Составляем крем (смесь) вместе-5
Показано с 1 по 20 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Мика, от постакне розмаринчика бы. Оченно хорош в этом деле.
    Ши и алое-вера - прикольно.
    А еще что в креме будет? витамины - какие витамины? И какие протеины? )))

Добавлено через 3 минуты

Юнтай, насчёт биофенса - а зачем? Возможно, моё восприятие неверное, но он весь такой антибактериальный-противовоспалительный, а у девушки, насколько я поняла, нет суровой прыщавости
    Последний раз редактировалось Mirror; 23.01.2013 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

Mirror, мне очень нравится гидролатом розмарина вместо тоника пользоваться. Кожа у меня жирная проблемная, расширенные поры, зимой шелушится к тому же.
    Вообще я от несовершенства постакне содой пользуюсь. Банально, но это самое эффективное средство для чистки лица. Способ применения таков: умыться с детским мылом и горячей водой два раза, немного влажной содой помассажировать лицо, смыть и отшелушиться вафельным (лучше мягким) полотенцем, затем выдавить чёрные точки сколько получится без особого зверства, они уже распарены + сода абсорбент (растворяет жир), а кожа уже распарена и ороговевшей слой клеток размягчён. Умыться холодной водой и протереть гидролатом розмарина. Только это очень щедящий способ для постакне и на другие участки тела, кроме лица делать запарно (стыдно, что лениво, но всё равно запарно). Да и чем кожа старше, тем процесс восстановления медленнее, вот я и ищу способ помочь коже.
    Думала про бадягу, но пока что не решаюсь, кожа чувствительная. Боюсь аллергия полезет.
    Так вот, возвращаясь к крему. Добавлю эфир розмарина. Ну.. ши – смягчение. Алоэ-гель говорят хорошо при постакне, витамины – А, Е, D-пантенол. Из протеинов у меня пептиды шёлка.
    Последний раз редактировалось Мика; 23.01.2013 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    62

Мика, про соду недавно обсуждали, в "прыщах", что ли.
    Эмульгатор, водную фазу из чего хотите делать? Крем для точечного нанесения или на всё лицо? Вы хоть распишите поподробнее тогда и идеи будет проще выдавать
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

Mirror, Да-да, она ещё от воспаления и для заживления (заметила эффект лет 10 назад).

Хорошо, буду по-порядку. А то я так прикинула..

Крем для восстановления кожи от постакне для тела.
    ЖФ
    Ши - 10 мл
    Абрикос - 5 мл
    Авокадо - 5 мл
    ВФ
    Вода или гидролат розмарина - 15 мл
    Эмульгатор.
    Е - 1 капсулка
    А - 1 капсулка
    D-пантенол - 0,5 мл
    Глицерин - 0,5 мл
    Консервант - сорбат кария - на глаз пол щепотки.

ЭМ по-желанию по 2-3 капели иланг-иланг, сандал, розмарин.

Вес репутации
    62

Мика, а кожа на местах нуждающихся в восстановлении, как себя чувствует? почти 30% в составе - масло ши, порки не позабивает, акне не спровоцирует? Может, что-то полегче взять за основу (тот же абрикос) и ши как добавку использовать, процентов 5?

Вес репутации
    81

Мика, для борьбы с постакне нужны: стимуляция кровообращения (это объясняет хорошие результаты от бадяги), стимуляция синтеза коллагена (акне обычно оставляют после себя атрофические рубцы), ингибирование посттравматической пигментации. У вас крем получился довольно бедный для достижения всех этих целей.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Esna Посмотреть сообщение
    Мика, для борьбы с постакне нужны: стимуляция кровообращения (это объясняет хорошие результаты от бадяги), стимуляция синтеза коллагена (акне обычно оставляют после себя атрофические рубцы), ингибирование посттравматической пигментации. У вас крем получился довольно бедный для достижения всех этих целей.
    Здесь уже не крем, а целая серия средств в борьбе с постакне .
    Ensa, а нет ли у вас в закромах рецептов, я вам буду очень благодарна (как и многие форумчанки).

Вес репутации
    81

Markiza, целенаправленно от постакне - готового рецепта нет, к сожалению.
    Хотя какого-то единого для всех, универсального рецепта быть не может, мне кажется.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Ваши права