Составляем крем (смесь) вместе-5
Показано с 1 по 20 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    68

Esna, по большому счету задача у них одна - защита. Просто способы защиты разные, в зависимости от конкретных условий (мы двумя страницами раньше как раз об этом говорили).

Юнтай, относительно восстановления барьерных функций - думаю, что ночной крем в этом направлении будет работать лучше, чем дневной. Но и дневной не будет совсем бесполезен - именно потому, что барьерные функции нарушены.
    Про увлажнение - да, днем оно тоже необходимо. Вопрос в том, чем и для чего увлажнять. Ночной крем помогает коже насыщаться влагой, дневной - эту влагу удерживать. Отсюда выбор увлажняющих средств.
    Некоторые увлажнители способны действовать по обоим направлениям - есть смысл добавлять их либо в дневные, либо в ночные средства. Все свойства есть в описаниях.
    Последний раз редактировалось Acacia; 27.01.2013 в 19:41.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    82

Acacia, да, примерно это я и имела в виду.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    36

в "новичках" задала свой вопрос, а здесь напишу состав моего крема под глаза:
    г-т Василька-3мл
    г-т вербены-3мл.
    алое-гель-1,8г
    пассифлора-1,5г
    купуасу-1г
    рис-1мл
    эм. оливковый воск-1г
    рис.воск-0,3г
    гиалур.к-та-0.02г
    фитoстерол-0,45г
    Ку 10-10кап
    протеины сои-10кап
    хлорфиллипт-0.3г
    э.м. роз.дерево, нероли
    мол.к-та-2кап до ph 6
    консервант

вот такой состав дал чудесный кремчик, который делает все прекрасно: и впитывается быстро и влагу уделживает и все вроде бы чудненько. Пользую его где-то 2-3 недели. И вот по вечерам, когда надо смывать косметику, замечаю, что морщинки как-то больше обозначились, вроде кожа подсушилась. Как думаете, это в креме проблема?
    Последний раз редактировалось maracuja; 01.02.2013 в 17:06.
    Любовь –사랑 - Салан

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

maracuja , хлорфилипт (он же вроде на спирте) и алое-гель меня в рецепте смущают, для чего они у вас?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    36

Alximiya, хлорфиллипт- масляный раствор, антибактериальный, его влила так, на пробу, не думаю, что он дает сухость, алое-гель для увлажнения
    Последний раз редактировалось maracuja; 01.02.2013 в 17:06.
    Любовь –사랑 - Салан

Вес репутации
    68

Алое гель понятно для чего, для увлажнения и стимуляции кровообращения. Но на мой взгляд, крем перегружен активами, действие которых пересекается. И эфирные масла я бы не брала под глаза, или взяла бы более классический для этой области сандал. Эмульгатор взяла бы более подходящий, лучше ламеллярный.
    Вообще, какая задача у этого крема? По составу он "для всего сразу"

Вес репутации
    36

Acacia, так для всего сразу и есть. Да, накидала много всего, но разве "много" может дать впоследствии сухость? Я вот только что сделала на ягодный маслах. Намазалась, эффект пока нравится. То, что хотела, впитывается медленно и остается ощущение чутьмаслянистости. Посмотрим дальше, по-ходу использования. Там активов, как таковых, не много. Но зато активные масла: клюква, малина, виноград, облепиха, зел. кофе.
    Любовь –사랑 - Салан

Вес репутации
    68

maracuja, может. И сухость, и раздражение, и другие проблемы.
    Что касается приведенного состава, то там излишек активов не только по количеству, но в отдельных случаях и по дозировкам. Например, алое геля более 10% - многовато даже для обычного геля, а если это аромартевский концентрированный, то тем более.

Девы, большая просьба ко всем!
    Ее не раз уже озвучивали и Olik, и другие форумчанки. Выкладывая рецепт для обсуждения, разделяйте крем по фазам и указывайте их процентное содержание, а также общий объем или вес крема. Этим вы, во-первых, проявите уважение к тем, к кому обращаетесь, и, во-вторых, повысите шансы на ответ. Иногда вопрос остается без ответа только потому, что для этого нужно дополнительно тратить время на пересчет всех процентов и граммов. Старайтесь сразу дать максимум информации, чтобы избежать лишних уточняющих вопросов. Давайте экономить время друг друга

Ваши права