Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 18
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    46

Юнтай, одно могу посоветовать точно - при такой аллергенной коже попробуйте вначале без эфиров.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Юнтай, базовые масла и компоненты тоже можно тестировать, также, как эфиры с помощью патч-тестов.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    25

Zhenechka , спасибо большое за ответ. Чудес от крема как раз никто и не ждет, просто приятно пользоваться тем, что сделано своими руками) С молочной кислотой немножко не поняла, если я взяла лактат натрия 1,5%, то молочной кис-ты брать 0,75%? Просто в описании меня смутила дозировка:" В косметической продукции - 0,1% (косметические средства, регулятор кислотности) - 4% (пилинги)". СЭ брусники решила взять просто для цвета (хотелось розового)))
    Крем еще не сделала, пока читала, изучала информацию, и, как итог, придумала новый рецепт, не знаю лучше он предыдущего или нет, но результат такой:
    30%м/70%в
    Мф:
    Кокосовое масло 2гр
    Персиковое 3,5 мл
    Макадами 2,5 мл
    Сквалан 1мл
    Пчелинный воск 1%
    Никколипид 3,5%

Вф:
    Гидролат лаванды 10 мл
    Гидролат розы 8,5 мл
    Алое гель 2,5 мл
    Брусники СЭ 0,5%
    Лактат натрия 1,5%
    Молочная кислота 0,75% ???
    Протеин пшеницы 1%
    Пептиды шелка 1%
    Сахарозы стеарат 5%

Никкогард 0,8%

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Юнтай, согласна с Dasha7, или подбирайте, по крайней мере, из "детских" и в таких же дозировках. Да компоненты всяческие не торопитесь вводить лучше с минимума начинайте, в качестве того-же тоника - подходящий гидролат, разбавленный пополам хотя бы

Ну и на первом месте, думаю, не тоник стоит подобрать, а систему очищения бережную может, маслами

Добавлено через 5 минут

AnnaS для возрастной кожи я бы, пожалуй, все-таки ши взяла, а не кокос

Про молочную кислоту - ее рекомендуют как раз в паре с лактатом: 1% молОчки и 1,6% лактата (речь о молОчке 40%-й!!!)

Керамиды Вы зря убрали из состава - верните

Алоэ сколько в %? Я бы для первого раза положила не больше 3%

Добавлено через 3 минуты

AnnaS а еще было бы здорово алоэ, молочную кислоту и лактат "перенести" в тоник, а в креме из "увлажнялок" оставить пептиды и протеин, и сахарозу и брусника при таком раскладе точно розовенькая будет (а если не очень розовенькая, то молОчкой как раз кислотность и подрегулируете дополнительно - парой-тройкой капель)

И керамиды верните
    И ши
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 20.01.2013 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    30

Девочки, спасибо! Я эфиры прежде чем вообще добавлять буду разумеется, тестировать! Крем, которым я её намазала был без эфиров, так как делался тоже для алергика. На масла которые в нём были я могу уже ориентироваться. тмин был и это хорошо, потому что для проблемы он подходит и раздражения не вызвал. Кокос ещё хочу и арбуз - это я сейчас св-ва масел почитала)) Биофенс тоже смело могу в тоник добавить, потому что в креме он был. И, конечно, компонентов хочу по минимуму. Это, кстати, вы Даша меня научили..
    Женечка, вы правы по поводу очищения. Например, с умывалкой у меня вопросов нет, я её вообще всегда не особо активную делаю. ПАВы, глицерин, экстракт сухой, экстракт мукуросси, мол кислота и глициризин.
    Маслами очищать...не знаю Макияж она не носит, да и проблемки на коже и умывалка моя подошла, не раздражает, не стягивает. Или вы имеете ввиду масочки с маслами? Над масочкой я пока думаю, это для меня сложнее.

Вес репутации
    43

AnnaS
    ой а где рыжик? Рыжик я бы тоже вернула - в нем линолевая и линоленовая кислоты, может, макадамию вместо персика?

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    30

Кстати, про гидролаты: ромашек, лаванд и лип у меня сейчас в наличии нет, какой бы попробовать? Есть душица, мелиса ( подарки Аромарти), берёза, роза, огурец, тысячелистник, гибискус.

Вес репутации
    25

Zhenechka , напишу еще разок как получилось, учтя все пожелания:
    Мф:
    Ши 2гр
    Сквалан 1мл
    Персик 3мл
    Рыжик 3мл
    Пчелиный воск 1%
    Никколипид 3, 5%

Вф:
    Лаванда 21мл
    Брусника СЭ 0, 5%
    Керамиды 2%
    Протеин пшеницы 1%
    Пептиды шелка 1%
    Сахарозы стеарат 5%

Никкогард 0, 8%

Все так??

Добавлено через 1 минуту

Может алое 3% все таки оставить?
    Последний раз редактировалось AnnaS; 21.01.2013 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    43

AnnaS
    исходя из ассортимента Ваших компонентов, я бы именно так и сделала

И по поводу тоника все-таки подумайте он, помимо прочего,удалит с кожи остатки умывашки и водопроводной воды, что есть хорошо

По поводу алоэ - ну я же не истина в последней инстанции оставьте тем более, если решите без тоника обойтись

Вес репутации
    25

Zhenechka , просто хотелось начать с крема, посмотреть как получится, может что-то добавить, что-то убрать, а потом уже дальше)

Вес репутации
    36

Ой, девочки, а я пропорции в процессе всегда определяю. Сейчас читаю ваши рецепты и думаю - правильно ли делаю? У меня обычно всё на глаз.
    Сегодня, наконец, переделала крем, который дал сильное покраснение (спасибо за советы!). Это была, действительно, корица. Без неё всё отлично.
    А рецепт был такой.
    Подогрела 40 мл гидролата коры дуба с растворённой щепоткой инозитола и 10 мл масла зародышей пшеницы. В масло - эмульгатор пол чайной ложечки. Затем масло с растворённым эмульгатором добавила к гидролату с инозитолом. Начала мешать минимиксером. По мере остывания добавляла СО2 экстракт ромашки (примерно пол чайной ложки), д-пантенол, токоферол по несколько капель, пол чайной ложки алое вера геля и в конце три капли ЭМ лаванды. И законсервировала.

Боюсь, не намудрила ли чего..

Вес репутации
    66

Юнтай, а гассул есть? Можно очищающую маску с гассулом. Только не давать ей высыхать. Гассул + гидролат + черный тмин (капель 10).
    Из ваших гидролатов - тысячелистник, гибискус, огурец, мелисса. Можно начать с тысячелистника и огурца. Если для тоника, то к ним - д-пантенол, глицирризин, бисаболол, и, думаю, прополис можно.

Добавлено через 3 минуты

AnnaS, я бы не отказывалась от лактата натрия и молочной кислоты. Хотя бы одно что-то оставьте. Это увлажнители получше, чем алое. А на будущее имейте в виду аквацел. Почитайте про него.
    И еще. Поскольку у вас воск в составе, процент сахарозы можно уменьшить до 3-4).
    Последний раз редактировалось Acacia; 21.01.2013 в 02:37. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    25

Acacia , для возрастной кожи такое соотношение будет нормальным: 1% молочной кислоты и 1,6% лактата натрия? И как это впишется в основной состав, не сильно будет перегружен?

Вес репутации
    66

AnnaS, прекрасно впишется. Для возрастной особенно. Молочная кислота у вас в каком разведении? 40 или 80%?

Добавлено через 5 минут

и есть ли у вас pH-полоски?
    Последний раз редактировалось Acacia; 21.01.2013 в 02:55. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    25

Acacia , молочной кислоту только собираюсь покупать. А полоски есть, какой должен быть оптимальный ph?

Вес репутации
    43

AnnaS оптимально для сухой кожи рН должен быть между 5 и 6

Вес репутации
    25

А если добавить аквацел, то лактат натрия и молочная кислота не нужна?

Добавлено через 1 час 4 минуты

Acacia , почитала про Аквацел и решила взять его. Подскажите сколько взять его для первого раза?
    Последний раз редактировалось AnnaS; 21.01.2013 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Emmochka Посмотреть сообщение
    СО2 экстракт ромашки (примерно пол чайной ложки),
    Боюсь, не намудрила ли чего..
    Emmochka, вполне возможно, что и намудрила.
    Какая норма ввода для вашего co2 ромашки указана производителем/продавцом? Думаю, вряд ли 4-5%, как получилось у вас.

Эмульгатор надо сразу греть с маслом.

Пропорции невозможно определять в процессе - иначе ни о каких пропорциях уже речь не идет. Как вы тогда высчитываете ввод отдельных ингредиентов?
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    30

Acacia , а каолин может подойдёт? Гассул закончился у меня. 10 капель чёрного тмина вы на какой объём маски советуете?

Вес репутации
    31

Плохо

Девочки! Пожалуйста помогите с составом первого дневного крема!
    Кожа комбинированная, под глазами очень чувствительная,38лет Задача в первую очередь - лифтинг (после похудения, провисла кожа!), далее защитный, увлажнение. В голове сложилось нечто такое
    МФ
    Масло риса 1,25
    Жожоба масло 1,25
    Таману 1,25
    Зел. кофе 1,25
    Ши 4

ВФ Ну никак не решу оба гидролата или один???? и СКОЛЬКО???
    Гидролат розы
    гидролат сандала

Никкомульс LC сколько?????
    воск рисовых отрубей 1,25 ( много?)
    альгинат (растворю в половине ВФ)

Активы
    Береза СО2 (опять не могу решить с кол-вом)
    Матэ сухой экстракт
    Боярышник сухой экстракт
    глюконолактон

биозол

пожалуйста подскажите, нет ли глупостей в таком составе, и как мне правильно определиться с пропорциями!!!
    Последний раз редактировалось Virineya; 21.01.2013 в 17:20.

Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права