-
добрый день! задавала эти вопросы в другой теме, ответа не получила, может здесь поможете
Девочки, в наличае у меня есть масло макадамия, кунжута, облепихи, арахисовое, ши, кокос, косточек манго, гидролат ромашки, пептиды шелка, Polawax, полисорбат 20 и эфиры.
Из этих компонентов делала крем д/рук и гидрофильные плитки. По другим темам форума поняла что мой эмульгатор не подходит д/лица, а консерванта еще вообще никакого нет(((((
ОЧЕНЬ жду советов опытных форумчанок.
Вопрос, какие ингредиенты мне желательно докупить для создание кремя д/лица?
1) Какой консервант из этих можете посоветовать:Polyaminopropyl biganide, Sodium Hydroxymethylglycinate, или экстракт косточек грейпфрута? (продаются в моем городе).
2) Какой эмульгатор: Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol, Sucrose stearate, Polyglyceryl-3 Methyglucose Distearat, Cetearyl Olivate
3) Докупить что то из базовых масел/эфиров/активных компонентов? Перечислять не буду, их довольно много.
Кожа смешанная, немного лоснится в Т-зоне, но в целом не жирная, нормальная, имеется сосудистая сеточка и небольшие шрамики от прыщей.
Задача у крема: хорошо увлажнять, насыщать влагой, возможно немного отбелить пятнышки от прыщиков, но не скатываться, т.к будет использоваться под тональный крем.
Купить составляющие не проблема, но хотелось бы чтобы крем выполнял определенные функции.
Заранее благодарю!
Ваши права