Новички задают вопросы здесь - 12
Показано с 1 по 20 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    27

Девочки ,нужен совет - я купила никкогард. Где на нем указан срок годности ? смотрю сбоку там цифры 2007 . У кого есть никогард .. откликнитесь.

Я делала крем и через пару дней началась аллергическая реакция. Думала на эф апельсина или протеины шелка. Убрала их и сделала вобще элементарный с эмульгатором,жожоба гранатом и абрикосом. и 4 капли никогарда . вобще без эфиров. И все равно везде чешется хотя мажу только лицо

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Kristineflame , а как давно покупали? у меня на последнем никкогарде очень смазанная дата срока годности, месяц не разберу, а год 2015.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    27

Я покупала примерно 3 месяца назад. у меня сбоку так написано -

ТУ 9154-003-0116031713-2007

и рядом - Хранить в темном прохладном месте . Использовать до

Я же им(кремом) четыре дня мазалась терпела думала пройдет

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Kristineflame, если 2007 - это только последние цифры ТУ (технических условий), то это не срок годности. После "Использовать до" у Вас какая дата стоит? если никкогард аромартиевский, то там штампик перекрывающий всю эту надпись (у меня стоит ФЕВ 2015, т.е. февраль 2015 года, а брала я в феврале 2012...)
    Как аллергик со стажем рекомендую еще повспоминать, что ели, что пили, лекарства, возможно ходили в гости и т.д. Меня вот в позапрошлом году жутко обсыпало, буквально за полчаса, еле до работы доехала, так все зачесалось... это я термобелье впервые надела...
    Последний раз редактировалось Mirror; 29.11.2012 в 20:23.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

Да, с аромарти. А после Использовать до у меня пусто ! поэтому я и думала на 2007 год.... Как я понимаю вы им пользуетесь и у вас никакой аллергии нет ?

никакого штампика нигде нет

Вес репутации
    78

Kristineflame , нет аллергии очень люблю его как консервант. Вспоминайте может если что-то аллергенное.
    в 2007 году даже мечтать никто не мог о таком консерванте

я тоже с 2 -З мес назад брала
    Последний раз редактировалось Alximiya; 29.11.2012 в 20:38.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    27

Mirror единственное что я новое купила это таблетки лактогуард - с бактериями полезными. Сегодня их не пила на всякий случай. Пока тогда их тоже пить не буду.
    сейчас сделала вобще только с эмульгатором жожобой абрикосом и гранатом. ну если и сейчас буду чесаться...

Добавлено через 5 минут

Я пока его не буду выкидывать а вдруг это от лактогуарда .там внутри какой то ароматизатор ананасовый может от него ..иди знай

хотя чесатся начинала после крема минут через десять, ну уж не знаю завтра крем без никогарда испробую.. ну может эмульгатор , гранат виноваты? я их первый раз . поскорей бы завтра

Добавлено через 1 минуту

жалко... 20 мл целых никогарда..думала надолго хватит
    Последний раз редактировалось Arti; 30.11.2012 в 13:36. Причина: Торговые названия удалены

Вес репутации
    62

Kristineflame, ни у меня, ни у знакомых аллергиков реакции на никкогард никогда не было. Зиртека выпейте, что ли... Нельзя ж чесаться-то
    А другие компоненты по отдельности не тестировали?.. я бы, на основе личного опыта, Вам рекомендовала пока перейти на что-то проверенное временем, ибо мало ли. Аллергия она такая аллергия...

сказала я, созерцая корку на руке, появившуюся после надевания перчаток, с которыми в прошлом сезоне было всё в порядке
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    78

Kristineflame, не выкидывайте пригодится еще, может и не он виновник

Вес репутации
    64

Kristineflame, хоооо, я от граната сразу малиновой коркой покрываюсь ( в смысле страшнючего диатеза). В любом виде в любом самом мизерном количестве. А никкогард использую с момента его появления в магазине и люблю нежной любовью.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

Цитата Сообщение от Kristineflame Посмотреть сообщение
    никакого штампика нигде нет
    Kristineflame, что, совсем штампа нет? Он гораздо крупнее той надписи на которой 2007, и стоит как раз под ней. И вот такого нет? Красные стрелочки на него указывают
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    62

Kristineflame, аллергия может быть на что угодно. Если
    Цитата Сообщение от Kristineflame Посмотреть сообщение
    везде чешется хотя мажу только лицо
    то более вероятно, что аллерген был не в креме. Хотя и такое может быть, но сомнительно что-то. Основная локализация "почесух" где? с каких частей тела началась реакция?

Очередное грустное доказательство того, что максимум компонентов нужно тестировать отдельно, чтобы потом не искать, что в чём виновато Пойду крем сварганю, что ли...

Вес репутации
    27

Извините за возможно глупый вопрос, эфирные масла перед добавлением в крем нужно растворять в спирте или просто капать?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

Blondinka, не нужно растворять просто капать по капельке и тщательно перемешивать.
    В принципе, бывают густые эфиры (мирра, например, может загустеть с годами), абсолюты изначально могут быть очень густыми, и даже твердыми, но для использования в креме все это лучше растворять растительном масле, зачем вам в креме спирт?!
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    27

Sogo нет в самом первом были !!!!!!!! это в последнем не было ! первый я мазала 4 дня до вчерашнего дня утра , а потом сделала другие без эф.масла апельсина и те я в течении дня проверяла. Извиняюсь я наверно так не понятно обьяснила. Впервом были 3 кап мандарина и 3 кап апельсина . Значит говорите что давление могло от них. но тогда это апельсин.

С мандарином я уже месяц использую бальзам для губ и ничего.

а я еше масло апельсиновое заказала скоро придет..что теперь с ним делать

Добавлено через 2 минуты

Mirror началось с того там где пальцы(на руках ) чесатся. но вчера мне в больнице дали тавегил и сегодня ничего не чешется
    Последний раз редактировалось Kristineflame; 30.11.2012 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    62

Kristineflame, и что ж Вы всё на эфиры думаете? Давление может быть от них, а может, и с гораздо более высокой вероятностью, от того, что понервничали (а вот не надо чужих историй про аллергию пугаться!)
    То, что зачесались пальцы рук - это вообще занятно, такая реакция на крем крайне маловероятна (вы ж их в креме держали однозначно не дольше, чем крем был оставлен на лице, а руки еще и намного более устойчивы). Стоит поискать свой аллерген в других сферах.
    Тавегил, кстати, не лечит от реакции на аллерген, а снимает симптоматику, как и любой антигистаминный препарат. Так что если продолжите контактировать с аллергеном, она снова вылезет, Вы же понимаете.

Вес репутации
    27

Mirror просто не знаю уж на что и думать. я так вообще не ем ничего не полезного изредка конфету какую нибудь сьем. мед ем но я его ем очень давно и не было аллергии никогда на него. Из нового только лактогуард - купила вобще потому что скидка на него была нормальная - две по цене одного.
    вот сегодня ничего -не крем ни лактогуард - получше ттт

а руки я тоже кремом таким же мазала только для рук сделала и эмульсаном и с цетиловым спиртом. тоже

Пока не буду ничем мазатся а завтра тогда уж буду проверять ингридиенты.... буду мазать на запястье и ждать . Хотя ВСПОМНИЛА что когда я первый крем первый раз после приготовления мазанула на запястье то сразу красным пошло и пальцы слегка зачесались но быстро пропало

Ваши права