Новички задают вопросы здесь - 12 - Страница 30
Страница 30 из 48 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Вес репутации
    43

Mirror алоэ вера сушит ни всем. Мне и 10% хорошо. Как-то была передача по ТВ, косметолог с учёной степенью высказывался о составах пром кремов, так и сказал: мене 5 % алоэ бесполезно в креме для увлажнения.
    Последний раз редактировалось Maiami; 12.12.2012 в 22:17.

Вес репутации
    26

Sogo, есть лецитин, попробую добавить его с ПЭВ. Крем с пчелиным воском и лецитином руки мои не впечатлил.
    На данный момент купила в магазине натуральных продуктов мыло для рук, после помойки кожу хоть не стягивает.
    На мыло я пока не замахиваюсь, как-то мне боязно с щелочью работать)))

Mirror, поняла, буду методом научного тыка нащупывать подходящую мне пропорцию алоэ.

Девочки, спасибо всем за отзывчивость, помощь и терпении в наставлении нас, начинающих балбесок)))

П. С.- а глицерин все таки можно в отопительный сезон использовать или нет?

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Цирлина Посмотреть сообщение
    предназначен для особи мужского пола, с ними сложно))
    Цирлина, понятно. Мужской крем должен учитывать кое-какие особенности мужичьей кожи. Она у них, в отличие от женской, после 50 лет сохраняет практически прежнюю секреторную активность сальных желез. Дерма у них толще, плотность волокон коллагена выше, чем у женщин.
    Но зато постоянное бритье ведет к уменьшению толщины рогового слоя и систематически повреждает барьерные функции. Поэтому надо обязательно использовать масла для восстановления липидного барьера. А еще хорошо бы фосфолипиды (лецитин), церамиды. "Женские" сою и клевер тогда лучше не брать.
    Пачули можно заменить на лаванду, тем более она по составу хорошо сочетается с петитгрейном. Хотя какого-то прорывного действия в плане борьбы с морщинами именно от нее вряд ли можно ожидать.
    Последний раз редактировалось Esna; 12.12.2012 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Maiami, смотря что он имел в виду? Сок или гель? Разница принципиальная. Там, где недостаточно 5% сока, геля будет достаточно 0,5%. Я, естественно, имею в виду чистый гель, а не то, что называется гелем в виде сока, загеленного ксантаном.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Arti
    Речь шла о том, что производители пром косметики не всегда вводят активы указанные в составе в должном количестве. Приводил несколько примеров из анализируемых образцов в лаборатории.
    Конкретно об алоэ вере сказал, что менее 5% пользы не даст.
    Для себя сделала вывод об алоэ вера гель 1:10.
    Последний раз редактировалось admin; 12.12.2012 в 22:19. Причина: Излишнее цитирование (п. 9.1)

Вес репутации
    443

Maiami, я думаю, что он как раз о соке говорил, поскольку о том, что такое алоэ-вера гель знает не каждый производитель, в силу тотального стремления к экономии, и тем более не каждый эксперт.
    Также, как не каждый производитель знает о, например, наших эмульгаторах, потому что они слишком дороги для производителей, привыкших делать косметику на дешевых и плохо очищенных глицерил стеаратах и твинах. Они даже не подозревают, что эмульгатор сам по себе может быть БАВом.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Юнтай, провожу эксперименты с пшеничным воском, и есть предположение у меня, что этот эмульгатор хорош при малых процентах ввода 2-4%, а если чуть переборщили эмульгаторов, он начинает воду отслаивать. Даже в рекомендациях на ПЭВ-до 5%, а вы аж 10% и еще кучку соэмульгаторов к нему. Может я и не права, но я его продолжаю "мучать", или он меня.

Вес репутации
    30

Olik, Maiami, Arti спасибо большущее!Эмульгатора после нагрева и добавления второй порции у меня стало 10%, так как я ложила только ПЭВ ( цетиловый спирт был в креме с никкумульсом). И, кстати, на никкомульсе с чагой никаких проблем не было, я не думаю что это она всё развалила В итоге я немножко альгината досыпала в мой неудавшийся крем и он стал однородным. Хотя это и не решение проблемы, ведь не ясно же почему расслоился.

Вес репутации
    43

Arti возможно. Тогда будем экономить)): Или не стоит если не сушит 5% геля, которым мы пользуемся?

Вес репутации
    30

Markiza , соэмульгаторов никаких не было, до 10% я дошла только когда с пятью расслоился.)) А вот по поводу использования ДО 5% спасибо! Обязательно прислушаюсь и поэксперементирую. У меня опыта с ПЭВом "кот наплакал"...плиточки гидрофильные, да пара рецептов готовых с форума, поэтому нужно осваивать. Хотя надеялась на его беспроблемность по отзывам девочек!

Вес репутации
    443

Maiami, ограничений по концентрации алоэ-геля нет. Можно и в чистом виде масками прикладывать. Все зависит и от переносимости, и от поставленной задачи, и от способа применения.
    Тут просто интересно, что имел в виду дядька. Вполне возможно, что он имел в виду и концентрированный гель. Мы же не знаем. Это просто тема к размышлению. А может кто-то захочет поискать конкретные данные - сколько нужно алоэ и какого именно для гарантированного увлажнения.

Вес репутации
    131

Юнтай, по поводу вашего крема с Пшеничным воском. попробуйте сделать крем 50/50, то есть половина масла с эмульгатором, половина водная фаза. сделайте и уберите в холодильник на сутки. тару возьмите заведомо бОльшую , чтобы место свободное осталось. а через сутки добавьте свои дополнительные 10,20 процентов воды. просто поэкспериментируйте .
    пс-пс. пы дополнительные хоть 10 % эмульгатора вводите. невозможно вообще проверить растворился он в креме или нет. я раз так делала. а потом ксочки в готовом продукте ловила. а если он не растопился, то и воду лишнюю на себя не возьмет

Вес репутации
    27

Доброгно вечера всем
    Отписывалась я здесь по поводу какой-то фигни на ногах, приписали крем дорогущий на омегах 3 и 6. Благодаря вам нашла в каких маслах содержатся эти омеги, масла купила, мажу, нравится, захотелось крем намешать. Купила пчелиный воск и в качестве консерванта мне продавец посоветовал вытяжку розмарина. (Или экстракт? Переводчик-гугл мне сказал "вытяжка"))
    В каких пропорциях мешать это все? Про розмарин сказал - 1%. А как это все отмерять? Масла жидкие, воск как бы таблетками масенькими, вытяжка эта жидкая, в бутылочке с "капательным" дозатором, как эфирные масла.. Запуталась

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Люда, отмеряйте по весу, это наиболее правильный вариант. Если нет весов - хотя бы по объему, но тогда будет не точно. Попробуйте воска процентов 5-7, воды - максимум половину, большее количество, судя по моему опыту, воск выплевывает. Что у Вас за розмарин и насколько он законсервирует, сказать трудно. Принято считать, что в одном миллилитре примерно 20 капель.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    98

Люда
    Крем предполагает наличие водной фазы,
    а у вас я вижу только масла. Соответственно, намешаете вы масляную смесь.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    30

Capra , спасибо! Я помню ваши неоднократные советы форумчанам доводить эмульсии с ПЭВ до нужной консистенции при помощи доливания водички! Но мне хочется крем, если он у меня получится с пропорциями 50\50, а потом я добавлю воды, не станет ли он молочком или чем-то для помпы? Я буду пробовать ещё разные варианты, но что говорит ваш опыт?

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    ....дополнительные хоть 10 % эмульгатора вводите. невозможно вообще проверить растворился он в креме или нет. я раз так делала. а потом кусочки в готовом продукте ловила. а если он не растопился, то и воду лишнюю на себя не возьмет
    Стоит и у меня такой крем для тела в холодильнике, я грешила на альгинат нерастворившийся, так как сухой сыпала в готовый крем, как Olik cоветовала. Теперь точно знаю- пшеничный воск, я в расслоившийся крем пыталась, также как Юнтай, еще воска ввести. Я его процедить думаю, составчик то хороший.

Вес репутации
    30

Девочки, какой процент лецинола добавлять в эмульсию, где 80% ВФ и 20% МФ, чтоб только сэмульгировать воду и масло? То есть пусть будет прям водичка, но однородная.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Юнтай, когда-то Arti провела целый ряд экспериментов с лецинолом, вот посмотрите здесь и здесь это поможет сориентироваться, не зря же она старалась
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    131

Юнтай. не бойтесь масла. я сегодня только экспериментировала. воды было чуть больше 50 % только я вливала масло в воду. и воска пшеничного было 5 % . до этого я все наоборот смешивала. т.е. не по технологии. очень интересная кремовая текстура получается если в горячий еще крем положить каррагинан. на 60-70 г я брала треть ложечки 1 мл. жидкое-прежидкое у меня превратилось в очень нежный КРЕМ. я его благополучно вымазала и буду еще подобный делать.
    и не забывайте при рассчетах. средства на пшеничном воске и лециноле загустеют обязательно. я так остатки крема на лециноле из помпы выколупывала. перестаралась с количеством эмульгатора. сейчас кладу по минимуму и добаляю гелеобразователь. чисто символическое количество

Страница 30 из 48 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права