Личный опыт, не претендующий на обсолютную истину, т.к. химию ногтей никто не отменял
INM Out the Door Top Coat for Nails нравится и подходит больше всего- не спорит с лаками биг3фри и биг3.

Seche Vite мировой лидер очень хорош по скорости высыхания, но мне очень укорачивает жизнь маникюра.

Essie GTG, очень нравится но стягивает некоторые лаки- надо прокрашивать ей торец ногтя.

Poshe Super-Fast Drying top coat- хорош тем что биг3фри, но для меня неудобна кисть и очень густой. Стягивает некоторые лаки.

Все 4 вышеописанные "убирают" пузыри, которые иногда случаются.

Только что приехал ко мне Nubar Diamont, но пока приспосабливаюсь... Сушит быстро, глянец хороший. Минус для меня то, что толстый. Приобрела как биг3фри вариант для таких же лаков. С Nubar базой розовой лак слетел на следующий день. Взяла другую базу всё было ок.

Есть сушки которые чуть медленнее сушат, тоже достойные.

ORLY In A Snap с ORLY SEC'n'DRY на первый взгляд, разница не заметна. Обе сушат, обе не моментально. Если бы я не нашла сушки которые сушат быстрее чем Орли, то вполне была бы довольна.
Orly Glosser тоже хорош даже в качестве сушки!!!Была этому удивлена.

Jessica Brilliance-очень хороший топ с качествами сушки хорош не только под родные лаки.

MAVADRY нагло вспузырила мне лак OPI Дам ей шанс с родными лаками. Густой и толстой я её по сравнению с другими назвать не могу.