Цетеариловый спирт
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 63

Тема: Цетеариловый спирт

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28968
    Вес репутации
    384

    По умолчанию Цетеариловый спирт

    Цетеариловый спирт /Cetearyl alcohol/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI: Cetearyl alcohol
    Другие названия: цетилстеариловый спирт
    Химическая формула:
    Описание: Смесь цетилового и стеаринового спирта (жирные спирты). Гранулы. Твердое вещество. Одноатомный спирт, относится к жирным спиртам.
    Аромат: специфически-восковой
    Цвет: белый
    Температура плавления: Температура плавления равна 49-56°С.
    Методика получения: Данный вид цетеарилового спирта получен из пальмового масла.
    Традиционно производится из кокосового и пальмового масла. А также синтетическим путем.
    Растворимость: нерастворимые в воде, растворимые в спирте, эфире, масле

    Промышленное значение и применение:
    Применяется для изготовления косметики, растворителей и смазки, поверхностно-активных веществ и медикаментов.

    Свойства:
    - Добавляют для стягивания пор или как кровоостанавливающие.
    - Используются для растворения и смешивания ингредиентов между собой.
    - Используются для смягчения кожи.
    - Со-Эмульгатор из растительного сырья.
    - Добавляют к эмульсиям, чтобы предотвратить разделение компонентов в косметической формуле
    - корректировка (регулятор) вязкости и стабилизатор кремов и лосьонов эмульсий М/В
    - как первичный структурный ПАВ используется в твердых составах дезодорантов/антиперспирантов.
    - Не оказывает раздражающего действия,
    - способствует проникновению питательных веществ в более глубокие слои кожи.
    - Образует влагоудерживающую пленку,
    - обладает дезинфицирующим действием.
    - придает мягкое приятное ощущение коже
    - Способствует связыванию и удержанию в кремах, губной помаде и других косметических препаратах большого количества воды.
    - Смягчитель и стабилизатор эмульсий.
    - структурообразователь и эмолент.
    - кондиционер для волос, улучшает их структуру, облегчает расчесывание

    Использование в косметике:
    - рекомендуем плавить цетеариловый спирт вместе с масляной фазой.
    - дополнительные производственные условия ссылаются на общие принципы получения эмульсий М/В
    - Применяется в основном в кремах и бальзамах для волос.
    - Активные ингредиенты в противомикробных препаратах.
    - загуститель для шампуней
    - со-эмульгатор для кремов, масок для волос
    - Включается в косметические кремы, дезодоранты, де-пиляторы, масла для ресниц, лаки для волос, маски для волос.

    Концентрация: 1-5%

    Хранение: Хранится хорошо при любых условиях , не изменяя своих качеств

    Источники: Большая советская энциклопедия,
    ru.wikipedia.org
    cosmetologue.ru
    техническая документация к продукту.

    КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!
    Последний раз редактировалось Olik; 16.01.2012 в 16:22.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #2

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    49
    Сообщений
    3603
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    добавление цетеарилового спирта решает проблему консервантов в креме?или хотя бы за счет него можно уменьшать их количество?

  3. #3
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28968
    Вес репутации
    384

    По умолчанию

    Циля, нет, не решит. Это не этанол, и даже не жидкость. Он из химической группы спиртов, но не значит, что является чем-то подобным этанолу. Это жирный спирт. Скорее ближе к воскам, чем к горючим жидкостям.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  4. #4
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    4160
    Вес репутации
    85

    По умолчанию

    Arti
    а этот спирт годится только для эмульсий масло в воде?
    (ну потомушта я от отсутствия информации добавила-таки этот компонент в крем для рук с никкомульсом, и славненько так получилось)
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  5. #5

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    49
    Сообщений
    3603
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    поняла...очень хочется попробовать
    прочла аннотацию еще раз - кажется это любовь с первого взгляда

  6. #6
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28968
    Вес репутации
    384

    По умолчанию

    Sogo, ничего не могу сказать по этому поводу, поскольку это надо делать и в микроскоп смотреть. В тех. документации он показан для прямых эмульсий. Про обратные ничего не сказано. Но, честно говоря, что-то мне подсказывает, что он вряд ли превратит ваш крем в прямую эмульсию.

    Добавлено через 1 минуту

    Нам бы дезодорант из него научиться делать. Как-то его в промышленности для этого применяют. Но как - фиг его знает. Если будет у кого время поискать, может, поищите?
    Последний раз редактировалось Arti; 14.10.2009 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #7
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    4160
    Вес репутации
    85

    По умолчанию

    Arti
    из всего, что мне удалось нарыть в этом направлении в и-нете это то, что в дезодорантах -стиках его количество доходит до 50%.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  8. #8
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28968
    Вес репутации
    384

    По умолчанию

    Sogo, а остальные 50 - что там, не написано? Знать бы рецептуру, сами б доперли, что с ней дальше делать.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  9. #9
    Аватар для Tinna
    Регистрация
    03.04.2009
    Сообщений
    1375
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    вот состав стика от Nivea :
    Гарантирует ощущение свежести в течение всего дня. Обеспечивает мягкий уход и длительный дезодорирующий эффект. Легкий аромат свежести.
    - Предотвращает выделение пота
    - Не содержит спирта
    - Не содержит красителей и консервантов
    - Одобрено дерматологами.

    Состав:
    циклометикон, стеариловый спирт, хлоргидрат алюминия, бутиловый эфир и полипропиленгликоль-14, тальк, гидрогенированное касторовое масло, масло авокада, октилдодеканол, ароматизатор.
    Не содержит спирта.
    делай , что должно и будь , что будет

  10. #10
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28968
    Вес репутации
    384

    По умолчанию

    Не соображу я что-то в ночь-то. Дезодорирующая добавка понятно какая - хлоргидрат алюминия. Тальк тоже понятно, чтоб подсушивал. Все остальное - смягчители, консистенторы, кондиционеры, ну в общем фиг с ними, не это сейчас главное.
    Не могу врубиться в соотношения фаз. Безводная рецептура что ль получается? Одни жирные спирты, эфиры, силиконы, в общем все то, что в воде не растворяется.
    Ой, тьфу, да в нем и спирт-то стеариловый. Ну в принципе на его месте вполне может быть и цетиловый и цетеариловый.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  11. #11
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    4160
    Вес репутации
    85

    По умолчанию

    Из того, что мне удалось "нарыть" в интернете

    Гелевый дезодорант -
    вода
    глицерин
    цетеариловый спирт
    ксантан
    масла
    эфиры
    квасцы,
    остальное по вкусу

    А вот со стиками сложнее....
    думаю, там нужны твердые масла и пчелиный воск ,
    дозировка цетеарилового спирта до 50% ....(как-то пугает немного)
    короче, надо пробовать!
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  12. #12

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    213
    Вес репутации
    21

    По умолчанию

    сильно ли загущает цетеариловый спирт? Скажем по сравнению со стеаратом сахарозы?
    Стоит ли его добавлять в качестве загустителя, если основной эмульгатор пшеничный или ЭК?

  13. #13
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3325
    Вес репутации
    96

    По умолчанию

    twiggirl, я не могу сравнивать цетреариловый спирт со стеаратом сахарозы, не то не другое я еще не пробовала, но, учитывая описания, я бы предположила, что цетеариловый спирт будет близок по свойствам цетиловому, так вот последний загущает очень сильно, я делаю кондиционер для волос из расчета 10 г масла, 82 г воды(гидролата) 2 г эмульгатора и 6 г цетилового спирта, получаетсяочень густой кондиционер

  14. #14

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    213
    Вес репутации
    21

    По умолчанию

    Капра, спасибо
    Я наверно все же закажу, только не определилась, что лучше цетиловый или цетеариловый. Хочу быстровпитваемую текстуру крема.
    В лаше, хотя я не пробовала их крема, крема сделаны на цетеариловом спирте и стеариовой кислоте. Надл будет попробовать....

  15. #15

    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    1901
    Вес репутации
    54

    По умолчанию

    twiggirl, мне цетеариловый спирт не слишком загустил крем на никколипиде. Но, может, надо было его больше взять. С др. эмульгаторами я его еще не пробовала.
    Стеарат сахарозы (5%) использовала вместе с каппой - получается значительно плотнее, чем просто с каппой.

  16. #16

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    535
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Мне этот продукт в работе нравится очень. Во-первых, можно регулировать текстуру крема и не использовать твердые масла и воски без надобности. Во-вторых, он помогает существенно сократить процент ввода более дорогостоящих эмульгаторов. Например таких, как Никколипид.

  17. #17
    хулиганка Аватар для Габи
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Харьков-->СПб
    Возраст
    35
    Сообщений
    1780
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    так, судя по всему, мне этот продукт очень даже нужен... А запах у него как? Не сильный?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

  18. #18
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    4160
    Вес репутации
    85

    По умолчанию

    Габи
    ну сам по себе он чуть пахнет, конечно, но в эмульсиях этот запах вообще уже не чувствуется

  19. #19
    хулиганка Аватар для Габи
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Харьков-->СПб
    Возраст
    35
    Сообщений
    1780
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Sogo , спасибо! Просто есть некоторые компоненты, например бензиловый спирт или тимол, которые мне лично перебивают все эфиры, так что прям тошнить от запаха начинает...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

  20. #20
    Аватар для Нэзуми
    Регистрация
    13.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    23

    По умолчанию

    Прочитала описание неск. раз и так и не поняла - чем цетеариловый спирт от цетилового отличается? Для загущения кремов и масок что лучше взять?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •