Mirror, а вы СО2 экстракты в качестве консервантов не рассматривали? Плюс эфирные масла. В комплексе они вполне могут сделать все гораздо лучше, чем даже биозол.
Mirror, а вы СО2 экстракты в качестве консервантов не рассматривали? Плюс эфирные масла. В комплексе они вполне могут сделать все гораздо лучше, чем даже биозол.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, вот я не Mirror и не алергик, однако вариант консервации СО2 рассматривала, но так и не разгляделаНу не понимаю я, как именно эти самые СО2 скомбинировать, чтоб наверняка законсервировать?
Водорастворимый (уснею)+жирорастворимый? Хотя, подозреваю, все сложнее...
![]()
Можно, это будет мой "новичковый" вопрос?![]()
Последний раз редактировалось Zhenechka; 03.11.2012 в 21:46.
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, а чего вы не разглядели? Тут, конечно, все равно эмпирическим путем придется действовать, поскольку натур. продукт разные свойства имеет от партии к партии, от производителя к производителю, но определенные антимикробные способности есть, поэтому исходя из них и надо действовать.
Нам что надо? Нам надо грамм-положительные и грамм-отрицательные под шконку загнать, плюс грибы. Грибы - это для нас главное зло. Оно трудноубиваемо. Вот читаем...
Прополис - он у нас и против грибков, и против бактерий... хороший парень... Берем в разработку.
Грецкий орех - противогрибковый.
Уснея - преимущественно бактерии.
Маклейя - грамм-положительные, грамм-отрицательные, частично грибы...
Далее комбинируем исходя из свойств и потребностей, не забывая, что они сами по себе БАВ. Какие мысли?
Добавлено через 3 минуты
Mirror, ну так процент ввода не изменяется.
Последний раз редактировалось Arti; 03.11.2012 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, ооо, ну первая-то мысль - всего и побольше
Ну, понятно, процент ввода будет в сумме для всего выбранного - не больше 2% (а лучше, чтоб и не меньше 2%, для верности)
А далее - берем один противогрибковый и один антибактериальный, руководствуясь заодно типом и потребностями кожи?
Добавлено через 5 минут
Мне вот этот момент запомнился (из темы "Прополис"), но, возможно, это утверждение несколько утратило актуальность или я его неверно понимаю.
Ну или в комбинации консервантов обязательно присутствие водорастворимого: той же уснеи или водной/спиртовой формы прополиса
Последний раз редактировалось Zhenechka; 03.11.2012 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, всего и побольше - это тупиковый путь. Хотя и критически верный.Насчет остального думаю, в принципе - да. Может, еще у кого-то какие мысли будут?
2% - даже много, я бы остановилась на 0,5, ну максимум 1%. Вам же не годами хранить?
Arti, а что по поводу второй (добавленной) части моего поста - о необходимости законсервировать водную фазу?![]()
Насчет того, что вам "запомнилось" - забудьте, это было давно и неправда. Я же тоже учусь. Хотя нет - не забудьте, а держите в голове для идеальной ситуации. Это правда, но слишком перестраховочная.
Плюс (если все-таки запомните) - у нас есть водорастворимый прополис. Давно известно его антимикробное действие и интересен тот факт, что в отличие от других продуктов пчеловодства, прополис не изменяет своих свойств даже при длительной термической обработке.
НО! Всем известные парабены, которыми консервируют все и вся - маслорастворимы. Если мы имеем водорастворимую формулу, то это эмульгированные парабены, которые все равно маслорастворимы. Но ими же продолжают консервировать, и они эффективны?
Далее... увы, на сегодняшний момент ситуация складывается так, что все водорастворимые консерванты или малоэффективны, или убойно-агрессивны. Нам не надо ни того, ни другого.
И последнее... я давно уже предлагала провести эксперимент для особенных неверующим Фом с сахаром и маслом. Растворить при нагревании сахар в масле, потом набухать туда воды, перемешать и, после разделения фракций, попробовать воду на вкус - она будет сладкой!
Так вот... вода возьмет все, что ей надо взять, даже если вы растворили это перед смешиванием в масле. Диффузию никто не отменял. Плюс консерванты работают не в фазе, а на разделе границ фаз, поэтому все, что им надо сделать, они сделают, даже если не водорастворимы.
Как-то так. Что думаете?
Arti, я, откровенно говоря, так и думала (не так детально, разумеется, но как раз про действие "на границе фаз" - ровно до того момента, как прочла тему про прополис.
К слову, и после этого продолжала без малеших сомнений консервировать биозолом, плавя его в масле
Из остальных мыслей - надо пробовать
Добавлено через 3 минуты
Водный прополис есть и у меня, а заодно есть и планы на гель без масляной фазы, эфирок и, соответственно, солюблизаторов. Записала для себя - законсервировать спиртовым биозолом, однако, теперь попробую прополисом, наверное(уснеи пока нет)
Последний раз редактировалось Zhenechka; 03.11.2012 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
А я как раз перехожу потихонечку с биозола на уснею, но осторожно, не привыкла к ней еще, с концентрацией не определилась.
Arti, я думала об этом, и думаю, но пока тоже, как Zhenechka, не рассмотрела до концаНе на 100% понимаю, сколько чего надо будет ввести, чтобы уж наверняка
А мой прагматичный разум требует, чтобы было все рассчитано...
А биозол мне очень нравится, и наличием чёткой технологии и действием.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.