Новички задают вопросы здесь - 12
Показано с 1 по 20 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    26

Acacia
    спасибо за разъяснения! плохого самочувствия не помню, училась много.. голова и так болела буду делать перерыв тогда, не думала, что нужно если честно.. я думаю, что неделя-полторы должно быть достаточно?
    про кремовые маски никогда не слышала и не читала, всегда маслом мазалась))

А про меру, это точно конечно... хоть это и банальность, но часто забываемая
    Последний раз редактировалось admin; 14.01.2013 в 11:36. Причина: Цитирование предыдущего сообщения или излишнее цитирование (п. 9.1)

Вес репутации
    26

Замутила свой крем.
    Делала не в точности по рецептам,предложенным здесь,а отсебятину,ориентируясь примерно на предлагаемые в одной рецепте пропорции.

ВФ
    гидролат розы 30 мл.

МФ
    масло авокадо 15 мл.
    масло ши - 5 мл. (мерная ложка)
    сквалан оливковый - 5 мл (мерная ложка)
    воск жасмина - примерно 1 гр.

Эмульгатор
    около 4 гр.
    INCI: Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate

Пперед взбиванием в ВФ добавила каплю консерванта и после несколько капель розового масла.

Прошу не судить строго,за,мозможно не самые хорошие ингридиенты,т.к. решила,что пока более или менее не научусь кремоварить,деньги тратить на это особо не буду.

Вроде все отлично смешалось,вот только мне кажется как-то жидковато.В чем может быть промах?

Вес репутации
    67

CarolinA, если берете пропорции из готового рецепта, то желательно использовать тот же эмульгатор, т.к. от него зависит технология и соотношение фаз. Ваш эмульгатор столько МФ не тянет, нужно больше воды. Кроме того, вязкость зависит от скорости смешивания (чем она выше, чем гуще крем), а окончательно консистенция формируется через сутки.

mango,
    хорошо бы оставить волосы в покое примерно на месяц. И не пользоваться шампунем с силиконами.
    Насчет кремовых масок - я делаю на лециноле с цетиловым спиртом. Такого типа, как здесь.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    26

Acacia,спасибо за ответ.
    Быстрее чем взбивает мини миксер конечно не получится взбивать,у меня как раз и были мысли,что дело скорее в эмульгаторе даже.Пока еще крем в холодильнике не сильно застыл,но консистенция приятная в принципе.Буду учиться и исправлять свои ошибки.

Вес репутации
    67

CarolinA, крем может рассслоиться из-за неверного соотношения фаз. А нестабильность эмульсии - прямая дорога к ее порче (даже при наличии консерванта).

Вес репутации
    26

Acacia,ох...как же все сложно. Такое ощущение,что мне кремоварение не усвоить.Тут все-таки химиком надо быть.

Вес репутации
    67

Почему не освоить? Все ж осваивают Не химики ни разу. Просто внимательней читайте описания к компонентам, которые покупаете, и соблюдайте технологию.

Вес репутации
    26

Цитата Сообщение от Acacia Посмотреть сообщение
    mango, [/B]хорошо бы оставить волосы в покое примерно на месяц.
    блин, столько всего накупила и ждать целый месяц
    а базой на концы можно или тоже не желательно? я и пользуюсь сейчас без-силиконовыми шампунем/бальзамом, но отращиваю блонд и совсем без силиконов нельзя, т.к. волосы просто жуть... несмывашки все силиконистые)
    ого вы маски делаете какие! мне только учиться и учиться!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

mango, думаю, что от базы на кончики хуже не станет. Посмотрите вот этот рецепт, очень хорош для поврежденных кончиков. Можно для начала уменьшить пропорции раза в три, расход очень маленький Мне в такую смесь замечательно пошло масло брокколи вместо оливки:
    Оно способно придавать блеск коже и волосам и используется в качестве заменителя силикону.
    До кремовых масок еще доберетесь, они действительно гораздо круче масляных, хотя домашняя масляная - уже в разы шикарнее, эффективнее и здоровЕе покупной.
    А с тем, что бы подождать месяц - ну так это нормально Месяц это совсем немного, а волосам тоже нужны передышки, нельзя всё время кушать только тортики
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    32

Вообщем,я долго думала-думала. И решила все-таки купить себе никколипид!!
    Девочки,скажите ,пож-то,а он делает как прямые так и обратные эмульсии ?
    т.е работает и при 70% ВФ, и 60 % МФ?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Star-light, никколипид создает прямые эмульсии. Вид эмульсии от количества масляной и водной фазы не зависит.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    26

Mirror , надеюсь и правда не станет, но буду тоже реже наверное) пускай правда отдыхают... просто я один раз "заотдыхалась" и 3 месяца ничем концы не мазала, даже про покупные маски забыла... срезать сухие концы пришлось
    меня уже моё каре достало.. вот и мажусь всем блин)))
    а рецептик этот крутой наверное! судя по отзывам )

А в той маске, которую вы мне ранее показали, столько ингредиентов! у меня даже четверти нету! это уже наверное на полу-профи уровне ) я о половине и не слышала даже! но отзывы прельщают конечно )

Про тортики конечно правильно ) только вот к немазанию привыкать сложно, особенно когда "познаёшь" правильность пользования эфирными маслами и их полезность )) поэтому сложно.. но думаю, что справлюсь!

Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от mango Посмотреть сообщение
    совсем без силиконов нельзя, т.к. волосы просто жуть... несмывашки все силиконистые)
    Это называется силиконовая зависимость. Возникает при постоянном применении средств с силиконами. Синтетические силиконы - что-то типа "наркотика" для волос, при его отмене волосы становятся ломкими и тусклыми, что подталкивает к дальнейшему использованию "наркотика", т.к. он дает видимый внешний эффект. Этот эффект достигается обволакиванием волоса силиконовой пленкой, но под ней волос "задыхается" и становится нежизнеспособным. Средства с силиконами хороши для разового, "косметического" применения (если срочно нужно выглядеть просто ах), тогда они не принесут вреда. А постоянно использовать силиконы, да еще в несмывашках - Иначе и в масках не будет большого смысла - силикон просто не даст волосам восстановиться.

Цитата Сообщение от mango Посмотреть сообщение
    ого вы маски делаете какие!
    Не обязательно сразу намешивать сложный состав. Можно сделать совсем простую маску, взяв из этого рецепта пропорции вода/масло/эмульгатор/загуститель и повторить технологию. Кстати, и рецепты несмываемых спреев на форуме тоже есть, посмотрите здесь.

Вес репутации
    32

Arti, , ну я как то надеялась ... Спасибо!
    Markiza, спасибо за отзыв. Раньше я всегда брала 3% никко, но мне тогда приходилось добавлять альгинат или пектин, так как без них крем получался как водичка. В этот раз решила добавить 4% никко, плюс 1% лецинола, чуть чуть оризалипида и воска. Если уж не получилась нужная консистенция с таким набором эмульгаторов, то вернусь к прежним рецептам. А масло чальмугры- 2 мл от 9 мл МФ. Спасибо еще раз!

Вес репутации
    49

mango, год живу без силиконов и ничего-привыкла. Кстати, волосы стали живее гораздо и даже от сушки феном не секутся и не пересушиваются, не ломаются (тьфу-тьфу). Уход-шампуни с разными составами на местных ПАВах, спрей перцовый (самодельный) для укрепления волос, маски всевозможные (масляные, но не чаще 3-4 раз в месяц), бальзамами и кондиционерами пользуюсь по мере необходимости (своими родными). Волосы у меня удлиненные, растить я их не собираюсь.

Вес репутации
    26

Acacia , когда тебе пару раз волосы спалили в блонде - чем только не намажешься.. да, привыкают конечно.. поэтому я решила блонд и сращивать. не знаю, даёт ли силикон волосам восстановиться, но они у меня лучше с маслами, чем без. Постепенно пытаюсь переходить на более натуральное что-то.., но сразу врядли получится.
    спасибо за ссылочку, изучаю тут все постепенно) хотя, зная свои волосы в блонде - мне надо его состричь сначала, а потом уже полностью силиконы убирать.

Markiza , а волосы у тебя крашенные? я вот блонд отращиваю, каре состригла и еще 10см примерно надо срезать. потом можно и вообще ничем не мазаться)))) а за рецепт перцовки спасибо) куплю водку и буду настаивать

Вес репутации
    49

mango, волосы у меня с проседью закрашенные. А причем тут блондинки? Настойка перцовая цвета волосам не придает.

Ваши права