Manga, ждите- ждите)) Я ваниль на рисовом делала, а потом в тесто на пирожки и булочки добавляла- очень понравилось, выпечка просто во рту тает и аромааат такой приятный. Сейчас еще партию стручков залила - тоже жду
)
Manga, ждите- ждите)) Я ваниль на рисовом делала, а потом в тесто на пирожки и булочки добавляла- очень понравилось, выпечка просто во рту тает и аромааат такой приятный. Сейчас еще партию стручков залила - тоже жду
)
Собралась я месяца два назад поставить морковное масло. Купила морковь у бабули, специально мелкую, вроде как удобренную на навозе, натёрла, высушила в тёмном месте, но до масла дело так и не дошло.
Уехала в командировку на 3 недели, а морковь сухую в баночке забыла на подоконнике в кухне. Теперь нужно выбросить эту морковку, как думаете, девочки? На свету простояла три недели.
девчат, гляньте, какую красоту намедни в горшке приобрела. Одним цветком решила пожертвовать на мацератик. Скажите, а что тут надо: весь цветок, с тычинками, или только лепестки? И потом, если я ее прям свежую запихну (ну не хочется мне из-за 1 цветка духовку включать), а не высушенную, ведь ничего страшного? где-то на просторах инета видела, как девушка настаивала, например, свежий зверобой. И делала она это по опыту всей своей семьи травников. Как думаете. стòит попробовать?
Последний раз редактировалось maracuja; 05.03.2013 в 16:24.
Любовь –사랑 - Салан
maracuja , насколько я знаю, в косметических целях используется только один сорт лилии, это белая королевская.
Вот блин, а это, не в курсе, какая? А то на бумажке- только ее фото и как за ней ухаживать, а названия нет. И, значит, никакого толку от нее не будет? А запах-то какой!!!
во, нашла в инете, похожа на лилию "омега". Но мне это ничего не говорит. Надо будет поискать ее свойства (может где-нибудь написано?)
Последний раз редактировалось maracuja; 05.03.2013 в 16:38.
Любовь –사랑 - Салан
maracuja Если очень хочется, то попробовать стоит.Я думаю что все лилии так или иначе обладают схожими лекарственными/косметичискими свойствами. Но лучше все-таки почитать конкретно про вашу лилию. Настаивать лучше с тычинками, тк в них весь аромат, а в лепестках уже полезности. Чтобы масло не испортилось, я бы тычинки собрала а лепеточки засушила, а потом все вместе настояла
![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Прошлась только что по инету немного. Нашла инфу, что: в реестр лекарственных растений занесены и лилия кудреватая, или саранка, больше известная под названием «царские кудри», и лилия ланцетолистная, та, что мы называем тигровой лилией. Для приготовления домашних лечебных средств цветоводы используют цветки и королевской лилии - реале, и других трубчатых лилий белого цвета.
An4ik, рискну здоровьем, попробую и мою. Так, не спеша, высушу-таки цветочек (один, на больше рука не поднимется), и настою на рисе. Потом куда-нибудь применю. Я в некот. своих рецептах использовала мацерат лилии (купленный)- очень понравилось!
Любовь –사랑 - Салан
maracuja, на снимке не лилия регале, и не саранка, и не тигровая лилия. Но попробовать можно. Главное только, чтобы лилия из цветочного магазина не была нашпигована разными стимуляторами роста и цветения и не опрыскана средствами для сохранения цветов.
Я лилию настаивала целиком с тычинками (там пыльца, она полезна). Цветок не сушила.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna, я ее купила в супермаркете еще всю в бутонах, а сейчас она распустилась, такая красавица. Честно говоря, не знаю, опрыскивали ли чем-то ее. Я, конечно, понимаю возможные последствия, по-этому, как говорится, беру ответственность на себя.
А как вы настаивали? по такой же схеме, как и сухие цветы?
Любовь –사랑 - Салан