Новички задают вопросы здесь - 12 - Страница 31
Страница 31 из 48 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Вес репутации
    30

Olik , я сначало сказал, а потом подумал, что называется..))) спросила, а потом нашла тему, которую вы рекомендуете и уже прочла. Ещё раз спасибо за терпение..)
    Capra , да я масла не слишком боюсь, особенно на тело, особенно зимой! Мне текстуру кремовую главное получить от этого ПЭВа, чтоб не молочко, а плотный крем! Ну, все рекомендации учла, буду пробовать! спасибо!

Вес репутации
    26

Добрый вечер!
    Недавно увлеклась темой домашнего кремоварения - очень хочется попробовать поколдовать самой. Буду очень признательна, если подскажете простенький (для начала) рецепт крема для комбинированной кожи, а также крема для кожи век Если я не по адресу, сделайте милость, направьте новичка ^^

Вес репутации
    26

Gornostaeva, http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8419, масла можете вариировать в зависимости от типа кожи и ожидаемого эффекта от крема. Если нет гидролатов- подойдет вода *(оптимальна была бы термальная), технология замечательно описана в том же посте, но я бы Вам советовала, как сама надевно начавшая кремоварить, сначала все-таки почитать форум чтобы понять откуда ноги растут)))
    В любом случае удачи!))

Вес репутации
    29

Всем привет! Решила первый раз выложить состав своего будущего крема для лица, прокомментируйте пожалуйста, кожа у меня склонна к жирной, имеются черные точки, иногда бывают воспаления
    20 мл крема
    Жожоба 0,6 мл
    сквалан 0,7 мл
    ши 0,3 мл
    бабассу 0,6 мл
    макадамия 1,3 мл
    кунжут 0,6 мл
    арбуз 2 мл
    кукуй 0,3 мл
    ним на кончике зубочистки
    вода 12 мл
    лецинол 5%
    канделильский воск 2%
    Молочка 0,2 мл
    Лактат 0,1 мл
    аллатоин 0,1 г
    биосульфидный флюид 0,2 мл
    э.м. сладкий апельсин 4 к, пачули 1 к

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Лейля, хорошо, что ввели увлажняющие компоненты и биосульфидный флюид. На мой вкус многовато масел. Лучше выберите 3-4 наиболее эффективных, не пытайтесь впихнуть всё и сразу (хотя понимаю, что хочется). Для жирной кожи с воспалениями я бы увеличила количество нима, несмотря на его ароматность (потому что сама с такой кожей и вижу эффект).
    Канделильский воск для чего решили добавить? Чем консервировать планируете?
    И если будете делать в указанных пропорциях, контролируйте рН, Вы молочки запланировали 1%, из описания: при наружном применении действует дезинфицирующе (1-2%-ный раствор); т.е. понятно, что с лактатом, но, опять же из описания лактата: "В косметических средствах используется как самостоятельная добавка, либо в комбинации с молочной кислотой (в пропорции: 0,5% молочная кислота + 1% лактата натрия)", у Вас, скорее, наоборот.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    29

ой с лактатом и молочкой я перепуталась, хорошо масла пересмотрю еще раз, а ним увеличивать не буду, а то окружающие разбегутся ведь )))

Вес репутации
    30

Не кидайте, пожалуйсто тапками, товарищи, за глупые вопросы, я уверенна, что на форуме где-то должна быть тема этому вопросу посвящённая, но поиск мне ничего не рассказал..)) Шрамики от прыщиков, от оспинок после ветрянки как мы "вылечиваем"? Чем мажем? Если есть тема - посылайте

Вес репутации
    61

Юнтай, розмарин, не?)))отдельной темы, вроде,нет, но информации много, поищите по слову "постакне".

Лейля, вот не могу сказать, что ним в 10% концентрации пахнет настолько сильно, чтобы чувствовался на расстоянии Специально семью опросила Если носом в Вас будут тыкаться - тогда да, первые полчаса-час можно будет учуять запах
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    33

Юнтай, мирра + розмарин

Вес репутации
    26

Добрый день!
    Со вчерашнего вечера мучаюсь вопросом делала глиняную маску с лемонграссом. До этого читала много нем, какой он ядреный, что пол-капли на порцию маски достаточно. Добавила одну каплю, и - ничего. Никаких ощущений, ни тепла, ни покалывания. Понимаю, что маску делаю не ради ощущений Но мне показалось, что и эффекта особо не было. Я, правда, в маску добавила немного масла авокадо. Могло оно так повлиять?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Юнтай, у нас есть вот такой каталог косметических свойств эфирных масел там есть список - от шрамов и рубцов.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    61

Sanaya, наличие в лемонграссовой маске базового масла значительно смягчает ощущения. При этом маска остаётся столь же эффективной, поверьте, и даже если Вы туда положите 1/2 капли - всё равно будет нужный эффект.

Вес репутации
    26

Заказала недавно концентрат липозомов, а после обсуждения крема и вопроса Esna о том, что у них внутри задумалась, пошла читать, оказалось, что НИЧЕГО! Инки: вода, лецитин и алкоголь

Получается, что эти самые липозомы только лишь "транспортное средство", которое надо нагрузить? Соответственно вопрос- что они могут "перевозить"? Витамины, минеральные вещества? Способны ли они потащить за собой в нижние слои кожи полезности, содержащиеся в маслах? В общем вопрос на вопросе и вопросом погоняет, может меня кто-то просветить на этот счет или направить в нужную тему?

Вес репутации
    61

Цирлина, конечно нагрузить. Например вот так - посмотрите на inci.

Вес репутации
    26

Mirror, я аромарти липозомы уже видела)) Позавидовала))

Наверное, я не совсем удачно свой вопрос сформулировала, попробую иначе. Витамин Е есть в виде отдельного компонента и как составляющая некоторых масел, так? Способны ли липозомы утащить за собой витамины из МАСЕЛ? Плюс к этому токоферол- жирорастворимый витамин, а мне где-то встретилась информация, что они (липозомы) способны транспортировать исключительно водорастворимые компоненты, поэтому я и задумалась.

Вес репутации
    26

Помните я говорила что аллергия на что то. Думала на никогард и на все остальное. А оказалось на смягчитель для белья. Поняла это только вчера. Одела одежду,которая с другим смягчителем и постельное белье - и перестала чесаться. Первый раз в жизни вот с чем то таким сталкиваюсь. Как хорошо что это не ингридиенты виноватые оказались

Вес репутации
    46

Давно уже не пользуюсь этими "смягчителями" - такое разводилово, даже реклама бесит. Доказывает необходимость нефтепродуктов на белье, которое прилегает к телу. А с тех пор как начала стирать нижнее белье мыльными орешками, и молочница прекратилась.

Вес репутации
    32

Всем привет!
    Я на форуме новичок,но читаю форум очень внимательно вот уже 2ой месяц.
    У меня возник -вопрос.
    А с помощью пчелиного воска можно получить обратную эмульсию ( вода-в-масле)?или все-таки нужен спец.эмульгатор?

Вес репутации
    46

Нет, с помощью воска не получите. Нужен обратный эмульгатор.

Вес репутации
    32

Спасибо!А лецитин может подойти для обратной эмульсии?
    Последний раз редактировалось Olik; 15.12.2012 в 18:59.

Страница 31 из 48 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права