Новички задают вопросы здесь - 12
Показано с 1 по 20 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    32

Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста.... Очень шелушится кожа на лице, это значит она посушилась сильно, да? И какие масла лучше добавить в кремик, хочу сделать без воды на воске, в наличии такие масла: Оливка, какао, манго, рыжик, шиповник, тыква, лён, кунжут.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    64

snejinka, без воды получится не крем, а мазь. Если кожа "посушилась", ей нужна вода, и желательно добавить увлажняющие компоненты.

Добавлено через 38 минут

snejinka, получила Ваше сообщение. К сожалению, вот так вот сразу "рецептик с вашими маслами" и не придумать))) Но раз уж "масла с воском уже греются", значит, с масляной частью вы разобрались. Соответственно, если воска там хотя бы 4-5%, добавьте чистой воды/подходящего гидролата, нагретых до температуры масел, по граммам - столько же, сколько масел, либо чуть меньше.
    Что у Вас там получится при такой подготовке к кремоварению предсказать, впрочем, не возьмусь Возможно, раз уж вот так с наскоку, проще оставить это дело в виде мази и наносить как масло, с влажного диска на влажное лицо.
    Если всё-таки сделаете с водой - не забудьте законсервировать, либо быстренько используйте.
    Удачи
    Последний раз редактировалось Mirror; 23.12.2012 в 01:09. Причина: Добавлено сообщение
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    28

Подскажите как долго хранится крем без консервантов в холодильнике? И с консервантом (никкогард) просто на полочке в ванной, хотя бы примерно?

Добавлено через 8 минут

А еще может кто подскажет, как часто надо менять состав крема? И если менять то что предпочтительнее МФ, активы или вообще полностью? Насчет эфиров я знаю что пользоваться ими постоянно нельзя и надо делать перерыв и менять эм на другое, а по поводу других компонентов?
    Последний раз редактировалось AnnaS; 29.12.2012 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    64

AnnaS, отсюда:
    Вопрос: Каковы сроки хранения домашнего крема?

Ответ: Без консервантов – неделя, с консервантами – до 2-х месяцев. Хранить обязательно в холодильнике. Дольше использовать не рекомендуется, даже если нет видимых изменений (цвет, консистенция, запах). Признаки разложения – это последняя стадия порчи крема.
    настоятельно рекомендую внимательно ознакомиться с данной темой, отпадёт множество вопросов Очень многое будет зависеть от состава крема
    Лично у меня молочко с биозолом и никкогардом (практически по верхней границе ввода)стоит в ванной по 2-3 недели и не проявляет видимых признаков порчи, однако это не говорит о том, что с ним точно всё в порядке. Поэтому не рискну советовать повторять мой опыт. Молочко в тщательно простерилизованном и дезинфицированном флаконе с помпой, в ванной у нас прохладно.
    По замене состава крема я предпочитаю ориентироваться на два фактора: состояние кожи и прогноз погоды
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    29

Сегодня получила заказ. В нем был Уснеи Бородовидной СО2 экстракт. Он не жидкий, с хлопьями! Так должно быть?! Может быть моя уснея замерзла, пока ее везли, но за полдня нахождения при комнатной температуре эти хлопья не пропали.

Что мне теперь с ней делать????

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    80

Blondinka , да такая и есть, я стараюсь обе фазы уснеи добавлять.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    28

Цитата Сообщение от snejinka Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста.... Очень шелушится кожа на лице, это значит она посушилась сильно, да? И какие масла лучше добавить в кремик, хочу сделать без воды на воске, в наличии такие масла: Оливка, какао, манго, рыжик, шиповник, тыква, лён, кунжут.
    Тему "Корнеотерапия" почитайте,я многое отуда почерпнула, и знаю что без воды мы не туды и не сюды, а вы крем без воды делать собираетессь, воск конечно даст акклюзию, но это шелушения не уберет.

Вес репутации
    51

Что-то все пытаются сделать крем на воске, почему именно на нем? Воск не эмульгатор!
    Mysiya, у вас отвар ромашки протухнет через три дня, только консервант поможет, используйте полноценный эмульгатор для эмульсии.

Вес репутации
    31

Кто-нибудь делал крем на никкомульсе во с ланолином? Они нормально сочетаются?

Вес репутации
    51

Матрешка , я для рук использую такое сочетание , все нормально
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    31

Tinna, тоже для рук хочу. Очень уж, с приходом холодов, кожа сохнет.

Вес репутации
    28

Девочки,помогите,пожалуйст а,с рецептом крема.Крем дневной,зимний,мороз у нас -30.
    Эмульгатор-5%
    Какао масло-2%
    Кунжут масло-6%
    Пшеничных зародышей масло-6%
    Рисовых отрубей масло-4%
    Авокадо масло-4%
    Ланолин-1%
    Вода+гидролат розы до 100%
    Шлемника с.э.-0,5%
    Консервант
    Нужно ли еще что-то добавить или наоборот убрать?В такой мороз нужен ли увлажнитель,НУФ? Кожа нормальная,проблем нет.

Вес репутации
    64

ленульчик, для себя добавила что-нибудь защитное: воск рисовый, или чуть-чуть пчелиного, или даже цветочного (мне как-то очень пошел воск нероли в плане защиты от мороза).
    6% зародышей пшеницы не тяжеловато получится? Я бы часть зародышей заменила на манго, например, или на кокос: последний тоже меня лично в ветра и холод неплохо защищает.Из эмульгаторов на морозы хорошо идёт Никкомульс ВО, просто таки идеальный эмуль для холодов. И 23 % МФ не мало на такую погоду? Со своей жирно-комбинированной я в холода и 30-35% ввожу в дневной крем, лицо себя прекрасно чувствует.
    Увлажнитель добавить, как мне кажется, можно, только в небольшом количестве и если не сразу "с кремом на мороз" выскакивать, а наносить его хотя бы за час-полтора до выхода на улицу.

Ваши права