Квасцы алюмокалиевые
Показано с 1 по 20 из 172

Тема: Квасцы алюмокалиевые

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    это что получается. что растворенные в гидролате квасцы создали нестабильную, но все-таки эмульсию
    Квасцы не могут создать эмульсию - наоборот, они эмульсию разрушают. (И любые другие коллоидные системы). Поэтому и умывалка разжижилась. Зависит, конечно, от количества квасцов - например, я делаю ксантановый гель с содержанием квасцов менее 1%, и все ок, но при большом проценте квасцов была бы жидкость вместо геля. Это первое. Второе - квасцы не просто так растворяются в воде - происходит гидролиз с образованием новых продуктов. В частности, образуется метагидроксид алюминия. Он нерастворим в воде и белый по цвету - возможно, его взвесь и забелила умывалку и ВФ в двухфазке, и она же болтается между водой и маслом. Кроме того, метагидроксид алюминия поглощает взвешенные частицы, содержащиеся в воде, тем самым дестабилизируя эмульсию (на этом свойстве основан способ очистки воды алюмокалиевыми квасцами). Или еще вариант - продукты гидролиза среагировали с какими-то компонентами - например, с молочной кислотой. Пусть не полностью (зависит от количества), но какая-то часть. Возможно также влияние катионов калия и алюминия на анионные павы... в общем, тут масса всего может быть, досконально разбираться заморочно - я давеча почитала про квасцы, их гидролиз и возможные реакции - мозг вскипел. Может, и правда, лучший способ - использовать квасцы в виде водного раствора? В стандартной дозировке 0,5-1%, и ни с какими компонентами не совмещать. Потому что просчитать все возможные взаимодействия довольно сложно.

Добавлено через 17 минут

Кста, когда я добавляла малахит, то потом не только пропал цвет, но и нарушилась структура, получилась вода с плавающими в ней "медузами".
    Последний раз редактировалось Acacia; 21.01.2013 в 00:56. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Ваши права