Это зависит от вашей сноровки. Но шансов расслоиться много.
Это зависит от вашей сноровки. Но шансов расслоиться много.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я хотела бы сделать крем только на воске. Какой для этого лучше использовать? чтобы точно не расслоился
Чтобы точно - никакой.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Где все таки хранить вскрытые бутылочками с растительными маслами?Масло зародышей пшеницы, черного тмина, абрикосовых косточек, жожоба, бабасу, хлопка, сладкого миндаля, макадамию, аргановое, шиповника, авокадо, кунжута, кокосовое, масло какао? Их все надо хранить в холодильнике?Или можно и в темной тумбочке?
Blondinka, недавно делала крем на масле манго, в нем не надо никаких восков и эмульгаторов, можно сделать крем на взбитом ШИ по рецептам TAV и Sogo. Воски не эмульгаторы, а соэмульгаторы.
Blondinka на воске получится не крем, а мазь. Она будет слишком тяжелой для кожи и наверняка закупорит поры.
Вечно мучаюсь с дезинфекцией баночек, задумалась над вариантами хранения кремов, на ум пришли одноразовые шприцы. Можно ли в них хранить крема с эфирами, если шприцы сделаны из Polypropylen/Polyethylen?
Markiza, интересный рецепт
А на взбитом ши у меня есть крем, я им пользуюсь для лица. На воске я хотела сделать крем для рук - ладони очень сухие((( и пока ни один крем мне не помог( решила, что не подходят эмульгаторы, поэтому и хочу на воске, ланолине, лецитине сделать - вобщем, на натур. компонентах
Blondinka , выкладывайте свои рецепты полностью чтобы их можно было обсудить и вам помочь, может и не в эмульгаторах дело
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Blondinka, на ланолине, лецитине и воске у вас вполне может получиться эмульсия. Кроме того вам ее неплохо было бы попробовать приготовить. Из эмульгаторов вы никколипид пробовали?
Только в холодильнике. Это очевидно.
Получится крем. Но довольно сложно добиться стабильности, будет отслаиваться вода. По поводу закупорки пор - не факт. Немало обладательниц жирной кожи не жаловались.на воске получится не крем, а мазь. Она будет слишком тяжелой для кожи и наверняка закупорит поры.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Девочки, помогите,Что делать?
Сделала себе маску из глины (я обычно добавлю 1-2 капли лемонграса),А тут случайно капнула 3 . Ну,думаю ничего не будет,т.к у меня с 2х капель вообще ничего не было.А тут лицо печет - думала посижу минут 10 ,минут 5-6 посидела,смыла и что я вижу??
Лицо красное и когда проводишь по лицу руками кажется,что она чем-то плотным покрылась.Это ощущение было как только смыла.
а что делать -то??
А еще можно ли пользоваться тоником ?
У меня намешано - чайное дерево,розмарин,лаванда ,мята. Или пока нельзя?
Не знаю куда написать.
Нужен совет-какие эфиры можно исползовать против мышей?? У нас в квартире (2-ой этаж)завелась мышь.
Вчера вечером ее как увидела,так и завизжала от страха.Смешно,конечно,чего бояться-она меня больше боится.Но вообще-очень неприятно.
Star-light
перестарались
я бы из упомянутых эфиров в данном случае рискнула только лаванду использовать.
Fantasy
по-моему, их только травить![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Star-light, не делайте сейчас ничего, через несколько часов должно все успокоиться. Если не успокоится, никакие эфирные масла пока не используйте, только базовые, или кремы, ну от тоника тоже вряд ли что плохое будет, но не сегодня. Вполне может быть, что обшелушитесь через несколько дней.
Fantasy, против мышей очень хорошо помогает эфирное масло под названием "кот".![]()
Arti,ну все убили,так надеялась,что какой нибудь волшебный эфирчик напишите,у самой таже проблема,живем в квартире,а через вытяжку налезли мыши,и судя по всему не одна,а вот купить эфир "КОТ" не готова...придется мышеловку искать,вычитала,что мышки очень не любят мяту и тимьян,развела тимьян в спирте (эфир)и побрызгала там,где эта гадина шуршала,похоже,что на нее что-то попало,потому как крыша у мышки явно куда-то делась и она полезла по стенке,я так поняла,очень ей не хотелось бежать там где я уже набрызгала...короче я ее со стенки в банку соскребла)))))))только такой номер с одной получился, остальные не хотят уходить,а вот у меня было желание уйти из дома от этого тимьяна![]()
Последний раз редактировалось Ирина88-98; 22.12.2012 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
Ради интереса поикала, вот что нашла
Я так думаю, что и эфирные масла этих растений можно попробоватьТакже грызуны не переносят запаха сушеной мяты и ромашки, обычной полыни горькой, хмеля, кинзы (пучки стеблей растений раскладывают в местах обитания вредителя).
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Ирина88-98, я тоже при квартире, и не на первом этаже, и мышей сто лет не видела. А тут как-то домой пришла (ну уже несколько лет прошло, но все же), а у меня-то как раз есть нужное эфирное масло...Фима мне порадовался, потом ушел и из какой-то нычки вынес мыша, положил его посреди квартиры и сидит, демонстрирует. Мыш уже гикнулся, умер в муках, видимо.
Откуда он взялся - для меня загадка. Где он был настигнут - тоже. А уж как он был настигнут - тем более. Говорят еще, что коты не ловят мышей, а ловят только кошки. Ага! Щаз! И Фима ловит, и мамины и кошка, и кот - все ловят. Мамины на улице, правда, в основном ловят и в дом таскают, иной раз недобитых.![]()
Правда, мама тут жаловалась, мол, захожу в ванную, а там по трубе мышь идет, и это два кота в доме! Совсем обнаглели! Я ей говорю - ну закинь ты их туда и закрой, пусть без мыша не возвращаются.
Arti,у сестры такой же кот как у вашей мамы,мыши могут польку плясать перед носом,ему фиолетово,лежит не двигается.Раньше тоже о мышах только слышала,а теперь каждый год,как осень,так эти паразитки и лезут,но чтоб толпой,первый раз.Надо купить мяту и ромашку,в аптеке куплю сухую,и насыплю там,где шуршат.
Ирина88-98, неее... мамины ловят. Там не попляшешь. Они просто где-то шлялись, когда мышь пришла.![]()