-
Glavnaya проверить трудно конечно
Но способов мацерирования достаточно много. для разного сырья разные методы. Кокос, пальмоядровое, бабассу, какао достаточно стабильные масла, тем более рафинированные. У меня только один раз случился казус : поставила зверобой на кокосе. настаивала летом на даче, на улице и на солнце. Рядом была баночка с тем же зверобоем, но на кукурузном масле. Так получилось, что я забыла убрать баночки перед отъездом. Так они неделю и простояли. Кокосовое масло прогоркло
а кукурузе хоть бы что
Недавно откапала в закромах мацерат ромашки на кокосе. Простоял полтора года! я про него забыла.
никаких признаков порчи. На днях отфильтрую и посмотрю что за зверь получился
Есть рецепт быстрого получения мацератов : в течении 10 дней ежедневно нагревать на водяной бане мацерат. Разумеется брать надо стабильные масла, способные пережить этот нагрев.
А если планируется настоять хвощ свежий или что-то другое на масле зеленого кофе, например, то придется уделить максимум внимания такому мацерату и максимум терпения и разумеется без нагрева обойтись
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Ваши права