Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 19
Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    36

Esna, процент ввода ромашки у меня стоит от 1 до 5. Эмульгатор грела вместе с маслом, конечно. А вот про первичный расчёт ингридиентов я не подумала.. Действительно, тогда сложно вообще что-либо просчитать.
    Но крем получился приятный. Правда, слегка жирноват. И, мне кажется, переборщила с эмульгатором - при нанесении остаются небольшие белые разводы.

Вес репутации
    80

Emmochka, понятно, видимо экстракт слабоконцентрированный.
    А в чем проблема рассчета пропорций? Принимаете весь крем за 100%. Решаете, какой процент составит жирная фаза, количество в %% эмульгатора и активов (исходя из допустимых), остаток приходится на водную фазу. И всё...
    Последний раз редактировалось Esna; 21.01.2013 в 18:57.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    36

Esna, спасибо!
    Не совсем поняла - что значит остаток приходится на одну фазу?
    И ещё по поводу эмульгатора. Мой крем получился объёмом 50-60 мл, в нём 20% ВФ, 80% - МФ. Сколько в этом случае нужно эмульгатора (пшеничного, как у меня). А то мне кажется, что многовато получилось.

Вес репутации
    46

Virineya, возьмите какой-нибудь готовый крем на никкомульсе ЛС (их много в разделе Рецепты), и замените ингридиенты на ваши, сохраняя пропорции. Вам так для начала будет проще. Процент ввода ингридиентов смотрите в описании, например для вашего СО2 березы рекомендуется до 2%. Но я бы макс. не брала, беру обычно 0.5-1% для СО2. 0.5-1% (или даже меньше, если несколько) для сухих экстрактов, т.к. они довольно концентрированные.
    Ну и могу посоветовать - если кожа чувствительная - не брать одни гидролаты в качестве водной фазы, а разбавить водичкой. И возьмите один гидролат.

Вес репутации
    80

Emmochka, на "водную" фазу.
    Эмульгатор плюсуется в жирную фазу. Пшеничного эмульгатора надо 3-4%, соответственно он войдет в ЖФ (она в процентах останется прежней), потеснив что-то из масел.
    Насколько я поняла, у вас ЖФ - 20%? Значит, c эмульгатором получится те же 20%, где 17% масла и 3% эмульгатор.
    Агата Кристи

Вес репутации
    66

AnnaS , аквацел можно взять по верхней границе - 3%, будет хороший эффект.
    В этом случае, лактат и молочная кислота не обязательны, но их все равно хорошо бы иметь под рукой на случай необходимости скорректировать pH.
    И вот еще что. В итоге получается много жидких активов, которые вводятся в остывшую эмульсию. В связи с этим я бы советовала исключить пчелиный воск - эмульсия с ним может плохо принимать дополнительную жидкость, а в последствии "сплюнуть" ее. Не обязательно, но такое случается. Вам сахарозы вполне хватит для того, чтобы крем был густой.

Юнтай,
    каолин тоже подойдет. Про масло - это на разовую порцию маски (примерно на столовую ложку глины).
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    25

Acacia, насколько я поняла в вечерние крема вы добавляете активы (керамиды, протеин пшеницы и т.д.), а в дневной крем вы добавляете активы? Если да то какие? Аквацел наверно можно и в дневной и в ночной. Просто для начала хочется чего-то универсального, то от чего, в дальнейшем, можно уже отталкиваться.

Вес репутации
    66

AnnaS, я уже отвечала про день/ночь, и даже давала ссылку на более раннее сообщение. Для себя я придерживаюсь этого разделения.
    Если хотите, можете считать ваш крем универсальным . Просто днем часть компонентов будет лежать мертвым грузом. Ну, или использоваться в очень малой степени.
    Аквацел да, можно и в дневной, если не жалко Но все-таки днем лучше использовать компоненты, которые действуют, в основном, на поверхности кожи и/или служат физическим барьером между кожей и внешней средой. То есть защитные. Кроме этого, дневные кремы могут решать декоративные задачи - матирование, сужение пор и т.п. Но это в общем. Чтобы говорить конкретнее, надо плясать от ситуации. Одно дело зимняя прогулка, другое - работа в офисе с очень сухим климатом, третье - отдых у моря и т.д. Понятно, что набор компонентов и их процент в креме будет разниться.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    31

Dasha7, спасибо. За основу попробовала взять рецепт Capra ( Дневной крем на никкомульсе LC), за что ей огромное спасибо. Получилось вот что
    МФ
    Масло риса 1г
    Жожоба масло 2г
    Таману 1г
    Зел. кофе 1г

ВФ
    Гидролат розы 15г
    вода 10г

Никкомульс LC 1,5г
    воск рисовых отрубей 0,3г
    альгинат 1г (растворю в половине ВФ)

Активы
    Береза СО2 0,3г
    Матэ сухой экстракт 0,5г
    Боярышник сухой экстракт 0,5г
    глюконолактон 0,5г

биозол

Как думаете, нормально для дневного крема с эффектом лифтинга?
    Последний раз редактировалось Virineya; 22.01.2013 в 04:37.

Вес репутации
    30

Значит набросала я рецептики для своей знакомой, про которую выше писала. Крем:

МФ - 32%
    Арбуз
    Кокос
    Баобаб
    Облепиха

Ноккомульс ЛС - 4%
    Никколипид - 4%

ВФ - 63%
    Берёзы гидролат
    Вода

Керамиды
    Биосульфидный флюид
    СО берёзы
    Гиалурон.кислота
    Д-пантенол

Консервант

Вот такой "скелет". Гидролат берёзы взяла, потому что очень хотелось его к СО берёзы, кто что думает? Может всё-таки на мелису поменять или гибискус, как Акация советовала? Ну, и по маслам-активам выскажетесь, а то чтот голова совсем не варит сегодня. Пойду ещё читать-думать.

И ещё тоник, для того же человека.
    Гидролаты тысячелистника и огурца пополам с водой, в них: биофенс, прополис ( спиртовой, в нём как раз и биозол), может ещё смитсонит
    накапаю. Вопрос по обоим рецептам какие увлажнялки куда добавить? Молочка, глюк, лактат, аквацел. Экстракт, может, какой-нибудь в тонике развести. Хотя, мне хочется без фанатизма. Тоники у меня реже чем крема получаются. Постоянно что-то оседает, плавает
    Относительно масок думаю, глядя, кстати, и на конкурсные. С умывалкой решила уже.

Добавлено через 17 минут

Acacia , вы прям совсем, эх, мне колапс устроили в мозгах с этими днемными-ночными кремами! Получается если человек ( Я) пользуется только одним кремом или молодая кожа ещё, опять же нет отдельно ночного, то активные компоненты мёртвым грузом на коже пролёживают??? И наивно полагать, добавляя керамиды, аквацелы, что они будут по полной работать? И какие компоненты действуют на поверхности кожи? Сужать поры и матировать если ничего не надо и помимо защитных, барьерных.К кремам для рук, груди, тела это тоже относится, ночью лучше питаются?
    Последний раз редактировалось Юнтай; 22.01.2013 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

Юнтай , я бы для такой девушки вводила уходовые средства поэтапно , наблюдая за реакцией , сначала умывалку , потом маску каолин-тмин, потом тоник ( м.б. в него чуть масла ? если кожа будет просить) а потом бы уж крем ( молочко бы жиденькое) , если все будет здорово - на никкомульсе - простенький и легонький...кокоса с баобабом остреглась бы и 8 % эмульгаторов для меня выглядят как-то чрезмерно)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    30

Tinna , умывалка уже испытанна. Можно двигаться дальше. Относительно крема, наверное прислушаюсь и действительно сделаю на никомульсе лс сначала, лёгенькое молочко. Чем баобаб с кокосом плохи? А с тоником даже не знаю! У меня с ними беда, хуже, чем с кремами. Всё время что-то с чем-то реагирует, выпадает и прочее! Декаглина нет, чтобы масло приличным способом ввести.

Вес репутации
    46

Virineya, вы с альгинатом не мудрите. Если возьмете для него половину водной фазы, у вас во-первых, может вобще ничего не сэмульгироваться (т.к. сильно пропорции нарушены), а во-вторых - даже если сэмульгируется, получится что-то совсем далекое от рецепта автора. Попробуйте для начала без альгината, тем более 1 г это слишком много, только крем испортите.
    Да, и сухих экстрактов 1 г это много на крем - они очень легкие, когда будете делать - сами увидите. Я бы взяла два по 0.15-0.2 г.

Добавлено через 1 минуту

Юнтай, для чувствительной кожи можно вполне гидролатом в качестве тоника обойтись. По крайней мере для начала. Я бы на вашем месте не заморачивалась сильно. Не известно еще, как девушкина кожа среагирует.
    Последний раз редактировалось Dasha7; 22.01.2013 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Юнтай, по поводу тоника - согласна с Dasha7 абсолютно: один гидролат пополам с водой, к ним - молОчка с лактатом либо глюконолактон, по крайней мере, на первых порАх
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    80

Юнтай, вообще по описанию кожи этой девушки трудно судить о действительном положении дел. Обращает на себя внимание то, что кожа у нее жирноватая, серая, но при этом шершавая. Тусклая утолщенная кожа должна хорошо отозваться на тоник с кислотами (с янтарной, молочной). Однако эта "шершавость" и реактивность похожи на симптомы нарушения барьерных функций. После умывания (даже просто водой) стягивает?
    Для восстановления барьера нужны масла с ПНЖК - рыжик, кукуи, клюква, черника... Их надо ввести немного - 5-7%. Если уж использовать масла с насыщенными ЖК (при условии, что кожа их хорошо переносит), то я бы отдала предпочтение не кокосу, а нерафинированному ши. Но здесь нужна большая осторожность, если имеется склонность к образованию комедонов. Лецинола бы добавила - но немного, где-то 1%. Гиалуронку в данном случае не надо.
    А вообще, при такой реактивной коже лучше, как говорит Tinna, действовать пошагово и осторожно.
    Из сухих экстрактов можно в тоник добавить липу, иву, зеленый чай, эхинацею. Из гидролатов - гамамелис, ромашку.
    Протестируйте из ЭМ для начала ромашку римскую, ромашку немецкую, герань, пальмарозу.

Для того, чтобы из тоника ничего не выпадало в осадок, не надо делать сложные составы, требующие знаний химии. Чем короче рецепт, тем лучше.
    Агата Кристи

Вес репутации
    30

Девочки, вот скажите разве не хорошо добавить в тоник биофенс? Три компонента в тонике много? Я и не хочу длинный состав. А гидролата не ромашки, ни гамамелиса нет. Мне Акация посоветовала из имеющихся огурец, тысячелистник, мелису.
    Про масла поняла. Спасибо Esna!

Вес репутации
    27

Как вам такой крем от постакне:
    Ши – восстанавливает синтез коллагена и эластана
    Витамины – питание
    Алое-вера – увлажнение, ускоряет восстановление, заживление
    Протеины
    Из эфиров иланг-иланг и сандал

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Мика, от постакне розмаринчика бы. Оченно хорош в этом деле.
    Ши и алое-вера - прикольно.
    А еще что в креме будет? витамины - какие витамины? И какие протеины? )))

Добавлено через 3 минуты

Юнтай, насчёт биофенса - а зачем? Возможно, моё восприятие неверное, но он весь такой антибактериальный-противовоспалительный, а у девушки, насколько я поняла, нет суровой прыщавости
    Последний раз редактировалось Mirror; 23.01.2013 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

Mirror, мне очень нравится гидролатом розмарина вместо тоника пользоваться. Кожа у меня жирная проблемная, расширенные поры, зимой шелушится к тому же.
    Вообще я от несовершенства постакне содой пользуюсь. Банально, но это самое эффективное средство для чистки лица. Способ применения таков: умыться с детским мылом и горячей водой два раза, немного влажной содой помассажировать лицо, смыть и отшелушиться вафельным (лучше мягким) полотенцем, затем выдавить чёрные точки сколько получится без особого зверства, они уже распарены + сода абсорбент (растворяет жир), а кожа уже распарена и ороговевшей слой клеток размягчён. Умыться холодной водой и протереть гидролатом розмарина. Только это очень щедящий способ для постакне и на другие участки тела, кроме лица делать запарно (стыдно, что лениво, но всё равно запарно). Да и чем кожа старше, тем процесс восстановления медленнее, вот я и ищу способ помочь коже.
    Думала про бадягу, но пока что не решаюсь, кожа чувствительная. Боюсь аллергия полезет.
    Так вот, возвращаясь к крему. Добавлю эфир розмарина. Ну.. ши – смягчение. Алоэ-гель говорят хорошо при постакне, витамины – А, Е, D-пантенол. Из протеинов у меня пептиды шёлка.
    Последний раз редактировалось Мика; 23.01.2013 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Мика, про соду недавно обсуждали, в "прыщах", что ли.
    Эмульгатор, водную фазу из чего хотите делать? Крем для точечного нанесения или на всё лицо? Вы хоть распишите поподробнее тогда и идеи будет проще выдавать
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права