Настоянные масла-3
Показано с 1 по 20 из 476

Тема: Настоянные масла-3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

Julia2009, вряд ли, оно твердое. Может Вы имелли ввиду пальмовое? Масло для инфуза выбирается исходя из соотношения стабильности/полезности.

Вес репутации
    29

Glavnaya, просто оно схоже с кокосовым, на кокосе настаиваю крапиву на батарее - оно жидкое стало...
    "Пальмоядровое масло богато полезными для организма жирными кислотами и витаминами А и Е. Температура плавления - 25-30 0С" - вот я и думала его для ног сделать...

Вес репутации
    62

Julia2009 если вам нравится это масло, то на нем спокойно можно настоять какую-нибудь травку.
    Просто метод мацерации будет немного отличаться, от метода настаивания на жидких маслах. Пальмоядровое масло твердое, соответственно его постоянно придется прогревать. Самое простое - поставить на батарею(если батарея сильно шпарит, надо подложить полотенце. Перегрев не есть хорошо для любого масла) и забыть про него на 2 недели, ну не совсем забыть конечно.. его надо встряхивать. Через это время мацерат, при постоянном подогреве, будет готов. В течении этого времени можно делать перезакладку сырья.
    Таким образом можно настоять что-нибудь и на какао(ваниль например, получается очень вкусно)
    Последний раз редактировалось an4ik; 01.11.2012 в 22:21.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    36

an4ik, а масло после такого обращения сохраняет свои полезные свойства?

Вес репутации
    62

Glavnaya проверить трудно конечно Но способов мацерирования достаточно много. для разного сырья разные методы. Кокос, пальмоядровое, бабассу, какао достаточно стабильные масла, тем более рафинированные. У меня только один раз случился казус : поставила зверобой на кокосе. настаивала летом на даче, на улице и на солнце. Рядом была баночка с тем же зверобоем, но на кукурузном масле. Так получилось, что я забыла убрать баночки перед отъездом. Так они неделю и простояли. Кокосовое масло прогоркло а кукурузе хоть бы что
    Недавно откапала в закромах мацерат ромашки на кокосе. Простоял полтора года! я про него забыла. никаких признаков порчи. На днях отфильтрую и посмотрю что за зверь получился
    Есть рецепт быстрого получения мацератов : в течении 10 дней ежедневно нагревать на водяной бане мацерат. Разумеется брать надо стабильные масла, способные пережить этот нагрев.
    А если планируется настоять хвощ свежий или что-то другое на масле зеленого кофе, например, то придется уделить максимум внимания такому мацерату и максимум терпения и разумеется без нагрева обойтись
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    29

an4ik, спасибо за расширенный ответ! У меня кокос с крапивой стоит на слабой батарее почти 2 недели - красивый, прозрачный и пахнет травкой. Попробую все-таки сделать календулу на пальмоядровом, на пятки пойдет!

Вес репутации
    29

Вопрос

Девочки, как можно использовать настоянное масло цветов сафлоры?

Вес репутации
    29

an4ik, просто у меня его много... использую в мыло конечно, получается мацераты только на жидких маслах лучше делать?

Ваши права