-
Mirror алоэ вера сушит ни всем. Мне и 10% хорошо. Как-то была передача по ТВ, косметолог с учёной степенью высказывался о составах пром кремов, так и сказал: мене 5 % алоэ бесполезно в креме для увлажнения.
Последний раз редактировалось Maiami; 12.12.2012 в 22:17.
-
Sogo, есть лецитин, попробую добавить его с ПЭВ. Крем с пчелиным воском и лецитином руки мои не впечатлил.
На данный момент купила в магазине натуральных продуктов мыло для рук, после помойки кожу хоть не стягивает.
На мыло я пока не замахиваюсь, как-то мне боязно с щелочью работать)))
Mirror, поняла, буду методом научного тыка нащупывать подходящую мне пропорцию алоэ.
Девочки, спасибо всем за отзывчивость, помощь и терпении в наставлении нас, начинающих балбесок)))
П. С.- а глицерин все таки можно в отопительный сезон использовать или нет?
-
Maiami, смотря что он имел в виду? Сок или гель? Разница принципиальная. Там, где недостаточно 5% сока, геля будет достаточно 0,5%. Я, естественно, имею в виду чистый гель, а не то, что называется гелем в виде сока, загеленного ксантаном.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti
Речь шла о том, что производители пром косметики не всегда вводят активы указанные в составе в должном количестве. Приводил несколько примеров из анализируемых образцов в лаборатории.
Конкретно об алоэ вере сказал, что менее 5% пользы не даст.
Для себя сделала вывод об алоэ вера гель 1:10.
Последний раз редактировалось admin; 12.12.2012 в 22:19.
Причина: Излишнее цитирование (п. 9.1)
-
Maiami, я думаю, что он как раз о соке говорил, поскольку о том, что такое алоэ-вера гель знает не каждый производитель, в силу тотального стремления к экономии, и тем более не каждый эксперт.
Также, как не каждый производитель знает о, например, наших эмульгаторах, потому что они слишком дороги для производителей, привыкших делать косметику на дешевых и плохо очищенных глицерил стеаратах и твинах. Они даже не подозревают, что эмульгатор сам по себе может быть БАВом.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti возможно. Тогда будем экономить)): Или не стоит если не сушит 5% геля, которым мы пользуемся?
-
Maiami, ограничений по концентрации алоэ-геля нет. Можно и в чистом виде масками прикладывать. Все зависит и от переносимости, и от поставленной задачи, и от способа применения.
Тут просто интересно, что имел в виду дядька. Вполне возможно, что он имел в виду и концентрированный гель. Мы же не знаем. Это просто тема к размышлению. А может кто-то захочет поискать конкретные данные - сколько нужно алоэ и какого именно для гарантированного увлажнения.
Ваши права