Цетеариловый спирт
Показано с 1 по 20 из 63

Тема: Цетеариловый спирт

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Zhenechka, должен.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Zhenechka, в шампунях он мне тоже не понравился, я для этих целей ксантан и гуар люблю, альгинат иногда. В маски добавляла с пшеничным воском. Я все мечтаю сделать крем с ним и с пшеничным воском, где-то у меня записки есть, что сочетание гуд. Девочки брали его в пару к никкомульсу, но опять таки в крема.

Вес репутации
    25

подскажите,пожалуйста,как работают BTMS и цетеарил.спирт?; растопила их в масле и соединила с подогретой ВФ,вся смесь в крупинках,не сэмульгировалась.BTMS и цетеарил. спирт очень быстро остывают,превращаясь в восковой налёт

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

OlgaVoz4ikova, скорее всего, ВФ была недостаточно горячая.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    25

Mirror,спасибо за совет.Всё получилось,btms сэмульгировал,правда без цетеарил. спирта ( он очень быстро застывает),надо попробовать цетиловый спирт.

Вес репутации
    28

я заказала ЦС и никколипид в кач-ве первых эмульгаторов, чтобы эмульсии делать. Когда увидела упаковки - никколипид по-меньше, ЦС - до конца моих дней хватит))) прочла подробнее описание - и куда девать буду такой стратегический запас? В основном делала молочко для тела. Вчера красила голову хной/индиго, вспомнила про кондиционирующий эффект, решила добавить ЦС в смесь, заодно масло сэмульгировать, а то у меня частенько после покраски жирный налет остается (мылом и шампунями не пользуюсь). Девы, у меня такие прекрасные волосики! Хна обычно чешуйки раскрывает, ее сколько не смывай, все равно застревает, волосы, как пакля. А тут - эффект, как от промбальзама!
    Последний раз редактировалось Ivol_ga; 06.11.2013 в 22:25.

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Ivol_ga Посмотреть сообщение
    ... Хна обычно чешуйки раскрывает, ее сколько не смывай, все равно застревает, волосы, как пакля. ..
    Купите хну индийскую, она в разы дороже иранской, а главное-вы про проблемы застревания и не смывания забудете.
    А за цетеарил -спасибо, надо опробывать вашу идею.

Ваши права