Земляники садовой (Клубники) масло
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Земляники садовой (Клубники) масло

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Glavnaya, поскольку вы не первая, то мы так общими усилиями посидели, подумали и сделали вывод, что это скорее всего потому, что у масла сложный состав, омега-кислоты присутствуют, и, судя по реакции некоторых людей, которые хорошо ощущают их запах, на первый план может выходить именно аромат рыбьего жира.
    Это сугубо индивидуальный момент, поскольку ряду людей оно пахнет ярко ягодно, а некоторым (их меньше) пахнет жиром.
    Мне вот оно тоже ярко ягодно пахнет, я удивляюсь, как этого можно не чувствовать. Я совсем не добавляю в крем с клубникой эфиров, именно, чтоб насладиться его ароматом. И крем пахнет ярко клубникой. Хотя масла кладу немного. Но в тоже время я вот не ощущаю аромата эфирного масла розового дерева. Мне оно не пахнет. Вот вообще не пахнет и все, поэтому я могу только гадать - какой же у него может быть аромат?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Я вот читаю все эти восторженные отзывы про аромат масла и сухого экстракта и понимаю, что мое обоняние ни к черту! Я вообще не чувствую запаха клубники ни в одном, ни в другом. Омега кислоты - это ДА!!! На первом месте! Я как-то клубничное масло вообще не прочувствовала. У меня из ягодных в фаворитах по убывающей черника, клюква и малина. Клубника тут даже не стояла. Вот какая-то я не поклонница ее.

Вес репутации
    100

Егоза
    если нюхать прямо из пузырька, да чтобы масло было комнатной температуры - то да, я там тоже почти один рыбий жир чую. А вот в креме запах очень приятно-клубничный
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Егоза, я думаю, что все у вас нормально с обонянием, это не его отсутствие, а его особенность. У каждого из нас, думаю, есть свои особенности в этом самом обонянии. Тут, что называется, на вкус и цвет...

Sogo, а мне оно из холодильника и прям из пузыря - ягоды-ягодами. Омеги далеко-далеко в остатке, и то если сильно принюхаться. Раньше не чувствовала их совсем, потом только, когда кто-то первый раз про рыбий жир сказал, схватилась за пузырь, нюхала-нюхала и вроде что-то там разнюхала. Хотя, может, больше придумала, чем почувствовала.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    омега-кислоты присутствуют, и, судя по реакции некоторых людей, которые хорошо ощущают их запах, на первый план может выходить именно аромат рыбьего жира.
    Это сугубо индивидуальный момент, поскольку ряду людей оно пахнет ярко ягодно, а некоторым (их меньше) пахнет жиром.
    Вот и мне оно пахнет омегами вот совсем не чувствую никаких ягод. У меня правда вообще нюх не очень.

Добавлено через 2 минуты

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    А вот в креме запах очень приятно-клубничный
    Нужно попробовать безэфирный крем сделать с этим маслом, может и правда разнюхаю. А то зная, как я его воспринимаю, использую только в эфирные крема
    Последний раз редактировалось Васаби; 23.11.2012 в 06:51. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    82

Я тоже, как и Glavnaya, в кремах (и даже просто в масляных смесях) никакого клубничного запаха не чувствую. При том что из пузырька оно мне пахнет не омегами-3, а именно ягодно.
    Видимо все дело в концентрации - у меня ягодные идут по 5% обычно. Хотя вот черника и в этой концентрации дает в креме запах.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Ваши права