Цетеариловый спирт
Показано с 1 по 20 из 63

Тема: Цетеариловый спирт

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Девы, хелп!

Есть немало цетеарилового спирта - срок годности подходит к концу выбрасывать, конечно, жалко

В кремы он мне не нра категорически, маски для волос я не делаю (в смысле, делаю одноразовые с яйцом), брала его для загущения шампуней, да и то пришла к выводу, что гелеобразователи для этого лучше подходят...

Куда его приспособить???

Я уж подумала - может, в плитки массажные для тела - вместо эмульгатора (пшеничный воск добавляю обычно) - ну или вместе с ним? Будет от него фиффект какой-нибудь толковый там?
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Zhenechka, в плитках затвердить их, думаю, поможет, судя по тому, что его в мыло для твёрдости, насколько я встречалась, добавляют из-за стеаринки Я пробовала тоже сыпануть, мылко потверже выходит.

Тьфу, пойду тренинг дальше делать, а то зачиталась-заотвечалась я что-то
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Mirror затвердить - это помню
    а вот эмульгирующий эффект при контакте с водой будет он давать? Чтоб не слишком жирненько было?

П.С. Я вот по описанию смотрю - у него срок годности, похоже, весьма условный
    Но тем не менее - все-таки хочется его применить с пользой
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Zhenechka, должен.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Zhenechka, в шампунях он мне тоже не понравился, я для этих целей ксантан и гуар люблю, альгинат иногда. В маски добавляла с пшеничным воском. Я все мечтаю сделать крем с ним и с пшеничным воском, где-то у меня записки есть, что сочетание гуд. Девочки брали его в пару к никкомульсу, но опять таки в крема.

Вес репутации
    25

подскажите,пожалуйста,как работают BTMS и цетеарил.спирт?; растопила их в масле и соединила с подогретой ВФ,вся смесь в крупинках,не сэмульгировалась.BTMS и цетеарил. спирт очень быстро остывают,превращаясь в восковой налёт

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

OlgaVoz4ikova, скорее всего, ВФ была недостаточно горячая.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Ваши права