Новички задают вопросы здесь - 12
Показано с 1 по 20 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    49

Что-то все пытаются сделать крем на воске, почему именно на нем? Воск не эмульгатор!
    Mysiya, у вас отвар ромашки протухнет через три дня, только консервант поможет, используйте полноценный эмульгатор для эмульсии.

Вес репутации
    30

Кто-нибудь делал крем на никкомульсе во с ланолином? Они нормально сочетаются?

Вес репутации
    50

Матрешка , я для рук использую такое сочетание , все нормально
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    30

Tinna, тоже для рук хочу. Очень уж, с приходом холодов, кожа сохнет.

Вес репутации
    26

Девочки,помогите,пожалуйст а,с рецептом крема.Крем дневной,зимний,мороз у нас -30.
    Эмульгатор-5%
    Какао масло-2%
    Кунжут масло-6%
    Пшеничных зародышей масло-6%
    Рисовых отрубей масло-4%
    Авокадо масло-4%
    Ланолин-1%
    Вода+гидролат розы до 100%
    Шлемника с.э.-0,5%
    Консервант
    Нужно ли еще что-то добавить или наоборот убрать?В такой мороз нужен ли увлажнитель,НУФ? Кожа нормальная,проблем нет.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

ленульчик, для себя добавила что-нибудь защитное: воск рисовый, или чуть-чуть пчелиного, или даже цветочного (мне как-то очень пошел воск нероли в плане защиты от мороза).
    6% зародышей пшеницы не тяжеловато получится? Я бы часть зародышей заменила на манго, например, или на кокос: последний тоже меня лично в ветра и холод неплохо защищает.Из эмульгаторов на морозы хорошо идёт Никкомульс ВО, просто таки идеальный эмуль для холодов. И 23 % МФ не мало на такую погоду? Со своей жирно-комбинированной я в холода и 30-35% ввожу в дневной крем, лицо себя прекрасно чувствует.
    Увлажнитель добавить, как мне кажется, можно, только в небольшом количестве и если не сразу "с кремом на мороз" выскакивать, а наносить его хотя бы за час-полтора до выхода на улицу.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Mirror,я про воск тоже подумала,просто никогда им не пользовалась и побоялась.Если честно,то крем я уже сделала,но на другом форуме меня закидали тапками.Пшеница не тяжела,крем получился нежный,тактильно приятный,кожа от него как бархат.А увлажнитель не добавила,т.к по утрам на работу не всегда успеваешь за час намазаться.Но ведь это не критично,если в ночном креме НУФ присутствует?

Ваши права