Новички задают вопросы здесь - 12 - Страница 23
Страница 23 из 48 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Вес репутации
    27

Видимо придется искать другие масла и эмульгаторы... Alximiya, просто форум очень большой, информации очень много, я уже несколько недель его изучаю, как только появляется свободное время! Не судите строго, если задаю какой-то вопрос в десятый раз

Еще у меня такой вопрос: в кремах на следующий день видны малюсенькие капельки масла, почему они не растворяются? Я вроде бы делаю все как надо - и температуру соблюдаю, и мешаю достаточно...
    Последний раз редактировалось Blondinka; 27.11.2012 в 15:29.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Blondinka , никто не судит смотрите по составам кремов опытных пользователей.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    27

Я видела рецепты, в них оочень много всяких компонентов, но тогда я не пойму какой как действует и какая у меня будет реакция! поэтому начала с минимума. А когда определюсь с маслами и эмульгатором, буду подбирать активы. Я думала так.....

А про капельки масла кто-нибудь подскажет? Может в какой-нибудь теме это обсуждалось?

Вес репутации
    49

Blondinka, все правильно вы делате, постарайтесь маленькими порциями крема делать и если есть хорошие эфиры, то капать по капельке.
    Про капельки масла в креме вряд ли кто скажет, причин много: и недогрев фаз и разная температура смешивания фаз, даже может быть ваш эмульгатор "не потянул" такую большую жирную фазу и "выплюнул" масло. Надо знать компоненты крема, точный рецепт, как смешивали и т.д.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Blondinka, ощущения от нынешней комбинации масел - кожа мягкая, гладкая, увлажненная, нет стянутости и шелушинок, при этом блеск появляется только после нахождения в жарком и/или душном помещении; поры не забиваются, черные точки не разрастаются. Эмульгатор - никколипид.
    И - да, у меня в каждом креме хоть что-то увлажняющее из активов, хотя бы ЭМ (типа сладкого апельсина, просто красавчик для меня в этом плане).
    подход у Вас правильный, лучше начинать с меньшего. При этом никто не мешает вводить потихоньку, по одному, активы и смотреть реакцию. А масло можно тестировать и не варя из него крем (влажный ватный диск+2-3 капли масла, ага? как раз можно посмотреть на реакцию кожи, попробовать 2-3 масла за один раз, нанося их зонально. Я на свою комбинацию так и вышла).
    По поводу капелек в креме - либо сбит процент ввода какого-то компонента (нарушение пропорции фаз, их отношения к эмульгатору), либо нарушение технологии (температурный режим, мощность мешалки и т.п., что угодно).
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

Mirror ,то, что вы описываете про масла, - просто моя мечта! спасибо за помощь, я все приму к сведению! а капельки может еще из-за того, что я крема не в холодильнике держу и консервант не добавляю?.... делаю по 10 мл буквально и решила, что и без конс. пойдет..

Вес репутации
    61

Blondinka, если эмульсия изначально стабильна и Вы её не таскали из холодильника/в холодильник, т.е. не было перепадов температуры, то развалиться она не должна была (хорошей эмульсии и температурные перепады нипочем). Т.е. если выделяются капельки - это уже нестабильная эмульсия.
    А у Вас эти 10 мл за сколько расходятся?.. Если за день-два и стоят в прохладном месте, то еще ничего, а если дольше - я бы Вам рекомендовала всё-таки в холодильнике держать. Тем более, если у Вас там нет активов с консервирующим/антибактериальным эффектом (ЭМ, например). Да и с ними тоже лучше в холодильник.
    Последний раз редактировалось Mirror; 28.11.2012 в 10:42.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

Значит, эмульсия была нестабильная, из холодильника в холодильник не таскала, за ночь капельки образовывались. Расходятся 10 мл за 2-3 дня. Я попробовала пшеничный эмульгирующий воск как моноэмульгатор - и никаких капелек пока нет

Вес репутации
    49

Blondinka, я на одном пшеничном воске много кремов сделала и никаких проблем, он без проблем один эмульгирует.

Вес репутации
    27

Он мне тоже понравился, по консистенции больше всего на крем похож, чем на остальных эмульгаторах.

Скажите, если мы измеряем все в объемах - водную фазу, масла, то эмульгатор тоже в объемах(мл)? или в граммах?

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Blondinka, как раз лучше всего все в граммах измерять! Особенно эмульгатор! Для масел и воды погрешность вес/объем невелика, а вот для эмульгатора и разнообразных сухих активов - принципиальна!
    Если пока нет весов, пользуйтесь этой табличкой
    Но с весами существенно удобнее
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 29.11.2012 в 06:57.
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    27

Zhenechka , спасибо, я табличку уже видела, я по ней отмеряю, просто хотела удостовериться, правильно ли я делаю. Т.е. 1мл масла или воды = примерно 1 грамму? Весы я себе как раз заказала

Вес репутации
    43

Девочки, посоветуйте, что из эфиров добавить к эфирному маслу куркумы для пользы зрелой кожи. Цель-предупреждение пигментации.

Вес репутации
    26

читала форум, но что-то совсем запуталась. Можно ли смешать для лица и глаз такой состав (пока из того, что есть у меня):
    масло какао, авокадо, макадамии, аргана, виногр. косточек плюс ЭМ иланг-иланг? если да, то в каких пропорциях? или что-то убрать/добавить? (еще есть ЭМ розмарин и апельсин сладкий)

кожа у меня суховатая, особенно на щеках, там же немного сосуды начали проступать. Есть первые морщины, Т-зона уже почти не жирная, поры мне кажется немного расширены на щеках, подбородке и носу (хотя я так до конца и не понимаю, какие поры считаются расширенными).
    очень нужен ваш совет!

Вес репутации
    26

Девочки, подскажите , как использовать молочно-кислый гидродизат? и можно ли его применять самостоятельно?

Вес репутации
    61

Venta, можно-то можно. Только сначала лучше потестировать масла по отдельности, чтобы не искать потом, из-за какого из ни начались проблемы. Хотя бы по 2-3 дня на тестирование, хотя часто сразу видно - масло не идёт, т.е. не впитывается, лежит плёнкой, стягивает кожу и т.п. И использовать в смеси те, на которые кожа отреагирует благодарнее всего, из этого же исходить при выборе пропорций (например, кому-то какао на лицо вообще не подходит, а кто-то и по 10% добавляет и получается здОрово). Ну и в качестве эфиров надо быть уверенной.
    А расширенными, насколько мне известно, считаются поры, которые видно невооруженным глазом.

Вес репутации
    26

Девочки ,нужен совет - я купила никкогард. Где на нем указан срок годности ? смотрю сбоку там цифры 2007 . У кого есть никогард .. откликнитесь.

Я делала крем и через пару дней началась аллергическая реакция. Думала на эф апельсина или протеины шелка. Убрала их и сделала вобще элементарный с эмульгатором,жожоба гранатом и абрикосом. и 4 капли никогарда . вобще без эфиров. И все равно везде чешется хотя мажу только лицо

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Kristineflame , а как давно покупали? у меня на последнем никкогарде очень смазанная дата срока годности, месяц не разберу, а год 2015.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    26

Я покупала примерно 3 месяца назад. у меня сбоку так написано -

ТУ 9154-003-0116031713-2007

и рядом - Хранить в темном прохладном месте . Использовать до

Я же им(кремом) четыре дня мазалась терпела думала пройдет

Вес репутации
    61

Kristineflame, если 2007 - это только последние цифры ТУ (технических условий), то это не срок годности. После "Использовать до" у Вас какая дата стоит? если никкогард аромартиевский, то там штампик перекрывающий всю эту надпись (у меня стоит ФЕВ 2015, т.е. февраль 2015 года, а брала я в феврале 2012...)
    Как аллергик со стажем рекомендую еще повспоминать, что ели, что пили, лекарства, возможно ходили в гости и т.д. Меня вот в позапрошлом году жутко обсыпало, буквально за полчаса, еле до работы доехала, так все зачесалось... это я термобелье впервые надела...
    Последний раз редактировалось Mirror; 29.11.2012 в 20:23.

Страница 23 из 48 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права