Потрясающая история: у моего ребенка (мальчик, 14 лет) прошлой зимой, ближе к весне появились прыщики. Купила ему умывалку Холи Лэнд и их супер лосьон от прыщей (т.к. свои еще не делала, да и боюсь экспериментировать на ребенкиной проблемной коже, опыта пока маловато в домашней косметике). Вобщем, средства для ухода порекомендовали несколько косметологов с разных сторон. Да, и сделали несколько раз чистку лица в очень хорошим месте (в клинике красоты, под присмотром врача-дерматолога), т.к. были закупоренные поры очень крупные. Так вот - после чисток все ухудшилось, и вобще ничего не помогало, делала ему маски с глиной и чайным деревом, но они сильно сушили, а прыщики продолжали появляться. И тут, какое-то время масок я ему не делала, и смотрю - кожа то очищается! Прыщики практически пропали, покраснения тоже. Осталось несколько закупоренных пор и старые покраснения до конца не прошли, но значительно лучше. Говорю ему - ребенок, ты наверное тщательнее стал умываться и лосьоном не забываешь пользоваться. Оказывается, мой ребенок наоборот - ВСЕМ ПЕРЕСТАЛ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ И УМЫВАЛСЯ ТОЛЬКО ВОДОЙ. Вот такие дела. Сам смеется - говорит лучшее средство от прыщей - холодная вода по утрам.