Квасцы алюмокалиевые
Показано с 1 по 20 из 172

Тема: Квасцы алюмокалиевые

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    131

Arti
    Acacia, ПАВы все местные -Бетаин, ЦМТ и ЛСА. особо густой умываплка и не была. она недостаточно жидкая была для пенообразователя. ее надо было сделать жидкой.
    а двухфазка для снятия макижа. там фактически масло и вода. к утру масло таки отстоялось , но посередине все равно на границе воды и масла молочко. похоже на эмульсию. это что получается. что растворенные в гидролате квасцы создали нестабильную, но все-таки эмульсию?

Вес репутации
    29

Я так понимаю, что умывалкой и молочком пользуетесь в том числе и на зону вокруг глаз? А туда квасцы уж точно вредно наносить. Все таки лучше тоник. Хоть и нет привычки. Отсутствие привычки - это недостаток мотивации.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Capra, я вас, значит, не поняла. Из первого сообщения я поняла, что у вас ПАВы в двухфазке, поэтому мозг и вспух, а не то, что это два разных средства. Теперь вижу, что два. Ну то, что в двухфазке на разделе фаз нечто похожее на эмульсию образовалось для меня не удивительно, так как масла натуральные, они тоже какой-то минимальной способностью эмульгировать обладают. В промышленных двухфазках используют минеральное масло, там более четко видна граница.
    Плюс да... еще добавки тоже свою роль играют. В общем, нормальная такая двухфазка у вас получилась.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    131

Арти, спасиб. япросто упала от впечатления. вливаешь прозрачую жидкость в в масло и получаешьт молоко. без эмульгаторов заведомо. а потом в умывалке такой же молочный эффект. но я на утро тоже подумала, что не должно быть никаких страшных реакций . попользуюсь какое-то время и посмотрю на результат
    Матрешка, ну скажите, я похожа на идиотку? для глазок у меня нормальное молочко имеется его и на все лицо можно. но на лицо мне просто снимающего макияж эффекта маловато

Вес репутации
    27

Я пыталась сделать 15%-ный раствор квасцов для дезодоранта, но они постоят и снова кальцинируются. Разбавляла обычной водой. Можно этого как-то избежать? Может их загустить, сделать твердый дезодорант, и они перестанут собираться в камушки?

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Blondinka, вряд ли полагаю, это как с перенасыщенным раствором соли - если воды не добавить, кристаллизовавшуюся соль не растворить
    ... сейчас...

Добавлено через 1 минуту

Вот туточки Аlximiya рецепт дезодоранта выкладывала - как раз с комментарием по такому же поводу и пропорцией

И просто по "каталогу рецептов" посмотрите - там есть разные варианты, в т.ч. твердых дезодорантов
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 20.01.2013 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    131

Blondinka, я вышла из ситуации таким образом. нашла дезодорант кристалл из алюокалиевых квасцов. сделала спрей с декаглином и эфирами. плюс консервант. сначала брызгаю спрей. и прохожусь сверху камнем. эффект мне нравится. в самодельном део они у меня рано или поздно кристаллизовались независимо от концентрации и формы дезика

Вес репутации
    27

Zhenechka, Capra, спасибо, воспользуюсь вашими советами. До этого делала дезодорант с 2% квасцами и СО2 уснеи - эффекта не получила. Сколько же компонентов надо добавить, чтобы дезодорант подействовал!

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    это что получается. что растворенные в гидролате квасцы создали нестабильную, но все-таки эмульсию
    Квасцы не могут создать эмульсию - наоборот, они эмульсию разрушают. (И любые другие коллоидные системы). Поэтому и умывалка разжижилась. Зависит, конечно, от количества квасцов - например, я делаю ксантановый гель с содержанием квасцов менее 1%, и все ок, но при большом проценте квасцов была бы жидкость вместо геля. Это первое. Второе - квасцы не просто так растворяются в воде - происходит гидролиз с образованием новых продуктов. В частности, образуется метагидроксид алюминия. Он нерастворим в воде и белый по цвету - возможно, его взвесь и забелила умывалку и ВФ в двухфазке, и она же болтается между водой и маслом. Кроме того, метагидроксид алюминия поглощает взвешенные частицы, содержащиеся в воде, тем самым дестабилизируя эмульсию (на этом свойстве основан способ очистки воды алюмокалиевыми квасцами). Или еще вариант - продукты гидролиза среагировали с какими-то компонентами - например, с молочной кислотой. Пусть не полностью (зависит от количества), но какая-то часть. Возможно также влияние катионов калия и алюминия на анионные павы... в общем, тут масса всего может быть, досконально разбираться заморочно - я давеча почитала про квасцы, их гидролиз и возможные реакции - мозг вскипел. Может, и правда, лучший способ - использовать квасцы в виде водного раствора? В стандартной дозировке 0,5-1%, и ни с какими компонентами не совмещать. Потому что просчитать все возможные взаимодействия довольно сложно.

Добавлено через 17 минут

Кста, когда я добавляла малахит, то потом не только пропал цвет, но и нарушилась структура, получилась вода с плавающими в ней "медузами".
    Последний раз редактировалось Acacia; 21.01.2013 в 00:56. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    131

Acacia, спасибо за столь подробную информацию. действительно все очень запутано. проснусь как следует почитаю еще.
    по поводу средства для умывания. я его никогда не загеливаю. оно мне нужно жидким. иначе пенки из пенообразователя не получится
    я вообще уже себе другие компоненты от своей проблемы присматриваю. с квасцами в виде тоника все равно не покидает вопрос. а если он прямо на лице и среагирует с другими компонентами. которые так или иначе на лицо попадают?

Вес репутации
    66

На лице не среагируют - промежуточные реакции, насколько я поняла, идут в водной среде. Да и никто еще не жаловался, что квасцы реагируют прям на коже - условия не те.
    Насчет умывалки. Хоть она и не загелена, но все равно представляет собой коллоидную систему - из-за присутствия павов. Арти уже выше сказала, что они тоже эмульгируют. А квасцы разрушают коллоиды.

действительно все очень запутано
    Наверное, я не слишком внятно вчера написала, старалась покороче. Попробую еще раз.

Алюмокалиевые квасцы это двойная соль (в данном случае сульфат) калия и алюминия. Двойные соли при взаимодействии с водой вступают (или не вступают) в реакцию так же, как соли каждого из металлов (калия и алюминия). Сульфат калия стабилен, и с ним в растворе ничего не происходит, кроме диссоциации на катионы. А из сульфата алюминия образуется гидроксид алюминия и серная кислота (это из-за нее раствор квасцов кислый). Когда такой раствор попадает на кожу, серная кислота улетучивается вместе парами воды. Но если вы помещаете раствор в новые условия (в данном случае умывалку, которая представляет собой раствор/смесь разных веществ), то и гидроксид алюминия, и серная кислота могут стать участниками химических реакций. Так же как и сульфат калия (который стабилен в воде, но при помещении в раствор, при определенных условиях, может ее потерять).

Я вчера упомянула метагидроксид алюминия, который мог образоваться в итоге промежуточных реакций - не буду утверждать, что это именно он (чтобы понять, что там получилось, надо знать концентрацию всех веществ + понимать, что с чем и при каких условиях взаимодействует), но то, что произошла хим.реакция - очевидно. Потому что ничего не возникает ниоткуда. Когда я искала инфу по гидролизу, среди прочего попалось на глаза описание фокусов по превращению воды в молоко: две прозрачных жидкости (для публики – вода, а на самом деле растворы) сливались в одну емкость, и получалось "молоко". Так вот, в одном из растворов присутствовали как раз алюмокалиевые квасцы. Через некоторое время (зрителю этого уже не демонстрировали) "молоко" теряло свой вид, т.к. белые взвешенные частицы (продукты химической реакции двух растворов), которые создавали молочный цвет, с течением времени просто оседали на дно.

Вес репутации
    131

Acacia, еще раз спаибо за разъяснения. я уже поняла, что лучше не баловаться, несмотря на то что кроме неоднородной молочной взвеси в умывалке никаких осадков не наблюдается. новую надо делать по-любому.
    но двухфазное средство я пожалуй оставлю. там по большому счету вода и масло
    интересно, но я оказывается уже делала когда-то крем на обратном никкомульсе с квасцами в водной фазе. негативных реакций на лице я не припомню. то есть видимо не все так плохо с ними. и крем тот у меня не расслоился. иначе я бы записала в блоге, где хранится рецепт. всякие странности и необычности я как правило записываю там в комментариях. ну чтобы память девичья могла освежиться

Вес репутации
    66

Capra, у меня тоже не разваливается, если брать 0,2 г квасцов на 30 мл. В какой-то степени, они, конечно, дестабилизируют, но для того, чтобы развалить систему полностью, маловата концентрация. Видимо, и у вас в том креме процент квасцов небольшой.

Вес репутации
    30

Очень замечательная вещь эти квасцы!Пользуюсь готовым дезодорантом в виде кристалла,сейчас его купить не проблема.Помимо дезодорирующего эффекта(абсолютно безопасного для нас,-женщин),я обнаружила интересную способность квасцов уничтожать небольшие папилломы.
    У меня были миллиметра по полтора с двух сторон чуть ниже подмышек.Через месяца два использования кристалла они стали ,как-бы,подсыхать,а затем отвалились.Я обрадовалась такому результату и стала экспериментировать дальше...Такие же маленькие папилломки у меня присутствовали и на лице:в районе подбордка и чуть ниже переносицы.Я протирала каждый раз после утреннего умывания эти места кристаллом,через два месяца они пропали.
    Если кто-то "обладает" папилломами,-можете поэкспериментировать

Ваши права