Новички задают вопросы здесь - 13
Показано с 1 по 20 из 926

Тема: Новички задают вопросы здесь - 13

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    68

ОЗПС, для маски возьмите пропорции: лецинол 3%, сахароза 2%, цетеариловый спирт 5%, и будет вам щастье.
    При большой МФ маску лучше наносить до мытья и смывать шампунем, при маленькой (до 10%) - и водой смоется прекрасно.
    И не нужно синтетических силиконов.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    28

Acacia Спасибо, попробую. Это будет напоминать бальзам? Волосы расчесываются нормально после такой маски (буду делать 5-7% МФ)?

Manga, да я тоже активы не грею. Но кто-то (на работе сейчас, не могу в холодильник заглянуть уточнить) из них, перечисленных, твердыми крупинками остается, не желает нормально растворяться без подогрева...

Capra , вот я тоже никак к лецинолу не приспособлюсь. Если есть простой и надежный рецепт, как его употребить, чтобы получить нечто приятное в использовании, киньте в меня ссылкой, пож.

Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от ОЗПС Посмотреть сообщение
    Но кто-то (на работе сейчас, не могу в холодильник заглянуть уточнить) из них, перечисленных, твердыми крупинками остается, не желает нормально растворяться без подогрева...
    У вас в маске, или в креме не растворилось что-то? Кетон малины как добавляли? А биозол (он почему то у вас в водной фазе находится)?

Вес репутации
    28

Markiza В креме для лица не растворился нормально в активной фазе один из ингов: глюконолактон / глюкозамина гидрохлорид / хондроитина сульфат (какой - не знаю). Состав этого крема я здесь не приводила. Поэтому и думаю - как его заставить раствориться окончательно. По-моему, они должны быть устойчивы к нагреванию, это же соли.
    Кетон малины растворяется в пшике спирта отлично. Мож., с маслами греть его можно, не знаю...
    А биозол не в водной фазе, а в конце вместе с активами перечислен. Водная - гидролат василька - в начале. Биозол нагреваю с маслами, это нормально.

Вес репутации
    48

Blondinka, я конечно маски делаю, но не сильно регулярно. Альгинатные или из трипхалы (люблю всякие аюрведические штучки), ну может раз в неделю. Хотелось бы чаще, но времени нет. В салоне один раз почистила лицо (перед новым годом). Уход за лицом у меня очень простой: удаляю косметику с глаз увлажненным гидролатом ватным диском (роза, виноград, яблоко) + несколько капель масла (персик, абрикос, миндаль). Умываюсь с аптечной пенкой для умывания для чувств кожи (она мне подходит). Вместо тоника - подходящий гидролат. Ну и крем. Я почему написала, что крем сейчас у меня подходящий - при неподходящем креме моя кожа мгновенно реагирует, и выглядит результат очень печально, и никакие маски не помогут
    А вобще для меня чем проще составы и уход - тем лучше.

Вес репутации
    28

Вот, нашла, мож., кому пригодится:

процесс разложения глюкозамина гидрохлорида (навеска 35,5 мг) начинается при температуре около 200°С и протекает с относительно высокой скоростью до температуры 250 °С.

Так что при наших 60-70 град. ничего с ним не случится.

Вес репутации
    68

ОЗПС, 200-250 град. - думаю, это касается самого глюкозамина гидрохлорида, а не его раствора. Мне встречалась инфа, что раствор можно нагревать не выше 60-ти. Если у вас получится столь точно соблюсти температуру, попробуйте. И если такого нагрева будет достаточно (технология некоторых эмульгаторов и восков требует нагрева обоих фаз до 70-80 град.). Я пробовала нагревать раствор выше 60-ти - не понравился запах, который появляется при нагревании.
    Вообще, у меня тоже проблема с с введением глюкозамина. В малом количестве воды он не растворяется. Если же брать достаточное для растворения количество воды и вводить как актив, то это заметно разжижает крем. В итоге приходится довольствоваться молочком (бывают случаи, когда глюкозамин обязательный компонент).

Про маску. Да, по консистенции будет напоминать бальзам. Волосы расчесываются хорошо. Я недавно уже ссылалась на маску из нашего каталога - если не видели, посмотрите, там масел около 10%, смывается водой. Пропорции эмульгаторов/загустителей почти те же, что я вам давала.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Ваши права