еще не жаловался, что квасцы реагируют прям на коже - условия не те.
    Насчет умывалки. Хоть она и не загелена, но все равно представляет собой коллоидную систему - из-за присутствия павов. Арти уже выше сказала, что они тоже эмульгируют. А квасцы разрушают коллоиды.

действительно все очень запутано
    Наверное, я не слишком внятно вчера написала, старалась покороче. Попробую еще раз.

Алюмокалиевые квасцы это двойная соль (в данном случае сульфат) калия и алюминия. Двойные соли при взаимодействии с водой вступают (или не вступают) в реакцию так же, как соли каждого из металлов (калия и алюминия). Сульфат калия стабилен, и с ним в растворе ничего не происходит, кроме диссоциации на катионы. А из сульфата алюминия образуется гидроксид алюминия и серная кислота (это из-за нее раствор квасцов кислый). Когда такой раствор попадает на кожу, серная кислота улетучивается вместе парами воды. Но если вы помещаете раствор в новые условия (в данном случае умывалку, которая представляет собой раствор/смесь разных веществ), то и гидроксид алюминия, и серная кислота могут стать участниками химических реакций. Так же как и сульфат калия (который стабилен в воде, но при помещении в раствор, при определенных условиях, может ее потерять).

Я вчера упомянула метагидроксид алюминия, который мог образоваться в итоге промежуточных реакций - не буду утверждать, что это именно он (чтобы понять, что там получилось, надо знать концентрацию всех веществ + понимать, что с чем и при каких условиях взаимодействует), но то, что произошла хим.реакция - очевидно. Потому что ничего не возникает ниоткуда. Когда я искала инфу по гидролизу, среди прочего попалось на глаза описание фокусов по превращению воды в молоко: две прозрачных жидкости (для публики – вода, а на самом деле растворы) сливались в одну емкость, и получалось "молоко". Так вот, в одном из растворов присутствовали как раз алюмокалиевые квасцы. Через некоторое время (зрителю этого уже не демонстрировали) "молоко" теряло свой вид, т.к. белые взвешенные частицы (продукты химической реакции двух растворов), которые создавали молочный цвет, с течением времени просто оседали на дно.

Вес репутации
    131

Acacia, еще раз спаибо за разъяснения. я уже поняла, что лучше не баловаться, несмотря на то что кроме неоднородной молочной взвеси в умывалке никаких осадков не наблюдается. новую надо делать по-любому.
    но двухфазное средство я пожалуй оставлю. там по большому счету вода и масло
    интересно, но я оказывается уже делала когда-то крем на обратном никкомульсе с квасцами в водной фазе. негативных реакций на лице я не припомню. то есть видимо не все так плохо с ними. и крем тот у меня не расслоился. иначе я бы записала в блоге, где хранится рецепт. всякие странности и необычности я как правило записываю там в комментариях. ну чтобы память девичья могла освежиться

Вес репутации
    66

Capra, у меня тоже не разваливается, если брать 0,2 г квасцов на 30 мл. В какой-то степени, они, конечно, дестабилизируют, но для того, чтобы развалить систему полностью, маловата концентрация. Видимо, и у вас в том креме процент квасцов небольшой.

Вес репутации
    30

Очень замечательная вещь эти квасцы!Пользуюсь готовым дезодорантом в виде кристалла,сейчас его купить не проблема.Помимо дезодорирующего эффекта(абсолютно безопасного для нас,-женщин),я обнаружила интересную способность квасцов уничтожать небольшие папилломы.
    У меня были миллиметра по полтора с двух сторон чуть ниже подмышек.Через месяца два использования кристалла они стали ,как-бы,подсыхать,а затем отвалились.Я обрадовалась такому результату и стала экспериментировать дальше...Такие же маленькие папилломки у меня присутствовали и на лице:в районе подбордка и чуть ниже переносицы.Я протирала каждый раз после утреннего умывания эти места кристаллом,через два месяца они пропали.
    Если кто-то "обладает" папилломами,-можете поэкспериментировать

Вес репутации
    25

На одном сайте написано что квасцы хорошо растворяются в гелях (алое , ксантан ). Как думаете, можно заменить на агар и попробовать сделать гелевый дезодорант: квасцы, дист. вода (или гидролат), агар, ефирные масла? Нужен ли тут консервант? Извиняйте за кучу вопросов- новенькая

Вес репутации
    23

hvojnaya , я тоже не особо опытна, поэтому с дезодорантом вообще не заморачиваюсь, чтобы дров не наломать)) Просто растворяю квасцы в дистиллированной воде, заливаю в пульверизатор раствор и добавляю пару капель туберозы, растворенной в спирте. Очень довольна))

Вес репутации
    62

Девушки, дезодоранты делать очень просто. Я беру по кофейной ложке квасцов и ксантана, смешиваю в сухом виде и добавляю воды до желаемой консистенции геля. Еще могу масла добавить чуток, хлопка например, ну и эфиры, традиционно мускатный шалфей и пальмарозу, или какие хотите. Всё, собственно. Заливаете в бутылку с шариком и пользуетесь . Да, консервант здесь не лишний, я добавляю биозол в спирете, капель 10-12.

Вес репутации
    25

Я тоже так раньше делала: 5% раствор квасцов в дист. воде, но у меня почему-то забился от него пульверизатор и его пришлось выкинуть. Может слишком много квасцов было? Хотя на упаковке написано что растворимость в воде 1:10 т.е. можно вообще 10% делать
    Один раз пробовала добавить спирт с эфирами - тут же свернулось хлопьями....Вот и подумала в гель его и в пустой роликовый дезодорант.

Добавлено через 4 минуты

Вот и я так хотела, но нет у меня ксантана, только агар. А квасцов мало осталось, боюсь испортить....
    Последний раз редактировалось hvojnaya; 23.03.2014 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    71

М-да, я, конечно, учудила...
    По незнанию (даром, что почти 8 лет на форуме) жжеными квасцами прямо пудрила подмышки. А их, оказывается, разводить надо.
    Девочки, подскажите, пожалуйста, ничего страшно побочного не случится?

Вес репутации
    62

Королева Марина, а помогало? И жжеными - это как?

Вес репутации
    23

hvojnaya , да нет, не много... мой стандарт - чайная ложка на 100 мл, то есть как раз примерно 5%. Что там в бутылочке творится, честно говоря, не знаю - пульверизатор здешний, аромартевский, из-под гидролата - непрозрачный))) Но не забивался никогда...

Мурочка Спасибо)) нужно взять себя в руки и сделать таки)) Особенно меня привлекает добавление хлопка (тем паче что и в планах есть покупка этого масла). Да и с ксантаном пора как-то отношения налаживать - а то мы с ним не полюбили друг друга с первого взгляда)) Но если не получится - ведь можно на альгинате сделать гель?

Вес репутации
    71

Мурочкав аптеке продавались, так и называются "Квасцы жженые".
    Вот что я в инете прочитала:
    Квасцы жженые получают нагреванием алюмокалиевых квасцов при температуре не выше +1600С, пока не останется 55 % первоначальной массы. Остающуюся часть растирают в порошок и просеивают.
    При этом происходит дегидратация. Молекула перестаёт быть гидратом, лишается своей водной части (nH2O).
    Помогать-то помогали, и на подмышки, и на ступни я пробовала. Я просто прочитала, что разводить их надо, а я, можно сказать, концентратом сыпала))

Вес репутации
    62

Щасвирнусь, я тоже особо не дружу с ксантаном, да и с гелеобразователями вообще, только в дезиках и использую, пожалуй...Получается все очень просто, за что огромное спасибо Капре, которая посоветовала их именно сухими смешивать.

Королева Марина, а на этих аптечных было написано, что их надо разводить? Я думаю, что "побочка", если должна была случиться, то сразу, какая-то кожная реакция...Вы ж не вовнутрь их принимали

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Ваши права