Флудилка-39 - Страница 36
Страница 36 из 48 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 950

Тема: Флудилка-39

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Arti Да я б с удовольствием к вам, что в Москву, что в Питер, "да грехи не пускают (с)".закон подлости, весь год ни шатко ни валко дела, но как куда собирусь, что-нибудь да прорежется. Вот и придется здесь встречать, может в январе домой метнусь на недельку.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    66

Markiza, хорошо помогает черный тмин, смазывайте пощаще, за 2 дня пройдет. Еще недавно подсказали такой способ - размочить корочку черного хлеба и приложить. Ну, и внутрь его тоже - в черном хлебе много вит.В. У меня эта бяка прям перед отъездом случилась. Ну, черного хлеба в Париже не найдешь, а вот флакончик с маслом с собой захватила. Все прошло. И лопала там гребешки в больших количествах - тоже богаты на вит.В.
    А заеды случаются не только от нехватки вит.В, но и при переизбытке вит.А, так что не переусердствуйте с ним.

Добавлено через 3 минуты

Arti, Питер, как и Париж, чудесен всегда. Два моих любимых города. Причем, Питер был первым. Счастливой поездки! Привезите фоток
    А я уже дома. Ух.
    Последний раз редактировалось Acacia; 28.12.2012 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Acacia, с возвращением! Вот это днюха! По-хорошему завидую! А я тут рядышком на Оке была.
    Arti, хорошей поездки!
    Васаби, эх, хочется мне ещё когда-нить на Севере побывать, я ж там родилась на Колыме, папа на Колымской ГЭС работал.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Acacia, а у меня Париж был первым и я храню ему верность.

Славяна, спасибо.

Вернулась с "корпоратива". Наелась вкусностей - нам сегодня так все вкусно приготовили, шампанского надулась, насмеялись, подарки получили - довольные по домам разошлись. Сейчас еще чуть-чуть поработаю, чумодан дособираю и не знаю, что дальше делать буду.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

А у меня завтра корпоратив.
    Сегодня ёлочку нарядили, маленькая, хорошенькая такая Хотя в основном продают страшные помятые жёлтые ёлки, посрубали их ещё летом, свалили в кучу, теперь вот продают

Вес репутации
    443

Snusmumrik, елочка живая что ль?

А я все сделала, сейчас от не фиг делать думаю пойти жалобу на свое почтовое отделение что ль накатать?

Закрыли на фиг почтовый отдел. Не работает вообще месяц уже, наверное. Я уже и так все посылки на рабочий адрес стараюсь принимать, а тут по ошибке посылку отправили на домашний адрес. Позвонила им, мол, мне посылка должна прийти, как получать-то? Сказали, что на выдачу работает, для этого надо подойти в страховой отдел. А это как раз тот отдел, где все отправляют переводы, пенсии получают, квартплату платят, и где операция с одним клиентом длится дай бог если 10 минут, а то и больше, потому что реквизиты перевода, например, оператор вбивает вручную, да и вообще уже по опыту знаю, что ну ооооочень медленно они в этом отделе всегда работают. Даже в очереди из двух человек реально простоять пол часа, а уж из 15!

Прихожу, значит, сегодня. Захожу и офигеваю - стоит 14 человек, я 15 (это я посчитала, пока стояла). Ну ладно, думаю... постою. Смотрю вместо оператора начальница почты сидит. Ну хорошо. Подошел клиент. Слышу печатает - одним пальцем по клавишам тычет, перевод какой-то выдает. Думаю - ну, блин, при такой скорости печати она там долго еще тыркать будет. Проходит 10 минут, она, наконец, отпускает первого клиента. Подходит второй с переводом. А я уже стою, башкой-то верчу, обстановку изучаю. Смотрю - один мужик с переводом стоит (с отправкой), вторая женщина с отправкой, девушка с мамой по телефону обсуждает, а если она отправит сейчас, а до нового года перевод не придет, еще одна дама с описью какой-то стоит (но не письмо отправлять, так как письма они там тоже не принимают, они ж не посылочный отдел, они только выдать могут), начинаю медленно прочухивать перспективу.

Плюс сама почта - на первом этаже жилого дома в помещении, под квартиру заточенном. Там комнатушка два с половиной на два с половиной метра, ей-богу не вру. И вот эти 15 человек там попами толкаются, по стенкам размазались, вентиляции никакой, если один из них с соплями, то все - крантец.

А она все со вторым копается. Еще 10 минут прошло, а она все пальцем тычет. - Ну, - думаю, - застряла я тут надолго.

Тут вспоминаю про отдел доставки и телеграф. В телеграфе у них там вообще никогда и никого. Я вообще не понимаю, кто сейчас телеграфом пользуется? Сидит старушенция, от скуки там в носу шахту прокопала, наверное, и даже нефть добыть в ней успела.

И в доставке тоже две тетехи вечно сидят, разговоры-разговаривают. Прошу начальницу, мол, попросите кого-нибудь из отдела доставки посылку выдать. Минутное дело. Она мне на это: "Ну сами пойдите и попросите", - "Да я-то попрошу, но я-то тут не начальник, кто меня послушает?"

Тут меня больше всего начинает добивать очередь, в частности одна тетка сразу в визг: "Я тоже стою посылку получить, и ничего, жду". - Ну и завела, естественно. - "Значит у вас времени до фига, а у меня его нет. И желания дышать тут чужими микробами тоже нет".

Почесала в доставку. Там две девки, которые раньше были в этом самом посылочном... по традиции вяло текут. Я к ним:
    - Девочки, бога ради, выдайте посылку.
    - А мы отдел доставки, - хлопают они на меня глазами. - Вы идите в страховой отдел.
    - В страховом отделе очередь 15 человек, я там два часа простою. Если б я могла в другом отделении эту посылку забрать, я бы так и сделала.
    - Ну все же стоят.
    Меня это заводит еще больше.
    - Да мне по фигу, что все стоят. Я стоять не собираюсь. Меня ваша начальница к вам отправила, сказала, что вас можно попросить выдать посылку.
    Короче, после дозы препираний пошли они эту посылку мне выдавать. Порадовали напоследок, что "ваше почтовое отделение вообще скоро закроют". На что я им сказала, да и слава богу, может, в нормальные отделения посылки приходить будут, чем такая почта, так лучше никакой.

Ну вот рабочая наша почта - ну нормальная почта. Там с одним клиентом максимум 1-2 минуты работают. Быстренько всех раскидывают, поэтому и очередей не бывает, хотя проходимость хорошая. Но эти же... вот сколько себя помню, столько они там сопли и жуют. Персонал меняется, а толку никакого.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Arti, ой, как понимаю Я каждую посылку так получаю... Меня на почте уже знают... и тётки у нас там хорошие, работают быстро, но, блин, на немаленький микрорайон всего одно отделение. И новых сотрудников туда не приходит, ибо з/п за всё про всё (прием, сортировка, выдача, ведение базы и т.п.) - 6 000 (шесть тысяч!). Работают вдвоём, время от времени появляется еще какая-нибудь девочка, работает пару недель и сваливает.
    Ну и очереди у них, соответственно, и по два часа стою (на что только не пойдешь, ради получения аромартиевских посылок ), хотя в среднем на человека уходит у них 3-4 минуты
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    443

Mirror, ну это ж ненормально! У нас очереди если и остались, то только в гос. учреждениях, они из совка никак не вылезут, потому что у них психология "ну все ж стоят".

Я общалась с одной дамой из Главного управления Почты, она, к сожалению, сейчас перешла на другую работу, так вот она настоятельно (подчеркиваю НАСТОЯТЕЛЬНО) рекомендовала по любому поводу оставлять записи в книге жалоб и направлять их также в вышестоящие инстанции. Они там с жалобами реально работают и принимают меры.

Другое дело, что им, конечно, надо не только жалобы рассматривать, но и зарплаты сотрудникам поднимать, но на это уж мы повлиять никак не можем.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Arti, конечно ненормально!
    Я, помнится, когда первый раз пришла, так моя профдеформация на тему клиентоориентированности аж в истерику впала. Я не впала, а профдеформация - да А потом ничего, втянулась... потому что выбора-то особо нет. Нашла плюсы, развиваю, стоя в очереди, профессиональные навыки, хорошо получается)))

Добавлено через 2 минуты

регулярно пишу им в книги, звоню в колл-центр, и всегда, кроме описания ситуации и конструктивных предложений по улучшению, говорю про з/п сотрудников)))
    Последний раз редактировалось Mirror; 29.12.2012 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    443

Mirror, ну я вот тоже все-таки нашла в себе силы нажаловаться, вернее оставить просьбу нормализовать работу почтового отделения.

Вес репутации
    60

Arti мдя... система, однако.
    А перед нами другая задача стояла. Надо до НГ снять машину с учета, с сохранением номеров и поставить на учет новую.
    Оказалось это проблемой. Везде талоны, везде дельцы, которые их расхватывают а потом торгуют. Номера заставляют переиздавать в конторе, которая прямо напротив. И совершенно никого не волнует, что номера хорошие, без царапин и подобных дефектов. Не соответствует ГОСТу и всё тут. иди и плати 1200. А чтобы талон получить на сайте гибдд или госуслуг, то там такая процедура предстоит...
    Ни капельки не стало проще! Вот честно! 2 года назад машину сняли с учета и продали за 3 часа.. Сегодня МЧ снимал с учета 2 часа и то только благодаря тому что начал возмущаться что очереди нет а его не принимают. При этом убив кучу времени и нерв изучая "схему" получения талона и еще 2 часа на то чтобы приехать туда накануне(мы еще не знали,что талоны в дефиците).
    В воскресенье ставить на учет машину. мне уже заранее дурно.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    38

Я тоже Питер люблю, таакой красиивый центр. Да, он с Парижем чем-то перекликается. Многое в архитектуре взято французского.

Вес репутации
    443

an4ik, ха! Понимаю. Я в этом году просто ставила машину на учет, хотя в принципе процедура почти такая же, как и со снятием с учета. Это был трындец полный! ДВА ДНЯ!
    Деньги заплатить я была готова, но надо ж подходцы иметь, а подходцем я что-то заранее не разжилась.
    Ай! Нет! Сначала мне в салоне предложили заплатить за постановку на учет 30 тысяч. Я им говорю - вы не охренели? Было 12. Они мне: "Ой, вы знаете, и правда, зачем вам платить такие деньги, сейчас в любом ГАИ можно на учет поставить, так что вы сами запросто справитесь". И что-то я им сдури поверила. Лучше бы заплатила!
    Уже в ГАИ поняла, что дело пахнет керосином, начала вызванивать знакомых, но все были кто в отпусках, кто выходные. Мол, приходите завтра, а до завтра машину без номеров оставлять было как-то не кул. В итоге все равно осталась, ну это ладно.

Очередяки везде - по 3 км, куча кабинетов, в каждом по 10 окон, а работает из 10 только два. Мужик из окна Госуслуг сидит в носу ковыряет, но из очереди наглецов не принимает, правильно у него же все та же психология "все же стоят и вы стойте!"

Всю эту толпу никто не регулирует, то есть последнего не найдешь. Все занимают очередь и молча сваливают. Электронной очереди нет. Народ ругается каждые пять минут на предмет "вас тут не стояло" и "я занимал за мужчиной в пижаме, а он куда-то ушел, но он стоял вроде за тем лысым". А, ну и одна очередь на все окна, то есть паси окно и перебегай. Не успел перебечь - извини и за одно получи по морде от тех, кто сзади стоял, потому что ты, козел, очередь проворонил.

В конечном итоге находится кто-то особо борзый, кто идет на амбразуру, встает колонной у окна и не сдвинешь.

Агрессия зашкаливает, хотя часа через три там уже образуются свои компании, в которых все друг друга любят и автоматически не любят ту другую компанию и уже ведут с ней военные действия.

В первый день я успела только подать документы, сбегать на площадку и все. Рабочий день у них кончился. На следующий день с утра опять была дикая очередь, что там за процедуры были я уже не помню, но помню, что несколько... Помню свидетельство выдавали в одном окне, а номера в другом (раньше вместе все выдавали, сейчас еще один этап придумали, ну чтоб мы не думали, что все так просто в этой жизни). И вот документы я получила аккурат за 5 минут до обеда... А еще же номераааа!

Не успев попрощаться с компанией, поскольку они-то мне уже не компания, ибо я-то документы уже получила, а они еще нет, поэтому я уже по социальной лестнице как бы поднялась, бегом бегу за номерами, ибо еще-то час торчать там уже совсем невмочь. Бегу, а со мной рядом, толкаясь и пыхтя бегут такие же счастливчики, наперегонки бежим, мы уже тут соперники, ибо каждая секунда может стать судьбоносной!

На самом деле вот сейчас пишу и понимаю - ужасно унизительна эта беготня да и вообще весь процесс, но ничего "колемся, но едим кактус".

Подлетаю к окошку с номерами (оно вообще на другом этаже было), и там, твою ж ты мать, опять очередяка.

Все, у меня уже новые друзья, те, которые рядом бежали. Мы уже ненавидим тех, кто там у окна так долго толчется, что ты толчешься? Хватай номер и вали. Но они берут номера неспешно, поскольку всееее, они успели, им уже торопиться некуда, не то, что этим неудачникам, что сзади стоят.

Мужик на обед задерживается, есть шанс успеть, давай родной, выдавай быстрей... а то как перед носом окно закроет и вообще дурдом будет. И на улицу не отойти, потому что вернешься - а там новая очередь и не пропустят, потому что нас тут не стояло, и компания еще это и подтвердит.

В общем, успеваю схватить номера. И бегом из этой тошниловки. Вышла на улицу, воздуха глотнула... иду к машине, номера за спину прячу, ну чтоб водитель не сильно и не сразу радовался. Пытаюсь делать грустную морду, мол, не успела. Водитель смотрит настороженно, и вдруг... расцветает... номера из-за моей могучей спины краешком вылезли.

А водила у меня на красивых номерах помешанный. Даже купил себе на машину такие. Ну ребенок по сути, не набалуется все никак.
    И тут он видит эти номера и вообще расцветает: "Ну теть Арть, вечно везет тебе с номерами!"

Он-то покупает, а мне уже второй раз на халяву достаются красивые номера.

Добавлено через 30 секунд

футболистка, да, что-то есть, но Париж все равно гораздо более гармоничный.
    Последний раз редактировалось Arti; 29.12.2012 в 01:11. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    60

Arti
    Бегу, а со мной рядом, толкаясь и пыхтя бегут такие же счастливчики, наперегонки бежим, мы уже тут соперники, ибо каждая секунда может стать судьбоносной!
    Все, у меня уже новые друзья, те, которые рядом бежали. Мы уже ненавидим тех, кто там у окна так долго толчется, что ты толчешься? Хватай номер и вали.
    ржунимагу
    Ой, повеселили на ночь глядя!
    А ведь оно так и было да и есть в принципе.
    Я вот даже не помню, как снимали машину с учета, у меня страшно болела голова, и я была мегерой, тк в доме закончился кофе накануне . а в добавок разревелась после передачи машины покупателю
    Почему у нас всё так сложно?! Такое ощущение, что если человек покупает новую машину, то должен не только 25 налогов заплатить, но еще и пройти семь кругов ада
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    98

Arti
    так про почту.....
    ты только что столкнулась?
    Там давно уже коллапс, где-то с сентября.
    У меня во всех почтовых отделениях одно и то же
    - или работают через день, или все выдают в одном окошке,
    а я посылки получаю каждую неделю и не по одной.
    Работать некому, за такую зарплату никто не идет.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    443

Sogo, ну им же не внезапно такую зарплату платить стали. Что стряслось-то, что все отделения начали терпеть крах?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Я ставила машину на учет летом и никаких проблем не испытала, наверное потому что тогда только ввели всю эту систему. Сразу нашла отделение близкое к дилерскому центру и, забрав тачку, покатила туда. приехала в 3 талон взяла на 5, аккурат в 5 у меня взяли документы и я покатила на площадку техосмотра, где главной засадой и сюрпризом оказалось что на боковых передних стеклах есть тонировка, которую предлал снять приложенный к площадке мальчик. тк я его контролировала чтобы аккуратно снял, времени заняло долго. потом по электронной очереди получила документы, а вот номера почти последняя ( тк провозилась на то долго) в 8 вечера. Все. Ну только что машину я договорилась на площадки то оставить, то пришла к закрытой воротами уже и выезжала по бордюрам.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    29

Мы тоже летом машину на учет ставили,тоже на два дня растянулось,но только потому,что в первый день совсем вечером поехали.А так,довольно быстро все сделали.

Вес репутации
    54

Arti написала хорошо. Ухохоталась я. Но печально все, че говорить. У меня подозрение, что это от головы, то бишь начальника отделения зависит.
    У нас прям как-то раз и в один момент все стало хорошо в п/о. Ни очередей, ни хамства. Девочки шуршат быстро.
    Хотя вот позавчера извещение принесли на посылку с аромарти, которую я получила еще 27 ноября, не дождавшись извещения. Где почтальона месяц носило
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    98

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Sogo, ну им же не внезапно такую зарплату платить стали. Что стряслось-то, что все отделения начали терпеть крах?
    Да фиг знает.
    Я вот уже года 3-4 посылки получаю каждую неделю, и вот все это время на двери объявление висит - "требуются....", зарплата все та же.
    Иногда новые сотрудники появляются, но редко кто выдерживает долго.
    Да и понятно, не у каждого здоровья хватит посылки ворочить, я уже не говорю, что работа с людьми терпения требует адского.
    А с лета как раз народ оттуда массово повалил.
    У нас недалеко ПО, огромное такое, так говорят, там вообще только заведующая осталась.
    Мы ведь видим только "верхушку айсберга", а что там внутри? ну понятно, что ничего хорошего, раз народ бежит.
    Сегодня стояла в очереди, ппялилась на огромную плазму на стене - ну вот нафига она мне? и реклама эта там еще "позитивная" постоянно.
    Лучше б людям платили.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Страница 36 из 48 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права