Новички задают вопросы здесь - 12
Показано с 1 по 20 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    49

Solnce-tiwa, вы прочитаете кучу форумов и все равно не найдете с первого раза идеальных средств для своей кожи. У каждой форумчанки есть любимые эфиры, масла, компоненты -без которых ну, никуда, а есть разовые, которые раз попробывал и забыл. Вы не найдете идеального решения, пока не попробуете кучу рецептов, часть из которых непременно попросится в помойку .
    Первые два эмульгаторы очень хороши для новичков, масел вам на первое время хватит, только арахисовое смущает. А по консервантам вам решать, только обратите внимание на то, что некоторые консерванты применимы только для шампуней и тоников, а другие, наоборот, для кремов и кондиционеров, хотя можно найти универсальный. А доп.компоненты -это уж вам решать(почитайте внимательно описания к ним), я в креме не могу без экстрактов СО2, или сухих, без витамина Е. Без эфиров лаванды, розмарина, ромашки и чайного дерева не могу жить.

Вес репутации
    26

Markiza, да конечно, я понимаю что все индивидуально, но хотя бы не взять что то не совместимое......
    Эмульгатор наверное возьму пшеничный воск, отзывы хорошие, для лица подходит, в использовании легкий.
    По консервантам может посоветуете? Я хотела ЭКГ взять, думала прям самый-самый натуральный он и жидкий, удобно капать, а тему почитала, там у многих крема с ним сворачиваются(((((( теперь не знаю...... в городе всего 3 консерванта продают как и писала выше: Polyaminopropyl biganide, Sodium Hydroxymethylglycinate и ЭКГ

По экстрактам, есть только кристаллический СО2 ванили, как его использовать, если в масле плохо растворим, а спирт д/лица не нужен????? И что он даст, помимо запаха?
    Витамин Е вводите д/предотвращения прогоркания базовых масел?
    ЭМ чайного дерева антибактерильное ведь, можно в ежедневные крема?
    Ромашка у меня есть, розмарин (боюсь использовать), жасмин, апельсин, лилия, фиалка, мелисса, роза

Вес репутации
    58

Solnce-tiwa, это общая проблема новичков (сама ее не избежала), когда хочется добавить все и вся. Можете начать с простого крема, без активов. Конечно хочется сразу получить супер-пупер крем, но это редко удается с 1-го раза. Оцените эмульгатор, масла, подходят ли он Вам и постепенно добавляйте что-то новое.
    Про витамин Е должна быть тема.
    Если делаете дневной крем, обратите внимание, чтобы ЭМ не были фототоксичны (Ваши вроде нет, но почитайте описания все равно).

Вес репутации
    49

Solnce-tiwa, витамин Е использую в первую очередь потому, что он хороший антиоксидант, ну и за кучу др.его свойств. Чайное дерево горячо любимое масло, так как кожа жирная и воспалительные процессы имеют место быть. Розмарин люблю в крема и почти ни одно ср-во для волос без него не делаю.
    А эфиры фиалки, розы, жасмина, лилии у вас явно аптечные? Так это вы их сразу куда-нибудь определите -не в крема, я жасмин даже не смогла в мыло положить, голова разболелась и тошнить стало. Не гонитесь за десятком эфиров, остановитесь на паре качественных и в крема вам хватит на первое время, а из активов -витамина Е. Обойдитесь пока без экстрактов.

Вес репутации
    26

Markiza, масла цветочные привезены из Турции, по качеству поэтому даже не знаю.....
    В общем сделала я заказ, вечером заберу: масло малины, огуречника, сливовой косточки (в крем д/тела), гидролат розы, протеины пшеницы (усиливают пептиды шелка-уже есть у меня), аллатоин (в крем д/рук), пшеничный воск (хвалят его в кремах д/лица, половакс свой не рискнула использовать), гиалуроновая кислота (в тоник), космоцил (консервант), гуар, эм чайного дерева (раз оно такое замечательное))) и пузырьки)))))) В общем как хомяк, всего и побольше))))))) В выходные буду творить))))))) спасибо всем за советы!

Вес репутации
    81

Solnce-tiwa, решать вам, конечно, но я бы эти "масла цветочные" не стала бы использовать в любом случае. Скорее всего, это купаж синтетических ароматизаторов.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Ваши права